👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 297
Mr.Vadson писал(а):
Здесь законы физики вполне могут подцуропить
Конечно. Всякое возможно, в том числе и брак. Я бы вертикально вообще бы никакую карту не ставил. У Гиги очень хорошее исполнение, охлаждение, вентиляторы и качество сборки, особенно в сериях Gaming и Aourus. Однозначно на голову выше, чем у некоторых палитов/pny/zotac и т.д. До Палит GameRock 5080 у меня была Giga Gaming OC 5070 Ti. Очень она мне понравилась по качеству сборки и температурам. 5080, к сожалению, не нашел от Гиги за вменяемые деньги, пришлось обойтись Палитом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
kosach1989 Вот я удивился. Вы же были тут главный защитник Гиги. "Я ради Гиги могу, в глотку вцепиться врагу" А чего это вы с 5070Ti на 5080 перешли? Просто толпы владельцев 5070Ti кричат, что в 5080 смысла нет и "одно и тоже".
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 297
ChugBur писал(а):
Вот я удивился. Вы же были тут главный защитник Гиги. "Я ради Гиги могу, в глотку вцепиться врагу" А чего это вы с 5070Ti на 5080 перешли?
Карты у гиги нравятся, материнки и мониторы нет.
Монитор 4К купил, решил перестраховаться и взять чуть мощнее карту. Да и в тестах и разгоне интересно было 5080 помучать. Я честно искал вариант от Gigabyte, но не нашёл, чтобы стоила не выше 130к и чтобы не ждать месяц.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
XenneX писал(а):
есть решение, переключи биос на сайлент и пройдет, ну и андервольт сделай.
не хочу, я уже привык качегарить её в сильном разгоне и с лимитом 450 Вт (почти как 4090D в стоке получается)
У Гиги очень хорошее исполнение, охлаждение, вентиляторы и качество сборки, особенно в сериях Gaming и Aourus. Однозначно на голову выше, чем у некоторых палитов/pny/zotac и т.д.
Тут никто не спорит, мне 5080 aorus master ice по всем параметрам понравилась. Минус только в цене в нашем регионе. О 5090 лучше даже и не фантазировать. Да мне даже стрекот вентиляторов при старте/остановке зашел )
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
Alexraven писал(а):
kosach1989 писал(а):
Или это просто набрасывание на вентилятор?
Я не набрасываю, у меня 5080 аорус потекла, в этой теме и описывал и фотки кидал. В итоге из-за косяков авторизованного сервиса вернули деньги, попутно пытались кинуть на гарантию - не починили и сдёрнули пломбу.
MaTpOc12 Райзер, вертикально. Не на полную нагрузку, ~50-55 градусов максимум. На втором мониторе висела, вне игр нагрузка вообще по нулям была. Не помню точно, по серийнику 1 или 2 неделя производства была, самый старт.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
Alexraven писал(а):
MaTpOc12 Райзер, вертикально. Не на полную нагрузку, ~50-55 градусов максимум. На втором мониторе висела, вне игр нагрузка вообще по нулям была. Не помню точно, по серийнику 1 или 2 неделя производства была, самый старт.
а как по серийнику определить неделю производства? или может быть можете скинуть в лс свой sn, я бы сравнил со своим, пока карту не доставал еще, тк жду другие комплектующие
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Alexraven писал(а):
Да мне даже стрекот вентиляторов при старте/остановке зашел )
вот до чего вендоры своими бракованными картами людей довели что они радуются рокоту вентилей и вытекающему гелю
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Alexraven писал(а):
они заявили
они заявили что это норма, а не то что гель другой, его просто меньше стало и не заметно если потечет, если где вытечет немного не страшно, гарантийный срок отработает
Добрый день, обновил себе видеокарту и т.к. давно уже не в теме пришлось много информации искать: на серии rtx50хх используются для питания 12vhpwr.В комплекте с картой идёт переходник+ кабели БП. Много шума про расплавленные разъёмы питания у этой серии. Решил себе купить 12VHPWR (тип A) -> 3x 8-pin (2x8PLA) У кого-нибудь есть опыт использования таких кабелей или лучше отказаться от такого?