На тему замены родной термопасты видеокарты RTX 4070 palit dual os на фазовой переход (заменил неделю назад), карте где то 1.5 года. В стоке hot spot в fur mark (7 мин) доходил до 101 градусов, (в играх таких температур не было, но дельта была 20 градусов), в режиме 2730mhz \950v hot spot в том же furmark был 90.6гр. После замены же honeywell ptm7950 сразу провел те же тесты: в стоке Hot spot стал 91 и вентиляторы на 200 оборотов меньше, в 2730\950v - 83 градусов.
СТОК ДО
Вложение:
ДО СТОК.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 2689 ]
Сток после замены
Вложение:
После сток (замер сразу после замены).jpg [ 1.48 МБ | Просмотров: 2689 ]
По фото будет понятно почему был такой hot spot (сама термопаста была не затвердевшая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Александр399 писал(а):
Пока не слышал только о проблемах с термоинтерфейсом у Gigabyte и MSI.
Вранье у Ауроса 4070Ти ватерфорса екстрим говно намазано, а не термоинтерфейс... Разбег между хот спот и чипом до 12 градусов.. И температуры лютые для кастомного водоблока...
Member
Все зависит от того на сколько спортивную собаку отвяжут соседи... Думаю будет потенциал для роста.... Сейчас есть вообще статистика по памяти от производителя?! Просто у кого какой CoreVid на GPU? Aorus Extrem Waterforce GeForce RTX 4070Ti 12 gb имеет 2800/21000 при напряжении чип 1.1. снизил до 1.025 память стоит Gddr6xMicron.
могут ли умереть сразу все displayport ы или брак? короч видяху купил в августе, на озоне, притащил включил, моник не включается, через анидеск вижу что комп запустился, видяха определилась, поменял провод на Хдми и всё заработало, я на это дело забил пользовался хдми)) ща решил подключить к компу дополнительно телик и всё приплыли сушите вёсла, displayport не робит, подключал через тот самый провод и ещё есть у меня переходник на displayport-HDMI тоже тишина. вот хз что делать, как проверить ещё живы ли порты?
видяха 4070супер Dual palit AOC Q27G2U/BK
ПС: первый раз всё подключал выключенное, коробка была с пломбой. ПСПС да конечно наверно надо было сразу кипеш поднимать а не спустя полгода. всем спасибо) выяснилось что я сам дурак) видяха стоит немного под углом и хреновина корпуса не даёт полностью воткнуть кабель DPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
zukoZL Могут конечно и отвалиться, но проверить подключив др. DP кабель не помешает. Оптимально прийти с картой к ремонтникам, знакомым, чтоб подключиться на их шнуре и мониторе. Выяснить проблему в цепочке: DP карты - DP кабель - DP монитора.
zukoZL Добрый день, самое интересное что у меня тоже был монитор AOC Q27G2U/BK и видюха palit 4070 jetstream и были проблемы с сигналом на монитор (как будто картинка не резкая или двоится), не разбираясь купил монитор Samsung и кабель hdmi вместо dp и все стало норм.
Member
zukoZL писал(а):
могут ли умереть сразу все displayport ы или брак? короч видяху купил в августе, на озоне, притащил включил, моник не включается, через анидеск вижу что комп запустился, видяха определилась, поменял провод на Хдми и всё заработало, я на это дело забил пользовался хдми)) ща решил подключить к компу дополнительно телик и всё приплыли сушите вёсла, displayport не робит, подключал через тот самый провод и ещё есть у меня переходник на displayport-HDMI тоже тишина. вот хз что делать, как проверить ещё живы ли порты?
видяха 4070супер Dual palit AOC Q27G2U/BK
ПС: первый раз всё подключал выключенное, коробка была с пломбой. ПСПС да конечно наверно надо было сразу кипеш поднимать а не спустя полгода.
Тут все грамотные, но спрошу.. Подключали по портам монитор-системник из сети вытаскивали =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
купил таф 4070 ос, вроде была тут у кого, че там по деградации говнопасты с завода, полгода или больше? сразу думаю фазовый переход взять, хотя карта 19 декабря 23 года выпуска, может уже тогда мазали че-то вменяемое, в отличие от первых партий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
zukoZL писал(а):
выяснилось что я сам дурак) видяха стоит немного под углом и хреновина корпуса не даёт полностью воткнуть кабель DPS
У меня как-то разрывы кадров появились посередине, будто нет синхронизации. Периодически картинка рвалась на долю секунды. Я, наверное, месяца 3 не мог понять почему. Оказалось ребенок забрался под стол и натянул кабель так, что почти вырвал, а он прижат столом и остался в таком натянутом состоянии. И, видимо, когда я дергал мышкой или долбил по клавиатуре, то стол двигался и дёргал этот кабель, где-то пропадал контакт и были какие-нибудь ошибки передачи кратковременные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
OLEGtagan 65, она ещё в коробке лежит. надо 3060 сплавить, ушлый один 16к предлагал, за такие деньги отрыги продают в виде 1080ти или 5700хт. так что жду, пока заберут 3060, если будет затуп конкретный, сдам в комиссионку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21