Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Доброе утро, товарищи! Сидел вот, читал новости на оверах и тут появилась ОНА - трабла с видяхой похоже:
Больной: видяха MSI 7600GT псие, возраст 1,5 года, имеет 2 DVI выхода, всё время работала через переходник D-Sub с ЭЛТ моником, за время эксплуатации разгон был декоративным (в профиле), последние три дня работала через DVI с новым жк моником
Симптомы: в общем сидел читал оверов, решил перегрузиться по второстепенным причинам, при прерзагрузке картинки нема, комп не стартует, пищит 1 длинный 2 коротких (траблы с видео, если верить FAQу по биосам на оверах). После шаманства со сбросом биоса и перетыкиванием видяхи (один раз даже винда загрузилась но сразу выпала в синий экран) установилась ситуевина: по DVI (обоим) картинки нет, но комп стартует и не пищит; через D-sub переходник всё работает нормально
Диагноз??? Умер DVI на видяхе? Так у неё вроде нет аналогово выхода, а через переходник работает. Умер DVI на мониторе (если такое возможно)? Может с DViкабелем трабла?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Всем привет! Большая трабла у меня! При вкл. компа, сразу артефактит видяха( Pait GF 8600 GTS 512 Mb ) . Не разгонял её, темпа максмум была 55 после 3-х прогонов 3ДМарк 06.. кароче шахмотка появляется с момента када пишет какая видяха в компе... а когда до винды доходит все в полосках становится.. В с/ц ни чем не помогли.. что делать?
Доброго дня!
При установке винды стояла карта-динозавр Vооdoo3, Voodoo3 воспроизводит только 16 бит, карта потом была заменена на Radeon 9200SE. Она полностью рабочая.
Сейчас используется 1280х1024 и 32бита.
Однако тени от курсора и иконок на рабочем столе выглядят как куча маленьких квадратиков, синих, жёлтых... в зависимости от фона.
Jpeg картинки тоже в IE, ACDsee выглядят как скопление разноцветных точек, но встоенная программа просмотра изображений видны отображает картинки нормально. (gif, bmp, png везде отображаются нормально)
Видео выглядит примерно также, как Jpeg ))
Т.е. мне кажется, что всё что 32 битное отображается некорректно, хотя карта Radeon 9200SE эстественно 32 бит поддерживает.
Может какая-то часть дров или что-то ещё осталось от старой карты? Где поискать?
Может это со старой картой не связано, какие есть идеи?
Комп собирался из старого хлама, как пишущая машинка, но хочется чтобы работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
PARTYzan_fr.USSR:
Кристаллу неважно какой был вольт мод... вольт мод + разгон = усталостные напряжения в кристаллической решотке ядра(нарушение структуры ядра на микро уровне) = прохой разгоняемости
Тигрун:
Поздравляю посыпалась память... согласно "закона о защите прав потребителя" в c/ц тебе должны или заменить видуху или предложить обмен с доплатой или возврат денег, но только в том случае если у тебя еще не закончился срок гарантийного обслуживания(седня я почти по такой же причине(умер ацифровочный чип) поменял свою Ati x1950Pro на 8800Ultra.
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Member
Nigerson:
честно не знаю предположений много... но для этого нужен запасной кабель DVI и еще 1 любая видуха с DVI выходом , если проблема решится то плз мне в ЛС самому интресто. (Попробуй прогнать видуху на другом компе.. если таже хрень то грантирую что это проблема с памятью... если же глюки пропали то начинай мучать матплату)
Gouranga:
если все пломбы целы, есть полный набор дистрибутивов, упаковка и .т.п. по стандартной комплектации, нету царапин, не сорвани и не помяты головки винтов, от платы не пахнет "паленым" и д.р елетромеханических, физических и термомеханических повреждений,но при этом оборудование 100% работает некорректно на всех копьютерах... это говорит о том что этот магазин мягко говоря "левый" истинной причины отказа в С/Ц не знаю... но этот случай гарантиыный.
Причин для отказа память масса... даж самая элементарная пыль... либо просто какой-то из чипов памяти на видео карте был с небольшим брачком...
ЗЫ игры отдыхают...
