Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 294 из 372<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 10
Жёсткий_Чебур писал(а):
Nage
Огласите разницу температур в 3D. В том же FurMark, например.

сейчас +56С под FurMark (и это с S-FLEX SFF80B, бесшумно!),
с родным кулером не мерял но думаю под +70С еще и воющий пылесос

Жёсткий_Чебур писал(а):
Nage писал(а):
вот блин каку делают в дефолтных кулерах, как назвал ее лидтек("оригинальной однослотовой системой охлаждения")...

На мой взгляд не кака, а вполне достойная вещь, если сравнивать с той же референсной СО. Малошумный, на своих 63% скорости, и удержал t° под "бубликом" на отметке 68°С. Для домашнего пользования, при несильном разгоне - самое оно.

да я туда полез когда вентиль стрекотать (как бы хрустеть подшибниками) начал + завывания в 2D, а вы говорите "вполне достойная вещь"

Member
Фото: 317
Nage
Nage писал(а):
...вентиль стрекотать (как бы хрустеть подшибниками) начал + завывания в 2D, а вы говорите "вполне достойная вещь".

Значит у нас немного разные версии БИОСов видеокарт. У моей вентилятор всегда вращался на 63% оборотов, а вот до загрузки драйвера переключался на 100%. Вот тогда согласен - шум турбины чудовищный. В любом случае, скорость вентилятора фиксируется той же Riva Tuner и никаких завываний.
Хруст вентилятора у меня тоже был, я даже где-то здесь отписывался. Оказалось, что устанавливая кулер на ВК, случайно пережал провод вентилятора. Проложив провод правильно избавился от стрекотания. :tooth:
А вещь действительно достойная - если бы знали, что такое референсное СО, согласились бы.

Nage писал(а):
сейчас +56С под FurMark...

Что-то многовато для цельномедного радиатора, но всё равно очень хорошо. Разгон ядра/шейдеров улучшился или не проверяли? :-)

Member
Nage писал(а):
сейчас +56С под FurMark...

Что-то многовато для цельномедного радиатора, но всё равно очень хорошо. Разгон ядра/шейдеров улучшился или не проверяли? :-)
[/quote]

у меня системная темпа 37 мож из за этого

нет еще не разгонял сегодня буду пробовать, провода не пережимал т.к. не снимал ее даже а шум явно из внутренностей вентиля исходит
спустя всего 4 месяца с момента покупки, а зачем с референсной покупать карты? чтоб потом поменять на другую :)

Добавлено спустя 5 часов 47 минут 27 секунд:
785/1924 без артефактов на 800 уже артефакты максимальная темпа под фуром составила +58С
при этом температура системы под вечер раскачигарилась до 40С градусов
под дефолтным кулером разгон такой 733/1800 МГц, память не разгонял.
вообщем вывод по кулеру у меня такой его хватит и на более горячие кристалы
а на 9600GT/9800 само то для бесшумного компа

Member
Nage
ни шутя себе разогнал ядро. тебе прям повезло :)

Member
Nage писал(а):

Что за "температура системы"? Опишите по-человечески.

Nage писал(а):
785/1924

Отличный результат. #77

eXZi писал(а):
ни шутя себе разогнал ядро. тебе прям повезло

Такое ощущение, что сказывается дизайн платы - у меня чип берёт 800 МГц. С кулером S-FANPIPE (тот самый Leadtek'овский) брал только 750 МГц.

-------------------------------------------
Nage писал(а):
датчик на материнке так и называется system temp.

Это чудо может быть где угодно и что угодно показывать. :-)

Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 06.11.2009 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Nage писал(а):

датчик на материнке так и называется system temp. я так думаю это температура в корпусе но ближе к материнке соответственно

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
eXZi писал(а):
Nage
ни шутя себе разогнал ядро. тебе прям повезло :)

угу я и сам не ожидал что он аж на 780 заработает

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):

Если вы смотрите в Наrdware monitor, то там температурой системы подписана температура чипсета.
В некоторых других прогах так же

Member
ProNeon писал(а):
Жёсткий_Чебур писал(а):

Если вы смотрите в Наrdware monitor, то там температурой системы подписана температура чипсета.
В некоторых других прогах так же

кстати да может это температура чипсета а не в корпусе щас глянул в evereste этот датчик называется "Системная плата"
но в любом случае у меня темпер в корпусе не менее 38 т.к. в комнате 27-28 а в корпусе тихая вентиляция

Member
Вот и я о том же. В Эвересте нормально датчик подписан, а в Hardware Monitor`e название вводит людей в заблуждение.
Я почему-то когда первый раз увидел это название, то сразу подумал, что это чипсет, а потом в этом убедился запустив Эверест и увидев такую же температуру
Так что для всех, кто нтересуется - это датчик температуры чипсета

Junior
GPU-Z для ZOTAC GeForce 9600 GT SYNERGY Edition показывает ROPs - 4, вроде 16 должно быть? Картa не разогнана, работает на 650/1625/1800.

Member
godendo писал(а):
GPU-Z для ZOTAC GeForce 9600 GT SYNERGY Edition показывает ROPs - 4, вроде 16 должно быть? Картa не разогнана, работает на 650/1625/1800.

Какой версией GPU-Z смотрели (возможен глюк)? Должно быть 16 , частоты в норме.

Junior
Al71 скачал последнюю, все в норме оказалось, вы правы, спасибо.

Member
Фото: 4
Люди, купил я себе 9600ГТ грин от инно3Д(без разьёма доп питания) и заметил такую вещь - за то, откуда будут браться +12в отвечают три перемычки(три впаянных и три не впаянных). И вот такой вопрос - а ктонибудь пробывал перепаять эти перемычки и допаять 6-пин для питания напрямую от БП? Заодно ведь мона попробывать и вольтмод сделать :)

Member
ProNeon писал(а):

Далеко не всегда, у меня на одной из МП датчики подписаны совершенно по другому.

Nage писал(а):
но в любом случае у меня темпер в корпусе не менее 38 т.к. в комнате 27-28 а в корпусе тихая вентиляция

Если желаете добиться низких температур улучшайте вентиляцию, в частности - выдув нагретого воздуха из корпуса. G94 чувствителен к температуре.

Member
кстати, заметил ишо одну "странность" - на карте устновлен кулер без регулеровки(два провода), НО - рядом с разьёмом отчётливо видно ишо два отверстия(и разметка) для 4-пин вентилятора, а с другой стороны платы - вся логика управления(транзистор пара резисторов и конденсатор :) ). Общем, чую инновцы продают не карту, а конструктор "собери сам" :)

Member
Фото: 24
Megagad писал(а):
Общем, чую инновцы продают не карту, а конструктор "собери сам"

скорее творят, что хотят...
бывает и 4-пин GT'шка

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Megagad писал(а):
9600ГТ грин от инно3Д

а какие частоты ?

Member
u.s.e.r писал(а):
бывает и 4-пин GT'шка

Не - я бы сказал - БЫЛА ГТшка - они щас и грин и "не-грин" на такой как у меня паяют плате(видимо от "НЕ-грин" и осталось 4 дырки для вентилятора).

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Частоты 600/1400МГц(референс для грина).

Member
Megagad писал(а):
Люди, купил я себе 9600ГТ грин от инно3Д(без разьёма доп питания) и заметил такую вещь - за то, откуда будут браться +12в отвечают три перемычки(три впаянных и три не впаянных). И вот такой вопрос - а ктонибудь пробывал перепаять эти перемычки и допаять 6-пин для питания напрямую от БП? Заодно ведь мона попробывать и вольтмод сделать

У всех версий гринов перерабатывается силовая часть, а точнее упрощается и нужда в 6-пине просто исчезает. Даже если ты попробуешь сделать, то о чём ты говоришь никакой разницы не будет...

Member
Megagad писал(а):
перепаять эти перемычки и допаять 6-пин для питания напрямую от БП?

Почему бы нет :-) Про 9600 не встречал, но с 8600 от Палита такое проделывалось (PCB была от GTS).

Member
Megagad писал(а):
Частоты 600/1400МГц(референс для грина).
у грина снижают частоты гп до 600/1500 память не трогают, 1800мгц должна быть "референс для грина"

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Вот че хотелось бы узнать, вроде бы во всех бенчах адекватные результаты, но вот в 3DMark Vantage кажется заниженный – частоты 700/1750/2200
ЦПУ тест можете в расчет не брать, шизикс забыл вырубить…. У кого скока в ГПУ набирает??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 294 из 372<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа