Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
У тебя 2 пина по 150 Вт + 75 Вт от материнки = 375 Вт. Удачи. Ждем поста о сгоревших коннекторах.
Кек. 150 ватт это по древней спецификации, лохматого года. Даже на проц 8 пин держат 300+ ватт. А на карту не держат, да?) Я не первый кто на реф повысил лимит, через скрипт или прошивку биоса и все ок.
Кабели на карту у меня кастомные, делал сам. Толстые жилы из Германии. Длина короткая от БП. Даже не перегреваются, еле тёплые.
А разводка и элем база у 7900XTX всех одинаковая. Там с большим запасом сделано. Могу и 600 ватт бахнуть и ничего не будет.
Member
<TopUpdate> Нет, не показывает. Это оффсет обманка чисто на уровне контроллера. Дрова не имеют какого-то уникального доступа к датчикам карты, в которые не умеет Hwinfo.
Последний раз редактировалось dKenGuru 28.01.2026 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 1
dKenGuru Хм, если это обманка, то может быть интересно. Ибо управление TDP карты через драйвер, автоматом заставляет видеокарту поднимать напряжение, тем самым сводя на нет смысл от повышения TDP. И карта просто повышает жор, а сама производительность повышается слабо. Надо будет попробовать, вдруг эта обманка вещь.
Member
<TopUpdate> Оно работает. При 400 ватт у меня память тянула частоту ядра вниз. Т.е. в среднем на 100 мгц было ниже. Теперь этой проблемы нет и всем всего хватает. На уровне всех топ вариантов аля Асрок Аква и Жидкий дъявол от Силыцвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 1
dKenGuru Дело не в частоте ядра. Я как купил 7900ХТХ, а так же пои зучав обзоры и на своём опыте понял, что лучше делать -10% TDP и еще немного снижать вольтаж в драйвере. Тем самым получая производительность стока, а зачастую даже выше. у 7900ХТХ похоже в биосе что-то типа таблицы напряжений завязанных на TDP, и чем выше TDP, тем сильнее задирает напругу. Поэтому повышение tdp так слабо повышает производительность.
Member
<TopUpdate> Это известно еще давно. Чип выжат с завода уже. И андервольт там имеет место быть от экземпляра к экземпляру. Но если хочется частоты около 3000 на ядре и память повыше, то там начитается адский жор и лимитов мало. Особенно на самом ущербном в этом плане рефе. Напруга там нужна, иначе на такие частоты не хватит для стабильности.
Тут кому что. Тихий холодный сток или печка с дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Ибо управление TDP карты через драйвер, автоматом заставляет видеокарту поднимать напряжение, тем самым сводя на нет смысл от повышения TDP.
Нет такой зависимости. От частоты только. Ты поднимаешь TDP >>> Растет частота >>> Растет напряжение.
dKenGuru писал(а):
Кек. 150 ватт это по древней спецификации, лохматого года. Даже на проц 8 пин держат 300+ ватт. А на карту не держат, да?) Я не первый кто на реф повысил лимит, через скрипт или прошивку биоса и все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Phenomenum писал(а):
У тебя 2 пина по 150 Вт + 75 Вт от материнки = 375 Вт. Удачи. Ждем поста о сгоревших коннекторах.
во-первых, 7900 с пси-е слота жрёт копейки, никакими 75Вт там не пахнет. во-вторых, у меня 1080ти была с двумя 8-пин и почему-то коннекторы не сгорели, всё ещё живая, жора было 400Вт+. И 6900 я от двух 8-пинов использовал, там тоже жор был за 400.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48