MAKAROHHuK писал(а):
для этого нужен запасной кабель DVI и еще 1 любая видуха с DVI выходом
мдя, только в этой ситуации осознал с какими неправильными компутерами у меня друзья даже потеститься не у кого. У одного есть видяха с DVI, но она АГП и он сидит с ЭЛТ моником через д-саб соответственно (так что у него только моник затестить и то со своим кабелем который тоже под вопросом). У второго вообще маразм: пять лет назад за космобабки купил 20' LCD NEC и с тех пор сидит с ним на gf mx440 Причем первый сисадмин, второй - программист...
ЗЫ могут ли на мой трабл влиять какие другие факторы (дрова, винда) или круг подозреваемых только видяха/моник/кабель?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Nigerson:
а пока идет прогрузка компа(bios) у тебя все норм или не работает моник?
(можед просто отсутствовать контак в DVI ведь через D-SUb не все DVI контакты задействованы, неисправный кабель,может что-то с контактами в гнезде монитора, а может просто монитору непонравилось что ты презагрузился ) честно не знаю... без тестового прогона сложно что-то сказать
Не знаю почему но меня настророжило что у тебя был какой-то глюк с видухой или матплатой... Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Gouranga:
Читай внимательнее я описал почти все причины по которым могут тебе отказать в гарантийном обслуживании...
ЗЫ игры отдыхают...
MAKAROHHuK писал(а):
а пока идет прогрузка компа(bios) у тебя все норм или не работает моник?
через д-саб работает моник и до и во время и после прогрузки, через DVI признаков жизни нет ваапще
MAKAROHHuK писал(а):
можед просто отсутствовать контак в DVI ведь через D-SUb не все DVI контакты задействованы, неисправный кабель,может что-то с контактами в гнезде монитора, а может просто монитору непонравилось что ты презагрузился
ну я же статистику собрал прежде чем писать и перезагружался за день раз двадцать, и в оба DVI порта на видяхе тыкал, и разьёмы теребил, и кабелем шуршал - реакции ноль
MAKAROHHuK писал(а):
настророжило что у тебя был какой-то глюк с видухой или матплатой...
скорее с видяхой: камп через раз пищал 1 длинный+2 коротких - это трабл с видео (FAQ по award биосу на оверах), через раз загружался норм до винды и вылетал в синий экран сразу (это через DVI еще было); сбросил биос - ниче не изменилось; вытащил/воткнул видяху - писк успокоился, но и DVI упокоился (сейчас если через dvi загружаться. ничего не пищит. комп молча грузит винду, просто картинки нет)
Всем привет! Большая трабла у меня! При вкл. компа, сразу артефактит видяха( Pait GF 8600 GTS 512 Mb ) . Не разгонял её, темпа максмум была 55 после 3-х прогонов 3ДМарк 06.. кароче шахмотка появляется с момента када пишет какая видяха в компе... а когда до винды доходит все в полосках становится.. В с/ц ни чем не помогли.. что делать?
неси в другой с/ц, проблема в GPU и в принципе решаема
Member
ogg:
Если на экране в bios шахмотка... а на рабочем столе полосы то это память ,кстати идея не плохая, но это недешовое удовольствие(одна ток перепайка от 500руб)... проще или по гарантии или заменить на новую, недоверяю я ремонтированным карточкам (да и с донорами вечно проблема) ... Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Nigerson: по пробуй переписаться с офищиальным сервисом может там подскажут...(т.е. с тем кто производит эти видухи, может чтонить с BIOSом карты случилось...)
ЗЫ игры отдыхают...
Т.к. карта была куплена не в том городе в котором я сейчас живу и гарантия закончилась, я отнёс в первый попавшийся с/ц.
