Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 294 из 488<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Advanced member
Vitebs писал(а):
Пока не какие, т.к. оказалась, что 1680 по памяти не стабильно

Как же ты стабильность проверяеш без тестов?!

Member
Foxtrot
убедили .. подкоплю и возьму лидтек

Member
Люди хелп ми плз...
Такая проблема с моим Палитом Соником....
Стабильный разгон 610/810... артов нет... тормозов вроде тоже... марки часами гоняются без проблем... волосатый куб тоже... НО...
в НФС МВ после получаса-часа игры... система виснет намертво... картинка на экране застывает... вся такая в разноцветных точках...
В остальных играх такого не наблюдается...
Подскажите в какую сторону копать...

З.Ы.
Снижал частоты до 600/800 тоже самое...

З.З.Ы.
В Дарк Мессия временами (довольно редко) картинка застывает на несколько секунд... какбудто машина повисла... потом отмирает и дальше все идет нормально... что это автотормоз?... или может просто в этот момент она к свопу обращается?... как вобще авторормоз действует?
Добавлено спустя 1 минуту
З.З.З.Ы
Как думаете у меня БП неслабоват для такой конфы?...

Member
Фото: 1
IT_Sergei
IT_Sergei писал(а):
что это автотормоз?.

Это фризы.
IT_Sergei писал(а):
Как думаете у меня БП неслабоват для такой конфы?

Нет, вполне нормально.
Сначала общие рекомендации - обновить драйвера на видеокарту и чипсет, PCI-E поднять частоту, игру пропатчить. И руками меряем нагрев элементов на плате. Скорее всего дело в перегреве чего-то из них. Лучше обдув организовать.

Member
Фото: 4
IT_Sergei Когда картинка застывает, а потом отмирает-это означает, что Частота в 3D скидывается на дефолтное значение. Тоесть карте не хватает напруги на ядро. Выход-вольтмод или снижение частот. Разноцветные точки-это переразгон памяти. Попробуй понизь частоту на памяти до стабильных резалтов. У меня память тесты в риве проходит на 780, но безглючно она работает только на 750. Если разгон по памяти кажется низким-попробуй понизить тайминги с помощью нибитора.

IT_Sergei писал(а):
Стабильный разгон 610/810
- это не стабильный разгон. Это фуфло. Стабильный разгон-это полное отсутствие глюков и фризов во всех приложениях.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Foxtrot
Foxtrot писал(а):
И руками меряем нагрев элементов на плате
Забыл сказать, что делать это надо после выключения компа, т.к. особо одаренные могут закоротить карту влажными от волнения руками. ( видел один раз подобную ситуацию. Долго ржал)

Member
Объясните плиз, как измерить сопротивление резистора? У меня 7900GS Sonic, разгон 600/1600. Хочу попробовать поднять напругу на ядро.

Member
Фото: 4
Пёс Бобик да почирикай просто карандашем немного, так чтобы разгон был 650-670 и успокойся) Тайминги попробуй понизить)

Member
LLITOPM Я специально для этого дела мультиметр купил ))) так что хочу разобраться :D
И ещё вопрос - для измерения Vgpu нужно установить DC как я понял, да?)
Вот на этом фото http://images.people.overclockers.ru/95998.jpg (172кб) указаны точки контроля напряжения на GPU - нужно к одной точке один щуп, а к другой другой?
зы Я понимаю, что вопросы чайниковские, но никогда этим раньше не занимался и знаний в физике по этому вопросу 0.

Member
LLITOPM писал(а):
( видел один раз подобную ситуацию. Долго ржал)

Ужас. Неужели есть такие люди? :D Само собой всё аккуратно делать надо.
Пёс Бобик Щупы с двух сторон к резистору поставь :) С "узких" сторон.

Member
Foxtrot спасибо :)
Итак, разобрался, что красить и где и как мерить ) В итоге получилось 660/1630 с напругой на ядро 1.49в. 9400 очков в 2003м марке...я доволен картой :)

Member
Пёс Бобик в 2003? может 05?

Member
slayer_6 Да, конечно в 2005м ) Поигрался в NFS: MW и разгон по ядру пришлось снизить до 650...

Member
Фото: 0
Пёс Бобик писал(а):
разгон по ядру пришлось снизить до 650...

при 1.5В? фигасе, у меня на лидтеке было при 1,4В 660Mhz было полностью стабильно

Member
Пёс Бобик Чем охлаждаете? Что с температурой?

Member
Foxtrot Охлаждение родное +обдув сбоку 120 мм вентиляторов на 2200rpm. Греется максимум до 74*- это за час HL2. Достаточно прилично кстати греется...Но фризы на 660Мгц начинаются и при меньшей температуре.
ellzar
Да, мне никогда не везёт с разгонным потенциалом карточек )

Member
Пытался сегодня поиграться с частотой PCI-E...
Увы, не дало ничего интересного :( При попытке найти оптимальную частоту в дровах при частотах PCI-E в 120 и 110 МГц вылет в БСОД, при 105 МГц ни одного МГц прироста разгона.

Всем привет!
Вот и я теперь обзавёлся наконец-таки "Палётом" Соник! Дождался, млин! Взял за 6400р. в Retail-комплекте.
Пока сижу в номинале, т.к. есть проблемы с материнкой и пассивным охлаждением её чипсета и разгоном A64 3000+ в частности. Скоро, надеюсь, займусь сабжем.
З.Ы.: на моём сонике память от "самсы" BC12, кондера "чёрные".

Member
А у меня на сонике кондеры кстати серебристые...

Junior
Приветик ГУРУ!

Подскажите плиз, какую 7900GS взять для разгона (не экстремального)
Если можно то с конкретной маркировкой или хотя бы производитель какой получше будет
вот из этого http://www.nix.ru/price/search_panel.html?aut=&textfield=7900GS
необязательно, что бы в наличии было

Комп:
ASUS P5B Delux
Core 2 Duo 6400 (разогнан 400*8)
1Gb x 2шт

Заранее благодарю.

Member
Народ, подскажите, а на палитовский соник AC NV Silencer встанет?
может там че подпилить надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 294 из 488<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа