Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
tsaMolotoff писал(а):
Нет смысла, от этого только нестабильность будет и фризы
Вот и я не понял к чему 1680/950,да выглядит красиво но если бы она работала на таких частотах а тут 1500-1550,думаю может уже что новое в разгоне вег придумали а то давно не заходил Оставил бы просто частоты сток + 950 если это минимум стабильности ,результат тот же будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
nukotonu писал(а):
Привет ,подскажи а в чем смысл задирать частоту до 1680 ,если рабочая частота и до 1600 не поднимается ?
Ну так рабочую частоту поднимает каким-то образом . Я пока только разбираюсь где же оно в итоге будет турбобустится... поди пойми, а то ни одному из P5, P6, P7 - напрямую не соответствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Пока сидел на воздухе, до прихода водоблока, турбину ставил до 2600 оборотов, память 945 как у 64, частоты в автомате, напряжения Р5 Р6 Р7 и стейт3 ставил 950мВ, TDP 165 ватт или можно чуть прибавить. Температура при открытом корпусе держалась до 65-70 градусов по ядру, хотспот в районе 80, память +4, 5 градусов к ядру. Родного максимального TDP в 247 ватт хватает только до 1640-1650мгц, далее случаются вылеты. Чтоб дальше разгонять, надо биос от 64 шить, но температура, тем более на рефе...... будет жарко. . Вода это ооочень хорошо, но дорого, если покупать.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
XRR писал(а):
Я пока только разбираюсь где же оно в итоге будет турбобустится... поди пойми, а то ни одному из P5, P6, P7 - напрямую не соответствует.
оно и не будет соответствовать, это же не выключатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Откуда: Воронеж Фото: 2
А кто-нибудь подробно уже расписывал как редактировать таблицу напряжений для карт? По англоязычному форуму полазил, не совсем разобрался. Как получить reg файл понятно. А что с ним дальше-то делать. Нашел исходники проги которая может его редактировать, но собрать никак не могу.... Ошибку в коде выдает, что-то делаю не так. Просто через OverdriveNTool не хочет корректно напругой управлять, в ваттмане что не высталяй, по факту ниже 0.856 не могу опустить. Подсказали что можно через SPP, но я вот что то пока не осилю
Member
Watercool74 о, спасибо. Пока решился исходить из возможностей системы охлаждения и шума, т.е. зафиксировать обороты для тестов на макс. толерабельном уровне в 2250 (38%) и чтобы не выше 84С у HBM (я так понимаю более 85С не есть хорошо?).
Watercool74 писал(а):
частоты в автомате
А это как работает, где этот "автомат" выставляется в овердрайвТуле?
Пока типа такого вырисовывается (Time Spy): #77
Watercool74 писал(а):
переключатель частоты в автомат поставить, потом вернуть обратно
Я думал ты про какое-то автоматическое регулирование, а эта манипуляция просто сбрасывает частоты в сток (дефолт). В авто там только напряжения можно выставлять: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Alexsandr36rus писал(а):
А кто-нибудь подробно уже расписывал как редактировать таблицу напряжений для карт?
OverdriveNTool правой мышкой на верхнему окошку программы пп табле едитор.Сохранить в рег файл, там же работа с рег файлом, все просто импорт его и все главное чтобы карта была одна тогда номер 0,если две уже выбираешь в какую карту импортировать меняя 0 на номер карты в реестре.Или про что то другое ?Данный способ хорошо тем что настройки никогда не скинутся уже вот что записано то и будет ,а то бывает что настройки сбрасываются либо свет либо бдос словил ну всякое бывает же,хотя OverdriveNTool в автозагрузку можно прописать.
Member
XRR писал(а):
А это как работает, где этот "автомат" выставляется в овердрайвТуле?
пользуюсь ваттманом, на 292 стр есть скрин моего текущего профиля (Н2О,стоковый биос), можно его за основу взять, переключатель частоты в автомат поставить, потом вернуть обратно, частоты покрутить, если надо, напряжения 950 везде выставить, кривую вентиля поправить под себя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
#77 В ваших рядах прибыло, Vega 56 MSI turbo (samsung).
