***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
dmitry1976 писал(а):
Всем привет.Для 295 надо какие-то дополнительные дрова ставить (например ЕВГА-SLI_Enhancement),что- бы 2 гпу работало?
Нет.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Золотой волк писал(а):
Просто там изначально включено 1038MV а может там поправде должно быть меньше в стандарте
Попробуй убавить немного напругу, посмотри, в принципе с понижением на небольшой разгон должно хватить. Раньше все убавляли. П,С,1 Мало здесь людей с 295-ми. П,С,2 После года эксп-ции нежданно-негадано начила топить 280-ая до 107гр. Ни пыли, ни чего, ... просто стала топить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Вот спросить хотел...Сколько стандартное напряжение на Asus GTX285? И второй вопрос, если тупо снизить напряжение, то температура спадет? До сколько можно снизить напряжение и на сколько спадет температура...Если уж есть смысл так делать.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Spell писал(а):
если тупо снизить напряжение, то температура спадет?
Да, спадет. [/quote]До сколько можно снизить напряжение и на сколько спадет температура...Если уж есть смысл так делать.[/quote] Думаю отличий не много. С 280ыми было так, из фака "Проблемы с температурой решаются в этой статье"http://people.overclockers.ru/mentoza/record1 Вопрос в другом, зачем? Может просто подумать над вентиляций корпуса и жить минимум в номинале?)
Проверил свой давно моденый BIOS (обороты, разгон @725/1512/2484) в Furmark (тоже давненько я его не запускал) на вшивость - 1650х1080, MSAA 4X, Xtreme Burning Mode: GPU разогревается до 84С, обороты поднимаются до 100% (~3200), потом GPU остывает до 81С обороты падают до ~97% (~3090). Вообщем ничего не дрожит, производительность меняется как и положено при смене разрешения (грузит Furmark одно ядро при любом раскладе на 100%, остальные в полном расслабоне)
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 09.10.2009 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Spell Судя по профилю у тебя на вдув многа вентиляторов (3 - передний, боковой, проц), на выдув 2 (видео, задний, БП не знаю как стоит, но он скорее всего всё равно медленно крутит), попробуй на крышу 1-2 вентиля на выдув поставить, оставшиеся дыры сзади и сверху закрой Я у своего снизу под видео 120ку врезал на вдув, сверху 120-ку на выдув, блок питания на корпусе стоит на двустороннем скотче , вместо него 92+80мм крутиляторы на выдув - это кроме стандартных 120-ок на вдув-выдув и процессорных 2-х 120ок - обороты сбавил до 1000 (против 1300 раньше) всё равно железу стало легче жить
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Kerosin Хочешь себе поставить евга 285класифилд или 3 штуки по 6-pin питания удивляют? Хотя когда евга презентовала эту карту с возможностью 4-way слай, я себе не представлял где взять БП с 12-ю 6-pin питания (максимум было 10шт).
Member
Куба Евга делала презентацию новых продуктов 4-way sli (материнка и видюху). Кингпин тестил 4-way слай под азотом, там скриншот показал 295печ, а какие дрова я не знаю.
Member
Куба Материнка называется X58 Classified 4-Way SLI http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... otherboard Family Особенно впечатляет два моста нФ200 и размеры самой материнки (корпус нужен на 9 слотов расширения). Весьма специфически сделан мост 4-way немного не понятно как соединяются 2-я и 3-я карты. сами карты с тремя 6-pin питанием, хотя можно было сделать 6-pin + 8-pin как у 280печ, что они хотели этим достигнуть, но сильно усложнили подбор БП. Карту можно разгонять без ПО подключившись к порту сзади спец устройством.