F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on но вот ты и понял кто из нас троль с большой буквы не одного факта а просто пердешь в лужу. Так что в следущий раз когда будешь расказать басни знай что многие просто промолчат но это не значит что тебе нечего ответить и тем более что ты прав начитавшить офигенных тестов и обзоров. А aida64 дает тебе полное понимение сколько ест твой пк а в играх мой пк есть 520w а когда будет 2 титан то эта цифра вырастит до 720 -770 w и мой дешевый бп собранный только из японских комплектующий будет работать в пасивном режиме не включая вентиль и запаса будет хватать еще и не напрягаться работая на 65% от своей мощности. А видео я так и буду ждать от тебя но думаю что не дождусь иначе ты не был бы тролем.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
msi p45 на полную только в стресс-тестах, в играх будет работать как обычно, только до тролля этого не доходит...
Цитата:
а когда будет 2 титан то эта цифра вырастит до 720 -770 w и мой дешевый бп собранный только из японских комплектующий будет работать в пасивном режиме не включая вентиль и запаса будет хватать еще и не напрягаться работая на 65% от своей мощности.
Посмотри, в комплекте к твоему блоку питания машинки губозакаточной нет?
Member
James_on писал(а):
только до тролля этого не доходит...
вот и сними видео и покажи что твой блок питания работает не на критичных показателях его мощности, а я уже устал что то доказывать, это как людям с плохим слухом объяснять что 7 симфония Баха это просто предел мечтания, так что ребята лечите свои детские болезни а то потом будет хуже
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
James_on писал(а):
да я сниму, ты не боись, только каким боком ты по видео определишь на пределе работает БП или нет
так ты купи такую приблуду поставь её в разетку воткни туда свои ПК и сними на телефон ну например в 3Dmark 11 или Crysis 3 или новом метро или Far Cry а лучше в Aida 64 с разгоном твоих карт на ultra настройках и твоего разогнанного CPU как в профиле.
msi p45 писал(а):
да в играх будет меньше потреблять ))
да меньше у меня показывает 520w +-10 а в aida 64 551w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ark-bak ну реальные тесты всегда правдоподобнее, чем калькулятор) конечно в комп можно навесить кучу хардов, ссд, реобас на 12 кулеров, двд, блюрей, подсветка. Хотя всё это жрёт очень мало по сравнению с основными компонентами.
Код:
Core i7 3960X with all cores clocked at @ 4.6GHz Motherboard -- MSI X79 Big Bang XPower II Memory -- 8GB (4 x 2048 MB) 128 GB SSD for storage 1200 Watt Power Supply
Цитата:
GeForce GTX Titan - On your average system the card requires you to have a 550 Watt power supply unit. GeForce GTX Titan 2x SLI - On your average system the cards require you to have a 800 Watt power supply unit as minimum. GeForce GTX Titan 3x SLI - On your average system the cards require you to have a 1000~1200 Watt power supply unit as minimum.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Как бы очевидно, что требование 800W БП для двух титанов, потребляющих 486W - исходит из того, что этот 800W БП будет производства фирмы СуньВонгВчай из глубоко континентального Китая, нет? Так такие БП - с Титанами лучше вообще не использовать; мало того, что они сгорают фейерверком при попытке выжать из них больше 600W по 12V, даже при меньшей нагрузке у них напряжение на этих 12V плавает от 9V до 15V в зависимости от фазы луны.
При этом у меня на двух титанах (и двух GTX580 до них) - стоит 700W блок питания. Хороший, да - но 700W. Без каких бы то ни было проблем по питанию вот уже два года как. С умеренным разгоном - сейчас 4.3 на процессоре, +83 MHz на титанах. Третьего титана он, понятное дело, не потянет - но я не вижу, почему бы аналогично хорошему киловаттнику не потянуть троих. Без разгона под жидким азотом, разумеется.
Сейчас этот форум просматривают: androm, Crazy_AG и гости: 57