Сходу проблемы: 1) Если установить дрова (или уже стоят) Intel HD graphics (3770К/sabertooth Z77) то система больше никогда не запустится. Виснет в начале, перед рабочим сталом намертво. Помогает только "последняя предыдущая конфигурация". 2) Какой биос ей лучше зашить? Он у неё один? 3) Почему турбина выходит за 100% иногда? Это нормально? Какой там порог-то, 200?
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
В последнее время популярна новость о снижении производительности у видеокарт от нвидиа предыдущего поколения после обновления драйверов. Стало интересно как версия драйвера влияет на работу ускорителей от амд. Решил провести тесты с прошлогодними и последними версиями на системе с установленной вега пульс. Игры выбрал из тех что есть в библиотеке и которые были выпущены раньше мая 2018 года и обновляются до сегодняшнего дня (кроме FC5). W10 - 1809,e5-1650 sandy, ddr3 1333, vega pulse, ОС на ссд, игры на ST Barracuda 7200rpm. Все комплектующие работали без разгона на стоковых частотах в т.ч. и видеокарта (профиль сбалансированный по умолчанию)
Разрешение 1920×1080 в полноэкранном режиме, в играх все настройки на максимуме, выключены все синхронизации и ограничения лимита кадров. В играх со встроенным бенчмарком прогонял тест 3 раза, выбран лучший результат, в ведьмак и вархаммер "крутился" персонажем в одних игровых зонах, в superposition - 1080p extreme по 2 раза выбраны вторые результаты. Полученные фпс и баллы в таблице. Использовались драйвера версии 18.5.1 от мая 2018 и 19.6.2 июнь 2019 (19.6.3 superposition)
Получается небольшой плюс в пару процентов, а может просто погрешность.. но почему-то почти везде в большую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел себе Vegs 56, такой вопрос карта даже без нагрузки всегда работает в режиме pcie 16 3.0, Nvidia же сбрасывала до 1.1 без нагрузки. Так и должно быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
stiffmaster писал(а):
Приобрел себе Vegs 56, такой вопрос карта даже без нагрузки всегда работает в режиме pcie 16 3.0, Nvidia же сбрасывала до 1.1 без нагрузки. Так и должно быть?
может зависеть от настроек энергосбережения, у меня всегда показывает pcie x 3.0, сомневаюсь что стоит переживать..
Member
Rimgaudas у Вас Р7 стоит 1662мгц, реально поднимается примерно до этой цифры? Или как обычно с амд фишкой -30мгц от установленного значения (как и напряжение меньше в реалии)? У меня 19.4.1 дрова, там примерно -30мгц срабатывает, реальная частота доходит до 1625-1630мгц. Эффект от дров или железно заложено? И еще один момент заметил - если поднимать частоту курсором мышки в ваттмане - не возможно установить некоторые значения, например 1682мгц, ставит 1677, затем сразу 1687. И так 2 или 3 значения пропускает (выше 1702 не проверял).
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
XRR писал(а):
Я думал ты про какое-то автоматическое регулирование, а эта манипуляция просто сбрасывает частоты в сток (дефолт). В авто там только напряжения можно выставлять:
Я делал так - определил целевые температуры - 65 нижняя и 75 градусов верхняя например. Затем покрутил вентиль, определив максимальные комфортные обороты (у меня было в районе 2800 максимум, дальше напряжно слушать было). Повысил частоту памяти до 950мгц сразу, напряжение П3 не трогал - 950мВ по умолчанию. Потом перешел к ядру, опытным путем выяснил, что до стокового значения в 1567мгц (почти 1590 заявленные в биосе) ядро стабильно работает при 950мВ. Поставил Р4-Р7 950мВ (реальное напряжение меньше на 20-30мВ) и проверил стабильность. В итоге 2 варианта - либо последнее значение частоты уменьшить, либо напряжение Р7 чуть поднять (980мВ к примеру) но будет чуть горячее. Далее проверяем все в куче - стабильность, температуру, быстродействие, шумность. Как то так делал, но каждый видик, комп - индивидуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Watercool74 писал(а):
Rimgaudas у Вас Р7 стоит 1662мгц, реально поднимается примерно до этой цифры?
