Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Кстати а с каких пор количество шейдерных блоков это показатель производительности ?
до твоего рождения видимо
На протяжении последних 20 лет основной ориентир быстродействия видео чипа это pixel fill rate, а скорость зависит от количество ROP блоков: "Как мы уже отмечали выше, производительность блоков ROP влияет на филлрейт и это — одна из основных характеристик видеокарт всех времён." https://www.ixbt.com/video3/guide/guide-03.shtml В общем , нельзя брать отдельный блок и тыкать пальцем в его характеристики , надо рассматривать все в совокупности. Урезанная шина до 128 бит , урезанная память в половину , в половину меньше блоков ROP, чуть меньше шейдерных блоков , текстурных блоков дают весьма внушительную разницу в 30-35% . По моему это веская причина доплатить всего лишь 4к руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Бездомный не пиши флуд, покажи мне где писятка в актуальных режимах будет медленнее той, и не забудь мимоходом что у них один частотный потолок и нулевое потребление
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Ну разве я не прав ? Ну зачем экономить 4к руб., когда видеокарта берется не на один год , а этого объема памяти уже в этом году может быть недостаточно. Дополнительные 30% производительности тоже не помешают , но от нехватки памяти будут фризы и очень сильное падение производительности . Вот к примеру какая разница может быть от нехватки памяти : https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... st-gpu-cpu https://fakegpu.con/racing-simulators-/ ... st-gpu-cpu Разница между 1063 и 1066 может быть в два , а то и три раза . Разве кому-то нужна такая экономия в 4к ?
Последний раз редактировалось Бездомный 02.03.2020 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
разница в 100 шейдеров не стоит и рубля, ибо они еще и скалируются меньше еденицы
Добавлено спустя 3 минуты:
Бездомный писал(а):
а этого объема памяти уже в этом году может быть недостаточно
какого именно 4 или 6? а может быть 8? может с бомжегеймингом на писятках в 720п уже потребуется покупать 1080ти? - шокирующие предсказания от эксперта
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Бездомный писал(а):
https://gamegpu
на этот фейкомёт перестал заходить лет 10 назад, когда он про все игры показывал что они неиграбельны с 15 фпс на мейнстриме
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Бездомный писал(а):
и не забивать себе голову
кстати кеп, будешь сдуру ставить галки и крутить ползуны тебе и 3080ти нехватит поигратца
В общем , я высказал свое мнение . 4к руб не настолько большая сумма денег чтоб лишить себя половино видеопамяти и 30% производительности . Это тоже самое что сейчас брать 8 Гб оперативной памяти под игры , вроде как хватает , но в некоторых играх фризит, то же самое с 4гб vram.
Member
Бездомный писал(а):
30% производительности
а почему не 200% + стену флуда? вполне норм мнение,
+ не поленился и полез на трубу поискать, стейт оф декай 2 (офк кривая вещ) на ультрах нормально играется на писятке той с 54-57 фпс, удачи в опустошении чужих кошельков
Последний раз редактировалось pakos2835 02.03.2020 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые считают нормальным переплатить 50.000 руб. за 30% производительности и в место rtx 2080 берут rtx 2080ti , а здесь где действительно нужно доплатить начинают экономить сущие копейки.
Member
Бездомный писал(а):
Некоторые
некоторые и 2080ти асуси на старте в инет магазинах за 124к покупали, предлагаю тебе взять кредит и последовать за ними тогда какнить, ведь некоторые так делали
Кто нас рассудит? Стоит ли переплачивать за 1660 super 4-5к или стоит брать обрубок в лице gtx1650 super?
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: Для понимание разницы вот сравнение:
Других тестов я не нашел , но по моему в некоторых играх разница существенная и весьма . Я думаю , что ради такого 4к не жалко
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: В ассасине к примеру 75 кадров в место 48 по среднему , это по моему очень много за такую разницу в цене
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: 56%))
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 33 секунды: Я считаю , что в 2020 году нет место новым видеокартам с объемом видеопамяти в 4 Гб и меньше в ценовой категории 13-16к с учётом курса . Я не знаю , может я не прав -тогда поправьте меня . Другое дело до 10к , в этой ценовой категории альтернатив нет , кроме разве что б/у рынка с rx 588/gtx 1066, но не всем эта альтернатива подойдёт.
Подскажите какую видеокарту выбрать, рассматриваю и б/у вариант. Сгорела GTX 760, установлен процессор i5 4690, пока что присматриваюсь к GTX 1060 и GTX 1650 super (прочитал, что это максимальные карты для моего процессора). В игры особо не играю, максимум Path of Exile и Diablo 3.
Последний раз редактировалось SIy 03.03.2020 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
SIy писал(а):
пока что присматриваюсь к GTX 1060 и GTX 1650 super (прочитал, что это максимальные карты для моего процессора)
Смотря,как грузится в этих играх сам проц.Я тоже имею 4690,но с К.А вот в эти игры не играл.Если вытянешь,возьми лучше Палитку 1660Супер(двухвентиляторную)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
grezz писал(а):
ZOTAC GeForce RTX 2080 SUPER Twin Fan стоит рассматривать к покупке.Как у нее с охлаждением а то не нашел не одного обзора на нее
На дешевые версии особо обзоры не пилят.Я бы для такой горячей карты взял версию с серьезной СО
Member
Бездомный писал(а):
объем памяти гарантируют фризы в играх .. 6 Гб на данный момент .. без запаса на будущее был бы больше объем памяти ... очередной раз зажало памяти ...
Бездомный писал(а):
Я считаю , что в 2020 году нет место новым видеокартам с объемом видеопамяти в 4 Гб и меньше
ты прав, то есть я подыграю твоей любви к памяти и псп, 470 8г покупай это топ, обгонит всё, прямо новая даже за целых 8 рублей круче 2060, которая практически скоро уходит в затычки еще можешь старых печур набрать с огромным псп и сидеть с ними
у нас так, главное чтобы клиент был доволен
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
SIy писал(а):
прочитал, что это максимальные карты для моего процессора
правильно, чтение это полезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Заказал себе 27gl850 (1440p). Думаю поставить еще одну 1080ti в пару к моей(см. профиль), какую выбрать с б.у рынка? Или подождать(под накопить) и взять 2080ti?