Там сразу сказали что ничем помочь не могут, но приэтом сказали что могут попробовать как-то решить проблему, но гарантий никаких. Вечером вчера забрал карту, ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
ChegeWARe радиатор от переходного моста хсай я такой обычно юзаю, шарики не слпнуться, паялной станцией не прогреть ядро гпу тем более безсвинцовое, когда работал с термофеном испоьзовал термопару для регулироыки температуры, на псб окло 240=250 градусов при безсвинце, сейчас юзаю термостол, при 380 градусах он расплавляет без свинец, термофен не плохая штука, я го юзаю бля перепайки бга памяти или впайки чипа
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Проблема - год юзал видеокарту GeForce 7600GS GigaByte NX76G256D-RH с пассивным охлаждением, гордо именуемым Silent Pipe. Всё было в норме без сбоев, винда за это время не переставлялась, синих экранов за всё время может парочку было. Была разогнана на 6-7 процентов по процу и памяти, видимо гигабайтом . Грелась она не слабо - в покое 60, под нагрузкой за 90 (при этом не было никаих артефактов и вылетов). В итоге она в корпусе жарила так, что попутно нагревала и проц, и память, и винчи. Вот пару недель назад купил винч, заодно поставил верток на выдув из корпуса. Общая температура упала на градусов 7. Видяха же под нагрузкой больше 75 не грелась.
Сегодня гонял в прострит (система работала не больше минут 30-40) и фсё резко повисло и картинка покрылась мелкими бледными сине-зелёными квадратиками. Ничё никак не сворачивалось, пришлось ресетить. Комп перезагрузился, но картинка заставки винды была малость касячная, уже с красными квадратиками )). И вместо вывода окна захода в сеанс она повисла - монитор мигает как в ждущем режиме, винчи спокойны и фсё. В сэйф моде с режимом vgasave винда грузиццо, но весь экран в синих квадратиках. Переставлял систему - не помогло. Драйвер для видео не ставицца, зависает в конце установки, после перезагрузки снова не грузицца. После множества манипуляций эверест таки выдал информацию по видеоадаптеру - оказалось, что память работает на номинальной частоте, а гпу на 50 mhz меньше (400 вместо 450). В биосе, досе заметил, что буквы в начале строк искажены, решил что пипец видяхе. Перепробовал кучей прог сменить частоту, нигде не активна эта функция, так как не становлен драйвер. Несколько раз перепрошивал биос из под винды и из под доса гигабайтовскими утилитами - не помогло. Посмотрел в nibitor'е - для текущего биоса показывает частоту гпу 450, а работает на 400. Как решить проблему? Нужен срочный хэлп!!
MAKAROHHuK при полном аппаратном ускорении видео не воспроизводит, приходится смещать пол3унок влево до "отключения параметров ускорения DirectDraw u Direct3D"
Такая проблема: дал человеку лидтековскую 6800gt. БП у него старый, микролаб на 350вт. Раньше давал ему свою 5900xt и хотя я его предупреждал что с его 5-ю винтами БП у него её может не вытянуть в нагрузке. Он её врубил, хлопнуло и отключилось всё. Слазал внуть - пахнет но всё на месте. Вытащил, поставил назад gf3 ti200. Всё работает и работало ещё на верное с полгода. Теперь вот дал ему 6800gt, но зная что сам он не станет менять БП, в нагрузку отдал ему свой старый ENH0746GB 460W. Но естественно человек посчитал что он хитрее всех и поленился. Воткнул с тем старым микролабом. Как ни странно 2 дня нормально проработало, а вчера говорит что когда играл пошли чёрные и зелёные вертикальные полосы и ящик перезагрузился. После этого при загрузке полосы опять пошли и машина выключилась. При включении писк что отсутствует видюха. Он воткнул новый БП - тоже самое. Вытащил и воткнул gf3 - всё нормально работает. Сегодня привёз ко мне видюху. Обсмотрел я её - вроде всё чисто, нигде палёного ничего не видно и не пахнет. Воткнул тут у себя во вторую машину - естественно тоже не работает. Если не подключать доп. питание то пищит динамиком.
Кулер там не останавливался, это точно знаю. Радиатоты никакие он не снимал. Единственное что он мог сделать - как-то её не аккуратно выгнуть потому что во первых отлетели мелкие радиаторы к которые я на неё клеил, а во вторых у него там довольно тесно в корпусе.
Я вот теперь думаю - что бы это могло быть? Могла у него защита подохнуть в старом БП и при перегрузке спалить видюху? Или ещё что-то?
В общем видюха не то чтобы сильно нужна, сам уже на 8800gts сижу, но вещь в хозяйстве полезная. Чинил её 2 раза уже и она мне дорога как память. Какие есть версии у народа? Заранее спасибо.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 131