Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 294 из 676<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 0
S.I.R.Z.
Если не трудно , можно страничку где обсуждали ? Вроде слежу за веткой , а пропустил ! Спасибо!

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Bergauf
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=351421&p=7603919&hilit=MX#p7603919

Member
Фото: 42
Strider2006
Присмотритесь, SMG прав.
Сталкивался с подобным дважды, - выбросы в мин и в макс, - когда одновременно включено несколько разных утилит мониторинга (на старой версии Афтэбарнера), и со свежим термоинтерфейсом.

Member
Ребят от чего видюха пищать могла начать?.Просто сегодня с утра встал по раньше и проходя мимо компа услыхал писк!Открыв крышку и засунув голову в корпус понял что от видюхи звук.Вчера такого не было 100%!!! как с этим по бороться можно?Не грозит ли это выходу из строя видика?

Куратор темы
Фото: 93
Ligas Обычно дроселя пищат, их заливают лаком электротехническим или что то в этом роде, у меня бзззз при разгоне до 870 + стрес тесте, на 280 при большом количестве ФПС чет 500 и более :) Не чего страшного нет :)

Member
S.I.R.Z.
В нагрузке то я не слышу её,в простое когда тишина дома и вентили все спокойно крутят слышно стало.Писк похож как комариный!не бзззз ,а пиииии

Заблокирован
Заблокирован
Ligas писал(а):
Просто сегодня с утра встал по раньше и проходя мимо компа услыхал писк!Открыв крышку и засунув голову в корпус понял что от видюхи звук.

Ну во первых, есть стойкое народное мнение что новые печки 480 уже не свистят как предыдущее поколение. У меня была аналогичная история чуть менее недели назад. Я прикладывал ухо и тоже думал что свист идет от видеокарт. Но вытащим по очереди то одну, то другую, заметил что свист сохраняется. Оказалось что свистела мамка. Причем свистела именно без нагрузки (часто при старте системы и первые минут 15 после загрузки виндоус) Свист был лучше всего слышен, если приложить ухо, как раз в районе pci-e слотов. В итоге я ее отнес в СЦ и мне все поменяли по гарантии (факт свиста подтвердился).
S.I.R.Z. писал(а):
Не чего страшного нет

Это ошибочное обывательское мнение и его нужно искоренять из умов народных масс. Свист - гарантийный случай и если вам не хочется самостоятельно заморачиваться поиском свистящего дросселя и заливкой его лаком (при этом утратив гарантию), то лучше несите в СЦ и требуйте замены.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
http://www.youtube.com/watch?v=0wdrQDK388E
Если понимаете английский - строго следуйте совету этого святого человека

Member
Бам-Бам
На мать у меня гарантия закончилась давно...Видик только недавно купил.Как точно то проверить можно что пищит?Вытащить видюху и включить комп?

Заблокирован
Заблокирован
Ну я не уверен включится ли комп без видяхи, но попробуй. Если есть возможность - раздобудь где нибудь видяху. Как вариант к соседу сходи попроси ;)
Тем более раз мама у тебя уже такая старая, что гарантия истекла, так может дело в ней?

Куратор темы
Бам-Бам С учетом что почти все г2хх пищали то все карты получаются брак :tooth: При этом как работали так и работают :)

Заблокирован
Заблокирован
S.I.R.Z. писал(а):
почти все г2хх пищали

Опрометчивое утверждение. Не все.
Легкий шелест дросселей питания под нагрузкой действительно был частым явлением не только для 280-тых, но и для 4870Х2 и т.п. Но только под нагрузкой и только если слушать очень долго и внимательно, приложив ушко в милиметре от видеокарты (разьемов питания) А если она у тебя свистела и ты это слышал сидя за столом - то извини, это не нормально и не стоит себя успокаивать. Брак есть брак.

Куратор темы
Бам-Бам Во первых, я написал именно ПОЧТИ, или ты смысл этого слова не понимать ?
Ну не нравится если человеку пусть несет, а там уже как в магазе получится :)

Заблокирован
Заблокирован
S.I.R.Z. ну кто же виноват, что люди не шли менять, а сидели и писали здесь, на форуме о свисте. Не поощряйте барыг на дальнейший завоз левого товара в нашу страну - идите в магазин и настаивайте на своем.

Куратор темы
Бам-Бам Надо еще разобраться что именно пищит, может БП под нагрузкой :) А люди вот поставили карту и типа пошел писк, а до этого стояло что нибудь слабенькое и БП работал в раслабоне, а тут бац нагрузка и запищал :) В обще судя по форумам катушка залитая лаком(вроде так) могла раслабится и начинать колебаться производя звук, что помогает залитие лаком, но это если уже не гарантия :) Хотя странно, что у меня появляется звук только в разгоне + стресс тесте. И именно в области карт.

Member
народ, чтото моя 470 не берёт по памяти более 3500мгц, мож есть какой биос где тайминги повыше? какая память на ней не смотрел, вендор MSI. и ещё, для чипа 850 (1700шд само собой) под водой на 1,08в это нормально?

Последний раз редактировалось SAMSON_OV 11.09.2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
MSI показывает видеокарту N480GTX Lightning с системой охлаждения Twin Frozr III !

Member
А память в 470/480 используется одинаковая? У меня Вантаж и Мрак 06 проходит элементарно, без фризов и прочего при разгоне памяти до 4600. А к примеру у SAMSON_OV, как он пишет, идёт до 3500.

Куратор темы
Alex1978 Элементарно занижена напруга может быть, на 480 память может больше быть чем выставлено, НО из за энерго потребления ее обрезали :)
Цитата:
gtx470 kаждая карта имеет 1280 МБ памяти GDDR5 SDRAM, размещенной в 10 микросхемах на лицевой сторонe PCB.
Микросхемы памяти Hynix (GDDR5). Микросхемы рассчитаны на максимальную частоту работы в 1000 (4000) МГц.

У 480 пишут так же до 4000Мгц. Блин не понятно где как пишут, где то типа на карты ставят 0.4нс на 480 что дает 5гг а где то что 0.5нс 4гг :tooth: Кому как повезет, типа карты с 0.5нс дешевле стоят :)

Насчет замены термопасты вычитал такое :tooth:
Цитата:
Замена термопасты на Arctic Cooling MX-2 не позволила сразу получить улучшение охлаждения, но мы знаем, что ей нужно около 150 часов для приработки.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Элементарно занижена напруга может быть

счас померил - 1,51в на памяти на гтх470.
У кого 480 - померьте напряжение на памяти, будьте любезны!
на гпу 1,112В, выставлено в MSI AB 1,100, тоесть слегка завышается. в 2D на гпу 0,872в

Member
AnTikiJIJIep
опередил, земляк !

Я жду-недождусь тестов этой видяхи, главным образом для того, что узнать эффективность Твин Фрозра 3 ! Думаю на Гуру3Д её в скором времени зашлют и тогда мы всё узнаем. Может быть, из всего разнообразия видеокарт GTX480 именно версия от MSI станет лучшей (с воздушным охлаждением).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 294 из 676<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа