Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
timberwoof писал(а):
А насчёт 7950 какие-нибудь частоты гарантируете?
У меня например брала частоту 1050 без поднятия напряжения,сейчас с поднятием напруги до 1160 тестирую её в играх на частоте 1150..пока всё стабильно..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
AlleyKat писал(а):
не сказал бы что AsicQ бред, это по сути заводской тест "удчаности" чипа. Причем тест реальный, я сам тестил, карта с более высоким асиком требует меньше напряжения. Но на большом разгоне уже этот асик не работает, т.к там лимит самого чипа и особенности VRM
DOaG писал(а):
Увы, нет. Карточка с ASIC 83.9% почему-то разгоняется на 35МГц лучше на одном напряжении относительно ASIC 76.7%%. Правда, на родном стоковом напряжении разгон у неё ниже 76.7 и 78.7%% карт, ибо у неё Vcore==1.049В, а у тех Vcore==1.12В
бред охлаждай хорошо питальники и не увидишь разницы , у меня асик 69.9 разгон при 1.3 - 1320 , 1200 использую на 1.218-1.225 , пробовал еще до того , как аселеро поставил . До 7950 была 7970 ( асик 56)от поверколора , при 1.3 брала 1246мгц , потом погорела , из-за проблемы с охлажением питания у первых ревизий. если бы знал раньше про эту проблему (поставил бы водоблок) - 100 процентов она взяла бы больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
_Makaveli_ писал(а):
охлаждай хорошо питальники и не увидишь разницы...
Золотые слова. Как я буду охлаждать лучше питальники с референсным кулером? Задрав скорость турбины до максимума? А с нереференсным, где часто на VRM ставят малюсенький радиатор и вохдух не удаляется из корпуса? P.S. Про воду согласен и сам думаю в этом направлении, но сантехник из меня такой же хороший, как балерина. Хотя, может, стоит попробовать.
я это дело тестил ещё с GTX460, когда этот асик только появился. один проходил тест, другой нет. (разница там была 20%)
_Makaveli_ писал(а):
1200 использую на 1.218-1.225
удерживает 1200 при 1.15v референс. но вот на частоте 1300 у нас уже одинаково тупить будет причем даже можно пробовать наоборот занижать стоковые напряжения, и карта с большим асиком позже вылетит. То что асик влияет на разгон - факт, но то что это основной параметр - бред, но не сам асик, тем более как я уже говорил, его на заводе вычислият именно таким способом (снижая напряжение до вылета)
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
DOaG писал(а):
Золотые слова. Как я буду охлаждать лучше питальники с референсным кулером?
Турбина рефенса охлаждает VRM на порядок лучше чем акселеро. Я после установки акселеро, обклеил VRM с двух сторон, а пропеллеры настроил на 100% при 3д режиме + боковой пропеллер поставил на зависимость от температуры VRM, у акселеро с этим вообще катастрофа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Не знаю, вы все твердите про низкие напруги, ставил я 1,2 в при 1200 мГц - ловил рандомный вылет в мульте БФ3, поднял до 1,25 - полет нормальный. При 1,3 в. Берет 1300 мГц, проходит 11-й мрак. Хотите гонять - ставьте воду, хотя уже при 1100 мГц карта не оставляет шансов турбостероидной 680-ке, не будет хватать- поставлю вторую и обе в сток.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
AlleyKat писал(а):
Турбина рефенса охлаждает VRM на порядок лучше чем акселеро. Я после установки акселеро, обклеил VRM с двух сторон, а пропеллеры настроил на 100% при 3д режиме + боковой пропеллер поставил на зависимость от температуры VRM, у акселеро с этим вообще катастрофа
Подпишусь под каждым словом. Охлаждение VRM на Accelero увы и ах! Товарищи, которым я продал обе акселеры, приклеили радиаторы более хорошим термоклеем, стало получше, как говорят. С термоэпоксидкой из комплекта же я чуть не сотворил пожар - на ходу начали отваливаться радиаторы, а у меня БП с шиной 12В на 100А. Это же сварочный аппарат!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
DOaG, Caspersky83, я HD7970 не рассматривал в принципе из-за более более высокого потребления, нагрева и соотвественно уровня шума. Мне производительности HD7950 хватало в BF3, а это самая "тяжелая" игра из тех, в которые я играю. Вообщем купил уже сегодня Asus GTX670 DCII, о первых впечатлениях отписал в соотвествующей ветке.
Member
eds писал(а):
DOaG, Caspersky83, я HD7970 не рассматривал в принципе из-за более более высокого потребления, нагрева и соотвественно уровня шума. Мне производительности HD7950 хватало в BF3, а это самая "тяжелая" игра из тех, в которые я играю. Вообщем купил уже сегодня Asus GTX670 DCII, о первых впечатлениях отписал в соотвествующей ветке.
Удачи с новой железякой! Серьёзно. А я уже ходил к зелёным два раза, и возвращаться не намерен. GTX570 были отличными машинками, но что 6990, что 7970, что 5850 оставили у меня куда более приятные впечатления, исключая фейл с Rage. Но Rage и не стоила обмена на GTX570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DOaG писал(а):
но что 6990, что 7970, что 5850 оставили у меня куда более приятные впечатления, исключая фейл с Rage
У меня RAGE на 5850 отлично шла на декабрьских и последующих дровах,на профильной не пробовал...да тоже должно быть нормально. - А по началу были такие артефакты - что играть было нереально...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Не знаю, мне сказали, что это из-за кондеров. Типа там красно-розовые стоят, а должно быть что-то поприличнее
Сейчас посмотрел свою карточку (Сапфир 7970 Дуал-Х) У меня стоят синие кондеры 820мкф + 2.5v, и один хрен свистит/пищит. Врубал Vsync в игре, и вырубал - разница только в том что стало чуть тише свистеть. Все таки надеюсь на проблемы с моим железом а не с картой, и что в СЦ не могли так "обмануть". Вечером проверю... П.с. свист не так страшен в принципе, но больше всего напрягает то, что в каждой игре по своему свистят. В Alan Wake (или как там эту хрень) сильнее всего шумела карта (ГТА4, Батлфилд3, Дирт3, Бетмен первый).
Хороший тест на стабильность- FEAR 3/ Жутко нагревает карту! заметный прирост производительности по сравнению моей предыдущей картой Geforce 580/ Во избежания перегрева пришлось установить родные частоты 1000/1400 и понизить напругу до 1035! При этом карта нагрелась до 62С!
_________________ Asus Maximus Z370 code/ Intel i7 9900k/ 16 Гб DDR 4. Hyperx predator 3600 МГц/ MSI gaming X trio GeForce GTX 2080 ti/ SAMSUNG 970 pro 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Fl@gman писал(а):
Хороший тест на стабильность- FEAR 3/ Жутко нагревает карту! заметный прирост производительности по сравнению моей предыдущей картой Geforce 580/ Во избежания перегрева пришлось установить родные частоты 1000/1400 и понизить напругу до 1035! При этом карта нагрелась до 62С!