Да, в играх из Ассаинской серии или БФ, частенько доходит до 1660. Так среднечек ~ 1600. Можно получить и по выше частоту, сделав не +2% а +3% к частоте, но тогда могут появится вылеты и какого то улучшения не замечаю. Играю на 2556х1440 резолюции. П.С. Выжимал и выше 1700, но тогда дросселя трещат по страшному.
Member
Rimgaudas писал(а):
Выжимал и выше 1700, но тогда дросселя трещат по страшному.
Ага, поддерживаю, у меня треск появляется при мощности 330ватт и выше, но не страшный. При стоковом биосе и 247 ватт предела мощности абсолютно стабильно работает при 1087мВ Р7 и частота 1647мгц. (в реалии 1050мВ и 1620-1630мгц). Мой профиль на стр.292 При установках побольше (1667мгц), часа 2-3 может работать без вылета, потом все равно сброс драйвера - TDP не хватает. Гоняю тоже на 1440р.
У меня лично при выставленных 1667 мгц-1100 мв в Р7 и 1612 мгц реальных карта рандомно падает - то тест на стабильность 3дмарка со свистом проходит, то падает в самом начале в условном оверватче. Но падает чаще на холодную. Принцип не понимаю.
Member
nukotonu писал(а):
Привет ,подскажи а в чем смысл задирать частоту до 1680 ,если рабочая частота и до 1600 не поднимается ?
Незнаю у кого как, но у меня эта штука работает как некий оффсет. Пример (цифры приблизительные), допустим Р7 стоит 1600мгц, PL дефолт (165вт) -> в реале 1450мгц (стресс-таймспай), повер не ограничивает (150вт, даже если выкрутит +50% ничего не изменится), температура не ограничивает ~70С (с 80-85 уже идет "мягкий тротлинг"?). Теперь "задираем" Р7 до 1680, получаем рабочую 1520мгц, ничего другого не менялось, вольтаж тот же, потребление при этом может подрасти.. т.е. в этой цепочки стопЕ говорит именно значение Р7. На вскидку изменение Р5-Р6 не заметил чтобы влияло.
Watercool74 писал(а):
Я делал так - определил целевые температуры - 65 нижняя и 75 градусов верхняя например. Затем покрутил вентиль, определив максимальные комфортные обороты (у меня было в районе 2800 максимум, дальше напряжно слушать было).
Ну, я тоже примерно так же сделал в итоге, отличие в нюансах, кому как удобнее. Сначала поковырялся немного с напряжениями/частотами (На 1680 Р7 и 940 ХБМ краши). Макс. комфортные обороты 2250 (38%) их я сделал на температуру до 80С (84С HMB), потом выяснил что на +5% PL (не более) она их может держать. С фиксированными 2250 проводил весь окончательный тюнинг частот/напряжений. В случае внештатного перегрева, с 82С поставил 45%. До 45С (браузинг) поставил 20% (1050 оборотов)... потом посмотрел по табличке децибелов, что после 1800 (31%) идет рост шумности, их поставил на "лайт" гейминг (с VSync @66hz) до 69С. На 55С поставил промежуточное значение в 25%. На 935 драйвер вроде тоже крашнулся, щас поставил 930, а 1680 снизил до 1670. Итого держит в таймспае @1500Mhz с напряжением ~875мв (выставленное 920 тоже выступает в роли "ориентира" с -40мв где-то), потребление чипа в районе 170вт. #77
Tankist38 писал(а):
А как-же GPP? Брать карты красных от поддержавших тот демарш компаний, ну такое.
После упоротости самих "красных" (ну, с теми же ценами на Нави) желание их суппортить сверх меры как-то пропало если честно. И что касательно MSI и GPP, например она несмотря на все каким-то макаром выпускает одни из лучших материнок на АМ4 (питальники, флешбеки). Ну и эта карточки по сути референс который делают "на одном заводе" и он единственный который продавался на CU, так что на момент приобретения каких-то мыслей о демаршах даже не возникало.