Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 294 из 400<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
student_vs_mb писал(а):
Народ, кто нибудь разъяснит по поводу мониторинга оборотов куллера на серии 1950

есть скорость в % и есть уровень шума - чего еще желать?

Member
acolt писал(а):
чего еще желать

частоту вращения вентилятора
зачем белый провод?

Member
student_vs_mb
student_vs_mb писал(а):
зачем белый провод
+, -, и датчик оборотов. Почему не в оборотах, а в процентах? Могу только предполагать, что это для видеокарт лишняя и затратная технология, преобразования сигнала, согласования разных кулеров и вентиляторов с материнками и прочее. Вот на 1900-1950ХТ показывает, а 1950 Pro считается удешевленным и нерентабельным временным решением. Это мое мнение.
P.S. А действительно, надо засунуть разем через переходник в какой нибудь шасси-фан на матери. Интересно, что он покажет?

Последний раз редактировалось Acsir 11.09.2007 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
про белый проводочек я то знаю :) ранее у меня была карта X1650 там было всего два пина и она показывала обороты в % отношении. Если есть третий пин, значит карта должна считывать обороты в RPM. Ну да ладно, нет так нет такой возможно...
Всем спасибо за помощь :)

Member
Купил CoolViva Pro SE, 2 радиатора там ставятся на элементы питания, куда их лучше ставить (что сильнее греется?) на кондеоры или на элементы R56M

Member
больше всего греются транзисторы между дросселями R56M

Member
Подскажите плиз как по английски правильно спросить в сюпорте повер колор какая система питания стоит на моей карточке ?
По всем обзорам там цифровая , но на моей куча сдоровых кондеров , вот и не понятно что за птица мне попалась .
Прошу срочно помоч в написании на англ. вопрос .
Заранее благодарен всем .

Member
Marlboro999 смотри на фотку, двумя постами выше, если конец платы похож, то аналоговое, если за памятью длинным рядом поперёк платы идут cmd компоненты, то цифровое

Member
решил я тож поставить охлаждения на эл питания на сей девайс.Стандартно стоят только на транзисторы пр-ва Volterra VT1165SF. r56m я что-то не нахожу, куда еще надо будет ставить радиаторы

тоже озадачился установкой радиаторов на свой свежеприобретённый Сапфир 1950Про - 256мб, снял стоковый куллер на гпу и поставил Залман ВФ900, температура сразу же упала на целый порядок, с 80 под нагрузкой до 57! система питания аналоговая, как тремя постами выше, тоже озадачен куда лучше радиаторы крепить, а нужно! играл в дирт, после получаса игры резко упал фпс, поставил кулер чобы дул на эллементы питания всё окей, но транзисторы и оборотная сторона платы просто расскаляются!

Member
Подскажите верхний порог температуря GPU на Х1950 GT от saphhire при которой она спокойно может существовать и прослужить несколько лет.
У меня темпа доходит до 67-68 С меня это сильно напрягает (карта без разгона, корпус полуоткрыт).

Member
John V писал(а):
У меня темпа доходит до 67-68 С меня это сильно напрягает

точных сведений нет.. по опыту, до 75* можно не переживать :)
зы. опыт пока исключительно положительный

John V
Температура под нагрузкой или в простое 67-68? Если в простое, то много! под нагрузкой вообще должна под сотню быть.

Member
PaulNIK_ER писал(а):
под нагрузкой вообще должна под сотню быть

не пугай человека.. никто ничего не должен :)
Для 1950гт/про в простое 2Д - около 50*

Member
PaulNIK_ER
PaulNIK_ER писал(а):
под нагрузкой вообще должна под сотню быть
Сам видел у друзей, которые за три года ни разу корпус не открывали, видеокарты из серий 1300-1600 с пассивным охлаждением, со спекшейся на радиаторах пылью. Дык годами все работает, еще и корпуса без вентиляции. В обзорах на хоботе пишут, что температура на таких пассивах действительно доходит до 100 градусов. Я уже молчу о 1900ХТ. Так что мы сильно перестраховываемся. А те, кто привык на н-видии к 50 в нагрузке, просто в шоке от атишных температур.

Member
народ, переходите на воду, у меня в простое 30, под нагрузкой 50 ( с разгоном и вольтмодом)

Member
PaulNIK_ER писал(а):
John V
Температура под нагрузкой или в простое 67-68? Если в простое, то много! под нагрузкой вообще должна под сотню быть.

67-68 под нагрузкой в BIOSHOCK, на счет того, что под сто ты пошутил?

Member
Marlboro999 писал(а):
Подскажите плиз как по английски правильно спросить в сюпорте повер колор какая система питания стоит на моей карточке ?

Скинь фотку бе СО , сразу будет видно. Из поддержки долго ответ будешь ждать...

Member
у меня в простое 44* под нагрузкой 74* было, турбина на 20%, если ее на 100% поставить то выше 56* ядро не нагревал.... температура в комнате 20*, термоинтерфейс КПТ8

память вообще не гонится, через несколько минут игры даже на 1500MHz артефачить начинает ужасно :(

Member
У меня как то вентилятор остановился, R580 разогрелся до температуры 213С и ничего,- живой, до сих пор работает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 294 из 400<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа