Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Люди хелп ми плз...
Такая проблема с моим Палитом Соником....
Стабильный разгон 610/810... артов нет... тормозов вроде тоже... марки часами гоняются без проблем... волосатый куб тоже... НО...
в НФС МВ после получаса-часа игры... система виснет намертво... картинка на экране застывает... вся такая в разноцветных точках...
В остальных играх такого не наблюдается...
Подскажите в какую сторону копать...
З.Ы.
Снижал частоты до 600/800 тоже самое...
З.З.Ы.
В Дарк Мессия временами (довольно редко) картинка застывает на несколько секунд... какбудто машина повисла... потом отмирает и дальше все идет нормально... что это автотормоз?... или может просто в этот момент она к свопу обращается?... как вобще авторормоз действует? Добавлено спустя 1 минуту З.З.З.Ы
Как думаете у меня БП неслабоват для такой конфы?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
IT_Sergei
IT_Sergei писал(а):
что это автотормоз?.
Это фризы.
IT_Sergei писал(а):
Как думаете у меня БП неслабоват для такой конфы?
Нет, вполне нормально.
Сначала общие рекомендации - обновить драйвера на видеокарту и чипсет, PCI-E поднять частоту, игру пропатчить. И руками меряем нагрев элементов на плате. Скорее всего дело в перегреве чего-то из них. Лучше обдув организовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
IT_Sergei Когда картинка застывает, а потом отмирает-это означает, что Частота в 3D скидывается на дефолтное значение. Тоесть карте не хватает напруги на ядро. Выход-вольтмод или снижение частот. Разноцветные точки-это переразгон памяти. Попробуй понизь частоту на памяти до стабильных резалтов. У меня память тесты в риве проходит на 780, но безглючно она работает только на 750. Если разгон по памяти кажется низким-попробуй понизить тайминги с помощью нибитора.
IT_Sergei писал(а):
Стабильный разгон 610/810
- это не стабильный разгон. Это фуфло. Стабильный разгон-это полное отсутствие глюков и фризов во всех приложениях. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Foxtrot
Foxtrot писал(а):
И руками меряем нагрев элементов на плате
Забыл сказать, что делать это надо после выключения компа, т.к. особо одаренные могут закоротить карту влажными от волнения руками. ( видел один раз подобную ситуацию. Долго ржал)
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
LLITOPM Я специально для этого дела мультиметр купил ))) так что хочу разобраться И ещё вопрос - для измерения Vgpu нужно установить DC как я понял, да?)
Вот на этом фото http://images.people.overclockers.ru/95998.jpg (172кб) указаны точки контроля напряжения на GPU - нужно к одной точке один щуп, а к другой другой?
зы Я понимаю, что вопросы чайниковские, но никогда этим раньше не занимался и знаний в физике по этому вопросу 0.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Foxtrot спасибо Итак, разобрался, что красить и где и как мерить ) В итоге получилось 660/1630 с напругой на ядро 1.49в. 9400 очков в 2003м марке...я доволен картой
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Foxtrot Охлаждение родное +обдув сбоку 120 мм вентиляторов на 2200rpm. Греется максимум до 74*- это за час HL2. Достаточно прилично кстати греется...Но фризы на 660Мгц начинаются и при меньшей температуре.
ellzar Да, мне никогда не везёт с разгонным потенциалом карточек )
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Минск
Пытался сегодня поиграться с частотой PCI-E...
Увы, не дало ничего интересного При попытке найти оптимальную частоту в дровах при частотах PCI-E в 120 и 110 МГц вылет в БСОД, при 105 МГц ни одного МГц прироста разгона.
_________________ Мы встретили врага, и враг - это мы.
Всем привет!
Вот и я теперь обзавёлся наконец-таки "Палётом" Соник! Дождался, млин! Взял за 6400р. в Retail-комплекте.
Пока сижу в номинале, т.к. есть проблемы с материнкой и пассивным охлаждением её чипсета и разгоном A64 3000+ в частности. Скоро, надеюсь, займусь сабжем.
З.Ы.: на моём сонике память от "самсы" BC12, кондера "чёрные".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: г.Минск
Приветик ГУРУ!
Подскажите плиз, какую 7900GS взять для разгона (не экстремального)
Если можно то с конкретной маркировкой или хотя бы производитель какой получше будет
вот из этого http://www.nix.ru/price/search_panel.html?aut=&textfield=7900GS необязательно, что бы в наличии было
Комп:
ASUS P5B Delux
Core 2 Duo 6400 (разогнан 400*8)
1Gb x 2шт
Сейчас этот форум просматривают: ser255 и гости: 21