В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Auroson1c на Gaming OC, как я читал, тоже 4 года...
murkok5 в смысле?
Auroson1c вот здесь вы совсем не правы. Шум сильно не раздражает, потому что всегда в наушниках. А вот охлаждение - для меня это главное, потому что, как и компонентная база это безопасность карты. Разгон - тоже интересен, но опять же: при условии безопасных температур. А насчёт подешевле - ну, не все богатые же...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Paxton Fettel писал(а):
Ты Portal RTX запускал? Вот там дичь. Нажми в игре аlt+x, включи настройки ультра и обязательно отключи сглаживание и рендеринг кадров (просто вырубить на офф всю верхнюю часть настроек). Вот это прожар дак прожар.
нет, из того что у меня есть, Метро Экзодус сильнее всего жарит. Им я всегда и тестирую предельные температуры и потребление)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
murkok5 писал(а):
430w
Ну ? На графике вон видно у тебя 433W макс и паверлимит везде долбится процентах в 70 теста)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Erhogg писал(а):
Auroson1c вот здесь вы совсем не правы. Шум сильно не раздражает, потому что всегда в наушниках. А вот охлаждение - для меня это главное, потому что, как и компонентная база это безопасность карты. Разгон - тоже интересен, но опять же: при условии безопасных температур. А насчёт подешевле - ну, не все богатые же...(
Копи деньги на Аорус Мастер тогда и жди в продаже их) По охладу и по размерам он в лидерах вроде как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Продублирую. Игнорируете.
У кого есть AORUS Master? Как видеокарта? Проблем нет никаких?
У меня на Гиге какие то фантомные проблемы с черным экраном. Выглядит так: бывает в нагрузке, бывает просто в серфинге. Бывает в игре, бывает просто при просмотре ютуба. Тупо черный экран, вертушки на видяхе на максимум. Звук с игры или ютуба продолжает играть. Как будто отваливается драйвер. Причем может быть 10 раз за вечер, может 2 недели все отлично. Уже все перепробовал. Помогает только ребут.
Все разгоны в дефолт, память в номинал (4800). Планки вытаскивал. Вот вчера драйвер переустановил через DDU и уже сутки все гуд. До того как переустановил - 12 ребутов при нагрузке. Хз что это. Думаю вот AORUS купить, а эту на авито сплавить побыстрому
Причем на многих форумах, редите пишут об этой проблеме, но решения нету. Вариантов фиксов много - но толком никому не помогло. Главный фикс - сдача по гарантии. Но эту проблему сервисный центр должен еще умудриться впоймать. А она повторюсь - не постоянная и не понятно от чего зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Craft61 писал(а):
А вывода нет. До этого 2 недели все нормально было. Потом резко началось. Что могло произойти с драйвером?
Да что угодно, вплоть до космического излучения этож софт Просто если после переустановки дров глюки прошли, то и карта не при чём. По вашим ссылкам у человека тоже все прошло "само собой". Были бы глюки на уровне железа - такого бы не случилось.
Member
Demon_blg писал(а):
после переустановки дров глюки прошли
Ну по факту это так. Что может с софтом (драйвером) произойти? С момента установки я его не менял, не настраивал. Если только винда потихому не подсунула свои, но у меня отключено автообновление дров. Ладно. Буду дальше наблюдать.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Крайне наивно полагать, что если ты ручками ничего не делал, то без твоего ведома в системе ничего не происходило
Ну просто когда у меня были: 1080TI, 2080TI, 3090 - таких проблем не было никогда. Система стабильно работала 24/7. А проблема началась именно с этой картой + Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 68