Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
alco...nafter Монитор 20дюймов разрешуха 1600Х1200 - спасибо за совет решел что лудше взять 8800GTX чем урезок G92 с 256bit шиной!
Определённо. Вроде как на больших разрешениях 8800GTX даёт большую производительность ? Но правда не особо разгоняется.
Судя по обзорчикам - менять в данный момент мой Asus EN8800GTX на что-либо типа GTX260/280 нецелесообразно - если нет - поправьте.
Судя по всему след. моей картой будет АТИ (ересь)
Наверняка ведь ведутся разработки нового граф. чипа ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
emerald_vistas писал(а):
Asus EN8800GTX на что-либо типа GTX260/280 нецелесообразно - если нет - поправьте.
всё верно выигрыш не стоит потраченных денег, ждём след. поколения видях, а кто там победит АТИ или Нвидия мне пох. я не фанат, пересяду на то, что быстрее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
сильно не пинайте вопрос избиты наверняка , но как обычно со временем облом, в факе не нашел.
Имеет ли смысл менять GTX на УЛЬТРУ если всеравно собираюсь делать вольтмод до 1,45v на GPU и охлаждать буду всеравно водой и соответственно одинаковым водоблоком. Как я понимаю Ульра отличается только нем что стоит более производительный куллер и поднято напряжение относительно GTX. Или всетаки УЛЬТРА при напряжении 1,45 выдаст больше чем GTX под темже напряжением с учетом одинакового охлаждения ? заранее спасибо.
p.s. мой ПЕЧ выдает под моей водой 648/1620/2016 темп под марк6 в пределах 50гр.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
мне тут напомнили что там другая ревизия чипа, и они гонятся получше...ну да ладно чего годать , что не сделаешь ради науки, буду менять на ультру, а там посмотрим
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Доброго времени суток. Имеется проблемка с видеокартой XFX GeForce 8800 GTS, некотрое время назад внезапно появились не приятные для глаза вещи, такие как постоянная "лесенка" как в играх, так и везде где только можно, еще присутствует искажение картинки(особенно хорошо это заметно в играх) вот такого типа -
http://img444.imageshack..us/my.php?image=01ue4.jpg т.е создается ощущение, что изображение состоит из небольших прямоугольников.
Перед появлением проблемы драйверов не менял, какой-либо софт не ставил, видеокарту руками не трогал Переустановка/смена драйверов не помогла.
Буду благодарен, если кто-нибуть подскажет выход из сложившейся ситуации.
Дополнительная информация о системе:
CPU: E6850 3.0 Ghz
Mainboard: Maximus Formula
версия драйвера: 175.19
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Stuck Проверьте , какие температуры мониторит карта , возможен перегрев.
Еще как вариант попробуйте принудительно включить сглаживание в настройках видеокарты (Панель управления -> Экран -> Параметры -> Дополнительно, , переходим в контрольную панель и выставляем либо параметр производительнось на "качество" (Quality), либо передвигаем ползунок "сглаживание" (Antialiasing).
Кстати уже вышли новые дровишки, где в состав включена NVIDIA PhysX System Software v8.09.04.
Dark Knight Температуры:
Без нагрузки: ядро ~65, окружение ~58
С нагрузкой: ядро 80, окружение 68
Выставление высокого качества и увеличение сглаживания в ручную никакого эффекта не дали.
У меня 8800GTX. После установки драйверов при загрузке винды монитор гаснет и все...в чем может быть проблема? Сейчас стоят старенькие дрова 163.69, которые Винда установила на автомате. С ними проблем нет, но хочется та поновее дрова...
_________________ Есть странный дар лететь на пламя,
Чтоб там остаться навсегда...
Дрова чистил И систему только поставил. До переустановки системы стояли чуть старее дрова- все нормально было, а тут на чистую систему ставлю и фигня такая
Да, Виста 64 Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Как раз 178.13 и дают такой косяк. До переустановки тоже была Виста 64, а вот дрова не помню какой версии стояли. Вроде что-то 175.XX Вообщем нормально встают 163,69, и то, их Виста автоматом ставит ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Фото: 6
p.s. мой ПЕЧ выдает под моей водой 648/1620/2016 темп под марк6 в пределах 50гр.[/quote]
мОЖЕТ Я ЧТО ТО ПУТАЮ НО У МЯ ВЫДАЕТ 650 ПОД СТОКОМ (100% РАБОТА КУЛЕРА ОТКРЫТЫЙ КОПУ ТЕМПА 65)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Петербург
Скажите пожалуйста, в один прекрасный день включили комп - тишина. Все проверили оказалось видеокарта 8800GTS 640mb неисправна. После включения 15 мин, она совсем холодная и ессесно ничего не показывает.
Подскажите, что в ней могло "сгореть"?