Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 294 из 307<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
С рук дороже и нет смысла покупать сейчас эту карту. Я тоже за 1500 взял. Абсолютно верно.

А я вот позволю несогласитья.
Мне, кажется карта достаточно хороша, для ценовой категории 3500 рублей.
Да, за эти деньги можно купить 6600 и разогнать, но ведь не каждая так уж и хорошо разгоняется, чтобы сделать 9800ПРО или ХТ, которые тоже в разгоне.
Третьи шейдеры и всякие новые ФИЧИ,это, конечно, тоже хорошо, но едва ли самые новые игры и те, которые намечаются, будут летать на 6600 и 6600ГТ и также на 9800про и ХТ.Все они будут тормозить, что на тех, что на других.
Да,я смотрю и новые технологии не особо блещут!

Driver:____________________ForceWare 84.21
System:___________________Windows XP SP2
Video:_____________________MSI NX7300GS TD256E 650/980 GPU voltmod - 1.56v
CPU:______________________Athlon 64 3000+ Venice E6@2700 1.56v

3D Mark 03 - 5559 ( http://service.futuremark.com/compare?2k3=4694833 )
3D Mark 05 - 2651 ( http://service.futuremark.com/compare?3dm05=1900168 )
3D Mark 06 - 1015 ( http://service.futuremark.com/compare?3dm06=202690 )
Вот это что? Это результат?
По моему полная фигня. На хорошой системе завольтмоденная видеокарта нового поколения выдает 5600 3dmarkov'03.
Тут уж никакие 3 шейдеры не спасут. Столько 9800про без разгона дает.А стоет она сколько? Дороже 9800 про. И в чем смысл ее брать. Так же как и Х1300, от которого толку мало.

Партнер

Member
Фото: 41
SniperMan писал(а):
А я вот позволю несогласитья.
Сравнил жо... с пальцем (7300- самая слабая карта из последних, там всего 4 конвейера). Нет, 9800- это уже не то. Кстати, только что тестанул 9800 (380/600 и 436/780) в 3ДМ06. Ну и что ты думаешь? 796 и 898 очков, соответственно. А ты только что привел резалт для 7300- 1015. Кстати, ты там не обратил внимания- Марки случайно не с АА и AF были и в каком разрешении (уж не 1024 х 1260 ?). Не, тут спорить бессмысленно. Нужно стремиться к более новым поколениям. У них производительность просто прет из-за новых фич, а не выжимается как сок частотами (бесполезно, причем). В общем, при первой возможности я проведу исследования с картой 6600. Дело в том, что это чудо (6600) выдало на системе с А64 2800 марков в 3ДМ05, урыв полностью 9800, на котором такое получается только после хорошего разгона (но без вольтмода). Сначала я не поверил глазам, но тут же вспомнил- уж как-то непривычно шустро летали огни в FireFly Forest'e. Да и Canyon Fligth шевелился явно быстрее. И это без всяких разгонов. Возможно, карта шла с дровами, оптимизированными под бенчи- это теперь легко бывает.

Кста, глянул насчет твоей переделки в FireGL. Увы, я слегка ошибся. Производительность 9800ХТ, переделанной в FireGL в игровых приложениях падает до неприличного уровня (Демка Квака3 Арена идет при 100 fps против 389 fps у нормального 9800ХТ). Производительность в бенчах не меняется (почти- в 3ДМ03- 6715 и 6490- и совсем- в 3ДМ05- 2945 и 2940). Первая цифра- для нативного 9800ХТ, вторая- для переделанного.
Зато производительность в профессиональных приложениях у переделанной вырастает от двух до трех раз.

