Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
Жёсткий_Чебур писал(а):
Nage Огласите разницу температур в 3D. В том же FurMark, например.
сейчас +56С под FurMark (и это с S-FLEX SFF80B, бесшумно!), с родным кулером не мерял но думаю под +70С еще и воющий пылесос
Жёсткий_Чебур писал(а):
Nage писал(а):
вот блин каку делают в дефолтных кулерах, как назвал ее лидтек("оригинальной однослотовой системой охлаждения")...
На мой взгляд не кака, а вполне достойная вещь, если сравнивать с той же референсной СО. Малошумный, на своих 63% скорости, и удержал t° под "бубликом" на отметке 68°С. Для домашнего пользования, при несильном разгоне - самое оно.
да я туда полез когда вентиль стрекотать (как бы хрустеть подшибниками) начал + завывания в 2D, а вы говорите "вполне достойная вещь"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 317
Nage
Nage писал(а):
...вентиль стрекотать (как бы хрустеть подшибниками) начал + завывания в 2D, а вы говорите "вполне достойная вещь".
Значит у нас немного разные версии БИОСов видеокарт. У моей вентилятор всегда вращался на 63% оборотов, а вот до загрузки драйвера переключался на 100%. Вот тогда согласен - шум турбины чудовищный. В любом случае, скорость вентилятора фиксируется той же Riva Tuner и никаких завываний. Хруст вентилятора у меня тоже был, я даже где-то здесь отписывался. Оказалось, что устанавливая кулер на ВК, случайно пережал провод вентилятора. Проложив провод правильно избавился от стрекотания. А вещь действительно достойная - если бы знали, что такое референсное СО, согласились бы.
Nage писал(а):
сейчас +56С под FurMark...
Что-то многовато для цельномедного радиатора, но всё равно очень хорошо. Разгон ядра/шейдеров улучшился или не проверяли?
Member
Nage писал(а):
сейчас +56С под FurMark...
Что-то многовато для цельномедного радиатора, но всё равно очень хорошо. Разгон ядра/шейдеров улучшился или не проверяли? [/quote]
у меня системная темпа 37 мож из за этого
нет еще не разгонял сегодня буду пробовать, провода не пережимал т.к. не снимал ее даже а шум явно из внутренностей вентиля исходит спустя всего 4 месяца с момента покупки, а зачем с референсной покупать карты? чтоб потом поменять на другую
Добавлено спустя 5 часов 47 минут 27 секунд: 785/1924 без артефактов на 800 уже артефакты максимальная темпа под фуром составила +58С при этом температура системы под вечер раскачигарилась до 40С градусов под дефолтным кулером разгон такой 733/1800 МГц, память не разгонял. вообщем вывод по кулеру у меня такой его хватит и на более горячие кристалы а на 9600GT/9800 само то для бесшумного компа
Member
ProNeon писал(а):
Жёсткий_Чебур писал(а):
Что за "температура системы"? Опишите по-человечески.
Если вы смотрите в Наrdware monitor, то там температурой системы подписана температура чипсета. В некоторых других прогах так же
кстати да может это температура чипсета а не в корпусе щас глянул в evereste этот датчик называется "Системная плата" но в любом случае у меня темпер в корпусе не менее 38 т.к. в комнате 27-28 а в корпусе тихая вентиляция
Вот и я о том же. В Эвересте нормально датчик подписан, а в Hardware Monitor`e название вводит людей в заблуждение. Я почему-то когда первый раз увидел это название, то сразу подумал, что это чипсет, а потом в этом убедился запустив Эверест и увидев такую же температуру Так что для всех, кто нтересуется - это датчик температуры чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Люди, купил я себе 9600ГТ грин от инно3Д(без разьёма доп питания) и заметил такую вещь - за то, откуда будут браться +12в отвечают три перемычки(три впаянных и три не впаянных). И вот такой вопрос - а ктонибудь пробывал перепаять эти перемычки и допаять 6-пин для питания напрямую от БП? Заодно ведь мона попробывать и вольтмод сделать
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
кстати, заметил ишо одну "странность" - на карте устновлен кулер без регулеровки(два провода), НО - рядом с разьёмом отчётливо видно ишо два отверстия(и разметка) для 4-пин вентилятора, а с другой стороны платы - вся логика управления(транзистор пара резисторов и конденсатор ). Общем, чую инновцы продают не карту, а конструктор "собери сам"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Питер
Megagad писал(а):
Люди, купил я себе 9600ГТ грин от инно3Д(без разьёма доп питания) и заметил такую вещь - за то, откуда будут браться +12в отвечают три перемычки(три впаянных и три не впаянных). И вот такой вопрос - а ктонибудь пробывал перепаять эти перемычки и допаять 6-пин для питания напрямую от БП? Заодно ведь мона попробывать и вольтмод сделать
У всех версий гринов перерабатывается силовая часть, а точнее упрощается и нужда в 6-пине просто исчезает. Даже если ты попробуешь сделать, то о чём ты говоришь никакой разницы не будет...
_________________ Team Russia member, HWBot member.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Megagad писал(а):
Частоты 600/1400МГц(референс для грина).
у грина снижают частоты гп до 600/1500 память не трогают, 1800мгц должна быть "референс для грина"
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: Вот че хотелось бы узнать, вроде бы во всех бенчах адекватные результаты, но вот в 3DMark Vantage кажется заниженный – частоты 700/1750/2200 #77 ЦПУ тест можете в расчет не брать, шизикс забыл вырубить…. У кого скока в ГПУ набирает??
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 122