Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
dickobrazzz бред все это, не свистела у меня карта в CS Source при 800-900 фпс, щас даже при 500 свистит да и я скажу 100 и 500 отличается, по-крайней мере в CSS в fear 3 в меню свистит, не свистела раньше
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
akiverin писал(а):
20 до 20000кгц звук
Частично согласен. Только дети могут слышать больше 20 кГЦ, но ниже 20 все ощущают частоты "тактильно". Скажем во время грозы или землетрясения как раз идут частоты от 5-10 гЦ.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
akiverin писал(а):
Поддержу dickobrazzz
То есть вы не видите разницы в какой-нибудь стрелялке между 30 и 100 fps? Не видите разницы между стандартным 24 fps телевизионными передачами, и ими же но на 100-200гЦ телевизоре?
знаете только в теории видимо, а на практике различается потолок в 100 фпс и в 500 фпс не в кадрах, а в качестве игры да и дело тут не в фпс'ах, нужно или нет, а в том что раньше при таком же фпс не свистела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Господа, насколько негативно на сроке эксплуатации референса 6950@6970 скажется круглосуточный майнинг при температуре 88-90 градусов? Вариант замены СО в ближайшем времени не рассматриваю. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
EvilRade Это вам мало кто сможет ответить. Такую статистику наверно никто не делает. Рано еще А вот если смотреть только на интенсивное использование при выше темпах, то может прослужить и год и два... или пол... Срок службы это тоже как лотерея, и не известно что кончится раньше - срок службы или биткоины Мне, вот, на рефе пришлось даунклок сделать, до 0,950mV и 600mhz, чтоб темпа держалась на 84 градусах и кулер сток работал на 38%... на след день побежал за Accelero Xtreme Plus, чтоб карточка раньше времени кони не откинула от таких результатов.
EvilRade Я смотрю такую тенденцию, что, прошивая 6950 биосом от 6970, зашиваются новые частоты и напряжение, а новый график скорости турбины нет. То есть график скорости 6950, а частота и напряжение от 6970. Вот и температура до 90*С
Поэтому вам советую лично самому подобрать напряжение и частоты. Частоты можно в MSI AB выставлять, а напряжение - как и в MSI AB, так и в БИОС зашить.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
_NooB_ писал(а):
EvilRade Я смотрю такую тенденцию, что, прошивая 6950 биосом от 6970, зашиваются новые частоты и напряжение, а новый график скорости турбины нет. То есть график скорости 6950, а частота и напряжение от 6970. Вот и температура до 90*СПоэтому вам советую лично самому подобрать напряжение и частоты. Частоты можно в MSI AB выставлять, а напряжение - как и в MSI AB, так и в БИОС зашить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
EvilRade писал(а):
Господа, насколько негативно на сроке эксплуатации референса 6950@6970 скажется круглосуточный майнинг при температуре 88-90 градусов?
думаю вы заработаете меньше чем заплатите за электроэнергию а вообще я только в кроссе темпы за 90 получал и то только у верхней карты, причем верхняя выше 40% не крутила турбину
alin1 писал(а):
Мне, вот, на рефе пришлось даунклок сделать, до 0,950mV и 600mhz, чтоб темпа держалась на 84 градусах и кулер сток работал на 38%...
что-то у вас нехорошо как-то, при 600мгц и 38% 84 грудцса.. очень много..у меня в кроссе на воздухе верхняя 900мгц 1.1в при 40% была 90-92, нижняя 900мгц 1.1в 83градуса при 36-38%(снизу термалрайт сайлент х 140мм на 600 оборотах в корпусе стоит)
Добавлено спустя 56 секунд:
AZZOT писал(а):
курим матчасть....
согласен, СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМОМ КАРТЫ после анлока
AZZOTdickobrazzzРебят, фигня такая: Те, кто покупает референс 6970 пишут (в обзорах так же), что карта греется до 80-86*С при 50-53%, в то время как 6950*70 греется до 92*С при 40% - такой график характерен для 6950, а не 6970. Тем более, некоторые уже высказывали такую точку зрения.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
_NooB_ писал(а):
что карта греется до 80-86*С при 50-53%,
мне интересно в какой такой тесный и душный корпус надо вставлять карту, чтоб она крутилась аж до 50%? через мои руки прошло почти 2десятка как 6950@70 так и 6970, у всех одинаковый режим работы турбины(у сапфира вертушка стоит от 58хх\5970 1.2А, но и она так же крутится как и рекомендованная для 69хх 2А, при этом темпы те же, у меня просто личных 3 карты, 2асуса и сапфир), в хороших корпусах, типа cm 690 II, haf922 да и вообще хорошо продуваемых корпусах я для одиночной карты редко видел обороты за 38%, что вы с ними делаете что вам 40% для темп до 90 не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
_NooB_ писал(а):
EvilRade Я смотрю такую тенденцию, что, прошивая 6950 биосом от 6970, зашиваются новые частоты и напряжение, а новый график скорости турбины нет. То есть график скорости 6950, а частота и напряжение от 6970. Вот и температура до 90*С
Поэтому вам советую лично самому подобрать напряжение и частоты. Частоты можно в MSI AB выставлять, а напряжение - как и в MSI AB, так и в БИОС зашить.
я шил модифицированным от 6950 и в MSI AB разгонял до стоковых 6970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
dickobrazzz писал(а):
что-то у вас нехорошо как-то, при 600мгц и 38% 84 грудцса.. очень много..
Так есть на самом деле, И это при майнинге. С фурмарком темпа ниже на 8 градусов. Вот те и нагрев дикий На прошлой странице еще об этом писал... В играх там конечно все радужнее.