KinO Да не может, конечно, быть у памяти Самсунг 2А 1000 МГц, хоть тресни. Мы тут и не такие заявления слышали (было сказано про 1500-1700 и даже 1900 МГц для 6600ГТ). Потом народ поправляется. Типа, обознался.
А память могла просесть по причине общего недостатка в питалове. Вольтмоденая карта жрет нехило, на всех не хватает. (а может, перекосы какие канают- я в этом не очень секу, знаю только, что чем сильнее я гоню карту, тем слабее очки у камня становятся).
Нужно следить за цепями питания чипа. Он и так греется неслабо, а после вольтмода и вовсе безбожно. А стоит там хиленький радиаторчик. Конечно, если карта надоела, можно плюнуть- месяца на 2-3 ее хватит, а там и на покой пора.

Member
Вопрос кстати уже этот обсуждали с ухудшением разгона памяти http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... EE%E4+9800
Serga01net
То, что с маленьким радиатором это и есть цепь питания?(ничего я в этом не понимаю) У меня чуть теплый, обдувается кулером, кот-ый обдувает у меня и память.
Буду пробовать гнать память, по даташиту работает от 2.66 до 2.94. У меня 2.69 - 2.7

Member
Стабилизаторы напряжения страдают первыми на 9800. На них всегда радиаторы (в отличие от памяти)- такие длинненькие и узенькие, но греется все равно. Горит в первую очередь, даже без вольтмода. Правда, память и сам GPU в относительной безопасности. При вольтмоде может сгореть уже что угодно и довольно скоро.

Member
Все. Память сгорела. Откликнитесь кто сдесь есть, не могу прогу найти, прошивальшик биосов из виндовса
Добавлено спустя 49 секунд
Он был я точно помню
Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд
Может биос какой другой вшить совсем слабенький, не помогло уменьшение частоты :( :( :(
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Подал только 2.8 на память и все к чертям...!

Member
KinO
Перепрошивальщик под Винду есть. Если очень надо могу отправить, потому что где брал не помню
З.Ы. Ну нафиг этот вольтмод. Попробую карандашный, а там посмотрим.

Member
AlexikWar Да. память лучще не делай, как и писали на модлабсе - опасно :(
Щас подавал уже 3.2 на память, (добить хотел), сколько было полосок столько и осталось
Понашил всего, не помогает.

Member
KinO
Да, обидно. И что делать думаешь?
Может не память погорела, а стабилизаторы?

У меня тут горе.... =( не с того ни с сего у 9800про артефакты полезли... хотя в охлаждении он был добротном, от ЗАЛМАНА :) что делать?

Member
SETT-nsx Заполни профиль(конфигурацию копьютера), какие драйвера, разгонял или нет, перепрошивал ли биос и т.д.
Хоть понятней будет.

У меня вот пару вопросов созрело после вчерашней покупки 9800 про! 128 мб. Начальные частоты ядро:297 , память : 378 ..

1: до этого у меня был и щас остается 9500 64 мб. Так вот они 9500 64м И 9800 про на 95 процентов идентичны. тоже 4 чипа памяти как и на 9500 64мб , только с радиаторами. разница в двух картах видна только в совсем не значительном изменении радиатора и увеличения лопостей куллера.
Так вот вопрос : Были ли вообще такие 9800 про 128 (Power color ) с 4 чипами памяти ?? расскажите ....

2: Картчка невероятно сильно греется даже если не играть (НА РОДНЫХ ЧАСТОТАХ,без разгона)... а если поиграть немного до черного радиатора не доторонутся даже на долю секунды.... После часика игры начинает тормозить....Боязно как то за Видюху.
Как снять радиатор с видюхи, куллер с радиатора , можно ли поставить радиатор и куллер с 9500, или вообще как добится приемлимого охлаждения ????

зарание благодарен, приму любую помощь в этом вопросе!!!!

AlexikWar , да вот дело все в том, что на разных компах пробовал, никогда не разгонял, драйвера на момент "глюков" были самые последние (с родными от видюхи тоже пробовал).. понижал даже скорость АГП и тд и тп... поставил охлаждение ЗАЛМАН за 40 у.е. с теплоотводными трубами и оооогромным пропеллером... и всё равно.... :( конфу компа и версию дров кину када буду дома.

