1. как подключить флопик к ноуту для создания такой дискеты, и где его взять вообще (флопик)? Но попробую флэшку. (То, что БИОС на мамке придётся сбрасывать, т.к. в нём все загрузки кроме как с СД и с ХД отключены, мне понятно, а вот выставит-ли он по умолчанию загрузку с УСБ-ХДД-не понятно)
Все это надо было делать до прошивания нового биоса.
85257459 писал(а):
2. что такое "дамп" в "имя дампа биоса с расширением"?
дамп это содержимое биос
85257459 писал(а):
3. файл autoexec.bat-это один из atiflash ?
нет, это файл на загрузочной дискете.
85257459 писал(а):
4. "Дописываем"-это с новой строки "atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom" с точностью до пробела?
да
85257459 писал(а):
А нельзя просто воткнуть в свободный PCIex4-слот на мамке у друга и всё сделать там в винде?
наверно можно. когда будете прошивать, убедитесь что прошиваете свою карту, а не друга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Новосибирск
dinorain писал(а):
Все это надо было делать до прошивания нового биоса.
Вот-вот... знать-бы где упасть, как говорят... будем знать...
dinorain писал(а):
дамп это содержимое биос
а как мне в текстовом файле писать содержимое БИОС? Наверно мне надо написать ИМЯ файла(БИОСа)?
dinorain писал(а):
нет, это файл на загрузочной дискете.
да, это понятно, что он уже на дискете, но если я копирую на дискету: 1.БИОС(который состоит из одного файла) 2.Прогу ATIFlash то следовательно autoexec.bat -файл программы ATIFlash?
dinorain писал(а):
когда будете прошивать, убедитесь что прошиваете свою карту, а не друга
85257459 Вам дискетка нужна загрузочная. То есть вы её должны отфоматировать как загрузочную MS-DOS. При этом на дискете помимо прочего появится этот autoexec.bat.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Привезли под заказ PowerColor HD 4870 512 PCS+
Частоты 800 ~4000
Но в ложке мёда оказалась бочка дёгтя, использовать реально не удалось:
1. Авторегулировка кулера имеет всего 2 режима работы: 100% и полная остановка. Т.е. примерно пять секунд молчит, двадцать ревёт, пять секунд молчит, двадцать ревёт, ... и так до бесконечности. И в 2D, и в 3D.
Создание профиля в CCC с постоянными оборотами вентилятора, работающее с референсами, картой полностью проигнорировано.
Шум же кулера весьма впечатляет - старенькая референсная 1950XT, казавшаяся эталоном шумности, перед PCS+ выглядит весьма бледно! При том, что кулер крутится визуально не быстро, видны обороты. КАК добились такого шума - не знаю, не знаю!!!
Но, это - мелочи по сравнению с п. 2.
2. Гул и шипение кулера, даже в 2D прекрасно слышное через две комнаты, перекрывается хрустом и скрежетом от него же - этот хруст и скрежет сильно уменьшается, но не пропадает, даже если кулер остановить пальцем.
Может, конечно, и вентилятор неисправен, и система управления вентилятором также неисправна, но видеокарта реально привела в ужас.
3. Корпус Big Tower, на вдуве 4 шт 120мм на 5В, на выдуве 3 шт. 120 мм на 5В.
За три часа работы карта нагнала во вполне прилично продуваемый корпус столько тепла, что хард с обычных 30град.С поднялся до 45 град, проц с обычных 50град.С - до 65град, к X-Fi и корпусу блока питания было невозможно притронуться рукой, нехило нагрелись даже провода и кабели (!).
В общем, о-очень, о-очень не советую покупать "кипятильник" во вдувом тепла (жары, жары) внутрь корпуса!
P.S. к производительности видеокарты претензий не было.
Ждём PCS+ версию 4870 X2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
При разгоне карты до 820/1120, бывает падение производительности в Крайзисе в два раза, примерно через минуту игры, и в вантаже тоже. Но, перезагрузившись и понизив частоты до 800/1000, данной проблемы не возникало. Это что, падение драйвера?? Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду сапфир 4850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
Купил в результате сегодня Corsair 620W CMPSU-620HXEU, установил значится, погонял на профильном железе, 9192 2006 марок и 5570 вонтаджей, знаю что проц гнать надо, но пока охлаждение в кузове никакого, а на проце бокс В целом карточкой доволен. Из минусов на сильных нагрузках появляется едва слышимый низкочастотный свист и очень сильно по ощущениям пальца греется на плате все что только может греться. ССС показывает 50 в простое и 65-70 при нагрузке. В остальном что карточка, что БП бесшумны
RomanMorozov Ты вроде уже 3 такой счастливчик на это форуме Попробуй обороты регулировать, ATT или Ривой 1.10, а лудше всего отредактируй в биосе кулер и обратно перепрошей, а то малоли вдруг DOS понадобится . Шипение кулера??? может это мосфеты так греются ? они легко за сотню переваливают.
В общем общайся с ZoD, Runningdog - извиняюсь если неправильно написал
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Доброго времени суток! Подскажите, знающие люди! У меня кросс из 4870(система в профиле), дрова Catalyst 8.8, при первом же тесте в 3DMark06, система зависла... При прогоне Clear Sky в первой же сцене, после пролога, черный экран и морагающий моник то нет сигнала. Имхо дело в дровах или нет...
Цитата из статьи по ссылке Aleksoid1978: "...Если извлечь из компьютера старую GeForce 8800 GTS 512 и установить новенькую GTX 260, то заметные улучшения будут только в World in Conflict. Если добавить в это сравнение Radeon HD 4870, то результаты будут не особо лучше."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
buryian
buryian писал(а):
дело в дровах или нет...
У меня нет таких проблем с 8.8.....а ты правильно запитал видеокарты, мое ИМХО это что-то с напругой ...ОСь какая ХР или виста?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
w1red45757 из этих 2х лучше сапфир. т.к охлаждать лучше будет. но если под разгон то лучше референс + смена охлаждения. т.к у сапфира 2х фазное питание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Svoi писал(а):
У меня нет таких проблем с 8.8.....а ты правильно запитал видеокарты, мое ИМХО это что-то с напругой ...ОСь какая ХР или виста?
ОС ХР, сначала вообще включаться не хотели, воткнул две карточки, комп загружается, разрешение 640х480(4 цвета:) Типа драйвер дисплея не поддерживается, хрень какая то... вынул верхнюю видюху(она всегда работала) оставил нижнюю, при перезагрузке опять 25 - 640х480, еще раз перезагрузился, вроде все ок стало, тесты на марке проходит... вчера решил попоробовать добить кросс, все собрал, загрузил опять 36 - 640х480, решил еще раз в настройках дисплея посмотреть, поставил свое разрешение 1600х1050 (раньше тока 640х480 было) все вроде завелось, и в ССС панели управленя галку поставил на против кроссаХ. Решил потестить в 3Марке06 - зависон, Чистое небо - экран моргает после пролога(когда ты типа с кровати встаешь). Вот. Питание вроде все корректно подключил...