Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
student_vs_mb
student_vs_mb писал(а):
зачем белый провод
+, -, и датчик оборотов. Почему не в оборотах, а в процентах? Могу только предполагать, что это для видеокарт лишняя и затратная технология, преобразования сигнала, согласования разных кулеров и вентиляторов с материнками и прочее. Вот на 1900-1950ХТ показывает, а 1950 Pro считается удешевленным и нерентабельным временным решением. Это мое мнение.
P.S. А действительно, надо засунуть разем через переходник в какой нибудь шасси-фан на матери. Интересно, что он покажет?
Последний раз редактировалось Acsir 11.09.2007 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
про белый проводочек я то знаю ранее у меня была карта X1650 там было всего два пина и она показывала обороты в % отношении. Если есть третий пин, значит карта должна считывать обороты в RPM. Ну да ладно, нет так нет такой возможно...
Всем спасибо за помощь
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
Подскажите плиз как по английски правильно спросить в сюпорте повер колор какая система питания стоит на моей карточке ?
По всем обзорам там цифровая , но на моей куча сдоровых кондеров , вот и не понятно что за птица мне попалась .
Прошу срочно помоч в написании на англ. вопрос .
Заранее благодарен всем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Marlboro999 смотри на фотку, двумя постами выше, если конец платы похож, то аналоговое, если за памятью длинным рядом поперёк платы идут cmd компоненты, то цифровое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
решил я тож поставить охлаждения на эл питания на сей девайс.Стандартно стоят только на транзисторы пр-ва Volterra VT1165SF. r56m я что-то не нахожу, куда еще надо будет ставить радиаторы
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
тоже озадачился установкой радиаторов на свой свежеприобретённый Сапфир 1950Про - 256мб, снял стоковый куллер на гпу и поставил Залман ВФ900, температура сразу же упала на целый порядок, с 80 под нагрузкой до 57! система питания аналоговая, как тремя постами выше, тоже озадачен куда лучше радиаторы крепить, а нужно! играл в дирт, после получаса игры резко упал фпс, поставил кулер чобы дул на эллементы питания всё окей, но транзисторы и оборотная сторона платы просто расскаляются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Подскажите верхний порог температуря GPU на Х1950 GT от saphhire при которой она спокойно может существовать и прослужить несколько лет.
У меня темпа доходит до 67-68 С меня это сильно напрягает (карта без разгона, корпус полуоткрыт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
PaulNIK_ER
PaulNIK_ER писал(а):
под нагрузкой вообще должна под сотню быть
Сам видел у друзей, которые за три года ни разу корпус не открывали, видеокарты из серий 1300-1600 с пассивным охлаждением, со спекшейся на радиаторах пылью. Дык годами все работает, еще и корпуса без вентиляции. В обзорах на хоботе пишут, что температура на таких пассивах действительно доходит до 100 градусов. Я уже молчу о 1900ХТ. Так что мы сильно перестраховываемся. А те, кто привык на н-видии к 50 в нагрузке, просто в шоке от атишных температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
у меня в простое 44* под нагрузкой 74* было, турбина на 20%, если ее на 100% поставить то выше 56* ядро не нагревал.... температура в комнате 20*, термоинтерфейс КПТ8
память вообще не гонится, через несколько минут игры даже на 1500MHz артефачить начинает ужасно
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...