Member
SnowOne писал(а):
Начальные частоты ядро:297 , память : 378 ..
Ну, во-первых, все наоборот-ядро 378 МГц, а память 297 (594 МГц ДДР)
Цитата:
Так вот они 9500 64м И 9800 про на 95 процентов идентичны. тоже 4 чипа памяти как и на 9500 64мб , только с радиаторами.
У тебя Радеон со 128 битной шиной, раз разводка не отличается откарты 9500. Четыре чипа памяти расположены вверху в ряд
Цитата:
Так вот вопрос : Были ли вообще такие 9800 про 128 (Power color ) с 4 чипами памяти ?? расскажите ....
Были. Притом- навалом. С приставкой Advantage. По сути, издевательство над юзером. Вместо продвинутости- урезание.
Цитата:
Картчка невероятно сильно греется
Как снять радиатор с видюхи, куллер с радиатора , можно ли поставить радиатор и куллер с 9500, или вообще как добится приемлимого охлаждения
Снять приклеенный радиатор с видеопроцессора- занятие из разряда- хватануть адреналина. Можно сколоть ядро и попрощаться с картой. В лучшем случае- сорвать какой-нибудь из элементов обвески. Если сильно достало и не жаль карту- между радиатором и металлической рамкой чипа (а не между картой и радиатором!) вставляется остро заточенная отвертка, легкий поворот и- радиатор отлетает со звоном. Но это очень рискованная операция! (За последствия никто не поручится- честно говоря- не советую этого делать). С памяти снимать вообще не рекомендую (99% за то, что хоть один чип, да сколешь). Карте нужно устроить дополнительный обдув. Самое действенное решение- избавиться от карты (заменить на более приличное).

SETT-nsx Тебе нужно проверить питание чипа. Карту- в СЦ. Обычно появление мусора на картинке на неразогнанной или даже сбавленной карте- признак перегрева (плохой контакт с радиатором). Но кажется, это не твой случай. Остается только питание. Конденсаторы и стабилизаторы питания.

Member
Serga01net
Serga01net писал(а):
Снять приклеенный радиатор с видеопроцессора- занятие из разряда- хватануть адреналина.

А разьве он приклеенный? Сколько видел штатных кулеров и для SE и для Про, везде используются стандартные крепеления пластиковыми "болтиками"
Serga01net писал(а):
памяти снимать вообще не рекомендую

Это точно, опыт имеется один чип оторвал... Хорошо хоть карточка была уже мертвая :)

Да вот гарантия уже кончилась, моему 9800 про уже 2 года... А существуют ли в инете принципиальные схемы на 9800 про?

Member
SETT-nsx писал(а):
Да вот гарантия уже кончилась, моему 9800 про уже 2 года... А существуют ли в инете принципиальные схемы на 9800 про?

А вот с этим напряг, ибо- сколько производителей, столько и схем. В СЦ придется тащиться. Если только сам чего понимаешь в ней (я- нет), разберешься. Поискав, наверное, найти можно....

Roland Эти фиксаторы часто просто для понта. Снимаешь их и- радиатор- ни с места. Им так проще видать- клея капнул, нахлобучил радиатор и фиксаторы воткнул. А ты потом попробуй сними... У меня отвалилось само (от времени или от перегрева после сдохшего на нем вентиля). И то- поначалу фачило без причины (как у SETT-nsx), и без разгона, но радиатор отвалился уже просто руками (на сопле клея держался все равно).

Member
Снимал я радиаторы и у СЕ и у ПРО, радиаторы держались как раз на фиксаторах, а ни ядре какя-то хреновенькая термопаста.

Member
Значит, тебе повезло... :) в отличие от нас

Member
AlexikWar
AlexikWar писал(а):
а ни ядре какя-то хреновенькая термопаста.

Ага похожая на титановскую "серебрянку", та еще гадость, сразу поменял на КПТ-8 после покупки и всем остальным советую..

Serga01net, а в Москве есть сервисные центры ATI? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 294 из 307<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа