Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
ancemin - если ампер будет существенно быстрее в DXR, то 2080 тыкванется по самые помидоры
С трассировкой лучей и так все понятно , к гадалке не ходи что будет прирост не меньше чем двухкратный , но вот с растеризацией вопрос . Если в растеризации будет прирост как на паскалях 50-55% , то тьюринги действительно превратиться в тыкву .
Подскажите какую карту выбрать MSI GeForce GTX 1660 SUPER Ventus XS OC 6GB или Gigabyte GeForce GTX 1660 SUPER OC 6GB, GV-N166SOC-6GD, они сейчас на озоне по акции за 15 к.
Я могу понять когда на бюджетных картах все ставят пластмассу , но на картах за 50к
Все эти карты по себестоимости 10к максимум, цену лупят из за производительности на современность как и айфоны сначала по 100к а потом падают до 40 и ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Бездомный писал(а):
Я смотрю что ты любитель читать между строк .
Бездомный да мне вообще не интересно что ты пишешь гадая по фантикам с цифрами, так как ни одного доказательства так и не привел
из твоих чудных открытий
- все писятки шисятки, а паскаля и семидесятки долбятся в псп - все карты ниже 8 гб шлак ибо везде фризы от памяти там будут
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
vipsergei писал(а):
или лучше все таки .. на 2 кул?
к слову сказать 2 для этой тепловой затычки более чем достаточно
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
vipsergei писал(а):
по себестоимости 10к максимум,
как щитал?
сама одна карта в производстве почти ничего не стоит на робоконвеерах там, а вот технологии десятки мильярдов обойдутся нерублей, а оборудка тоже космически стоит, это если вместе с гпу и памятью прочими чипами всё рассматривать
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
сама одна карта в производстве почти ничего не стоит на робоконвеерах там, а вот технологии десятки мильярдов обойдутся нерублей, а оборудка тоже космически стоит, это если вместе с гпу и памятью прочими чипами всё рассматривать
А что тут считать? посмотрю как твоя 20.. упадет в цене при выходе 30.., а в убыток ее ни кто продавать не будет. А по технологиям этим так же делают и бюджетки, и оборудование это миллиардное давно окупилось этими же бюджетками.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: то что добавили 2 гига память поставили другой чип и сразу цена на 20к больше, а чипы особо ни чем не отличаются по сути, 20к набавили что бы ты лучиками любовался и на 10 кадров быстрее все видел))
так с чего ты взял что эта цена ее себестоимость? допустим себестоимость 1 руб, они продают по 20 тыс вместо 40 тыс, не вижу проблемы
да это я тебе примерно говорю а не конкретно, просто к тому что цену завышают за спрос и популярность по производительности айфоны и привел в пример
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: начали за беклейты просто пластик не пластик, если алюминий будут втыкать то он вообще дорогой готовь на 50к больше))) а пластину такую купить по размерам выйдет руб 300 мах а цену поднимут на 10к, я вот хотел что обьяснить просто
Member
vipsergei писал(а):
А по технологиям этим так же делают и бюджетки, и оборудование это миллиардное давно окупилось этими же бюджетками.
бюджетки от небюджетка вообще ничего не стоит в плане себестоимости, так как цена это технология, а она одна на всё и сумма как усилия, уже истрачена эта до производства карт, чтобы карты окупились надо чтобы зп инженеров и прочее за период разработки была меньше суммы вырученной от продажи карт
поэтому дальше вступают в дело маркетологи и маркетоложное катание по мозгам они разделяют 1 карту на 10, более крупные куски продают подороже, и стараются выделить их как лучшие от мелких, чтобы продать побольше собственно существование мелких служит 3 целям это покрытие рынка ( надо же поиметь чтото и с бомжей, даже если с них не удастся содрать по максимуму), доп выручка, и буст продаж крупных, так как уже сказал они подчеркивают их значимость
а общая цепочка там нвидия разрабатывает чипы, тсмц их производит, а вендоры собирают карты, днс их продает
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
vipsergei писал(а):
да это я тебе примерно говорю а не конкретно, просто к тому что цену завышают за спрос и популярность по производительности айфоны и привел в пример
цена может быть какой угодно в маркетоложном деле это понятно, но ты упомянул себестоимость, а она по определению никакого отношения к ценам не имеет надеюсь ты понимаешь что это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%82%D1%8C
Последний раз редактировалось pakos2835 04.03.2020 13:13, всего редактировалось 1 раз.
цена может быть какой угодно, но ты упомянул себестоимость, а она по определению никакого отношения к ценам не имеет надеюсь ты понимаешь что это
ну то что ты меня к викЕ отправил это уже перебор)))) я знаю что такое себестоимость поэтому за нее и сказал, а начали за пластик не пластик говорить, я и сказал тебе что бюджетки от топовых карт ни чем практически не отличаются. И ты уже сам можно сказать ответил на свой вопрос. Почему?)))
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
СергейФ писал(а):
Я могу понять когда на бюджетных картах все ставят пластмассу , но на картах за 50к наверное только Palit может такое сделать ))
Вот выше сам же ответил получается на свой вопрос, что производство одно а дальше идет маркетинг и им пофигу пластик там или алюминий
Member
vipsergei писал(а):
начали за беклейты просто пластик не пластик, если алюминий будут втыкать то он вообще дорогой готовь на 50к больше))) а пластину такую купить по размерам выйдет руб 300 мах а цену поднимут на 10к, я вот хотел что обьяснить просто
это уже маркетология чистая, хоть нанопыления наноси и снимай классные ролики
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
vipsergei писал(а):
ну то что ты меня к викЕ отправил это уже перебор)))) я знаю что такое себестоимость поэтому за нее и сказал, а начали за пластик не пластик говорить, я и сказал тебе что бюджетки от топовых карт ни чем практически не отличаются. И ты уже сам можно сказать ответил на свой вопрос. Почему?)))
на свой вопрос не отвечал, ты начал первым выводить себестоимость из цен, и я пояснил что это неверно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Всех потенциальных покупателей вк асус следует предупредить ,что техподдержка асус полный ноль.Убеждался в этом много раз.Последний раз просто взбесил.Уберу под спойлер.
Писал им уже второй раз по этому поводу: STRIX-GTX1080-A8G-GAMING 10gbs вышедшие с 2017 года имеют биос 86.04.60.00.BF ,моя карта STRIX-GTX1080-A8G-GAMING 10gbs 2016 года имеет биос 86.04.17.00.E3.Могу ли я поставить биос 86.04.60.00.BF на свою карту как обновление или они отличаются схематично по комплектующим ? Карты имеют одинаковые идентификаторы Device Id: 10DE 1B80 Subsystem Id: 1043 8593.Прошу мне ответить на мой вопрос не банальным "не знаем" . Ответ : Уважаемый пользователь продукции ASUS, Если Вы хотите обновить биос видеокарты , скачанный с стороннего сайта, то каких либо рекомендаций или консультаций по данному вопросу тех поддержка ASUS не дает. Мой ответ : Я спрашивал про биос видеокарт асус,а вы не ответили на мой вопрос .С какого сайта скачивать мое дело.Карта не находится на гарантии.Я спросил конкретно про разные биосы асус для одной линейки карт асус STRIX-GTX1080-A8G-GAMING 10gbs выпущенных в 2016-2017 годах.Почему вы не хотите ответить на мой вопрос ?Про вашу техподдержку ходят плохие слухи и я убежден ,что ее просто нет.Это будет для меня значительным минусом при выборе ваших видеокарт. Написал жалобу.Жду отписку.Пока искал в интернете инфу ,натыкался на отзывы людей о никакой поддержке.
Глупость туда писать даже,просто хотелось "квалифицированного" ответа.
Добавлено спустя 48 минут 17 секунд: По поводу прямого контакта ,если кто надумает брать.Реализация на флагмане 2016г компании асус стрикс 1080 .Жаль раковины из-за термопасты плохо видны.Плюс царапина на плате при супер автоматической сборке.
Щас что лучше взять для GTA5 и что нибудь нового на рынке хорошей графики в 2к, 1080ti на авито за 20 рублей или подождать до лета, может цены скинут на 5700XT нереф хотя бы до 23 рублей, и дрова допилят. Мне если честно 8 гигов мало было, а 11 самое то наверно. И какая вероятность поддержки на 1.5-2 года зеленых для 1080ti?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
- норм вариант, вполне
Я бы сказал - отличный. 11 памяти, отличный чип. На год-другой должно хватить. 5700xt имхо смысла нет щас брать никакого. Возможно когда выйдет RDNA 2 (а оно по слухам довольно близко) и сбросят цену на 5700xt, тогда смысл и будет...Есть конечно вариант, что 5700XT оставят с той же ценой, а RDNA 2 будет дороже...Но тогда наверное есть смысл смотреть на зеленых или новую плойку.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS / i5 13400f /2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G /Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 32