Проблема такая:
Картинка в марке03 идет рывками. Больше всего заметно это безобразие на Battle Of Proxycon. Рывки конкретно снижают итоговый результат. Где-то что-то видел насчет данной проблемы, но вспомнить не могу. Кто встречался с данной траблой и как лечить?
VictoR_VK Спасибо за реакцию. Я уже на Землю спустился, после пары "удачных прошивок" (в родной от 5900ХТ вписал 96 04 на месте 3D-напруги, с виду - получил искомые 1,5 В, на деле - скорее всего, ху-. Впрочем, сильно донимавшей раньше таблички "о питании" уже нет). Пока остановился на BIOS от обычного 5900 Leadtek (TV-Out остался), но проблема есть и тут - в RivaTuner температуру не видно, а в дровах - bitte sehr, смотри. Опробую BIOS от 5900 Ultra Leadtek.
Кстати, сей NiBiTor выглядит на 90% так же, как и OmniExtremeEditFX - автор тот же.
Dark Knight Маркировка ничто - у меня на WinFast A350XT 2,8 Hynix почти до гигагерца (950-970) гонится. Предположительно, это реальная 2,2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Zhora
Цитата:
Впрочем, сильно донимавшей раньше таблички "о питании" уже нет)
Типа не хватает питания, и во избежании порчи оборудования система будет работать на пониженных частотах?
Дык, да у тебя наверное питание к карте идет паралельное, т.е к одному концу шлейфа подключено 2 и более устройства(на каждый Молекс) => попробуй для видеокарты выделить один шлейф питания без занимании других Molex-сов на этом-же шлейфе...
Или меняй Блок Питания с реальным минимум выходной мощности не менее 300W,
я тоже встречался когда-то с такой же проблемой когда купил новую видяху взамен проданной GeForce 3Ti 200; но тогда у меня стоял Chieftec 300X, а поменял на InWin 350W => система работает стабильно и табличек про нехватку питания невижу ...
VictoR_VK И все-таки дела обстоят не так мрачно, как ты описывал (я про установку в BIOS другой, повышенной напруги ядра). Только что провел еще один опыт: взял 2 одинаковых BIOS'a от Leadtek 5900 (не-Ultra), зашил в ОБА частоты 475/950 и свои тайминги памяти (от 5900ХТ), НО - в одном оставил напругу штатную (1,4В), а в другом - Nibitor'ом поднял до 1,5В. Прошил сначала "1,4В"-вариант. Загрузка Винды - ОК... Старт 3DMark 2003 - через 20 секунд СОЧНЫЙ такой АВТОТОРМОЗ (зависон секунд этак на 10; в Riva мониторинг засек падение до пресловутых 376 МГц). Пропускаю первый, пускаю Battle Of Proxycon. Этот вообще ВЕСЬ на автотормозе прошел... Вот такая фигня .
Потом прошил версию 1,5В (по ходу, ее себе и оставлю - разгон 530/970 (больше не ставил пока), TV-Out пашет, температуру проги и дрова видят). И... все пучком. Причем густым . Все тесты ОК, итог 6620 (WinXP SP1 Eng, 66.81), чип все время 531. Температура, правда, офигительная - до 83-84 (штатный кулер). А остальное норма. Так что при сильном разгоне в BIOS'е напругу повышать НУЖНО (в частности, порекомендовал бы d1gear'у провентилировать этот вопрос) - автотормоз кикается точно (по крайней мере, на моей видюхе).
P.S. VictoR_VK БП мой см. в профиле (если скажешь, что плохой, ты мой враг ), а видюху специально повесил НА ОТДЕЛЬНЫЙ шнурок (благо их дофига).
Люди сорри за оффтоп но всё же на ABIT NF7 - в биосе есть такой параметр AGP Voltage и стоит 1,5 можно менять с шагом в 0,1 до 2,0. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это что ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Новосибирск
evgklg писал(а):
Мне на прошить этйо прошивкой и Та прошивка что дал TheRock ей тоже непрошить .... пишет не найден Id ... кто подскажет в чем проблема ?
Тамже(в статье) написано что чтобы прошить чужим биосом надо прописать "nvflash -f bios.rom -4 -5 -6" для версии 4.46(я ей пользуюсь), а ты пишешь просто "nvflash bios.rom" потаму и не пашет.
ДА спасибо действительно , прошу прощение за невнимательность все прошилось но.... ошибки у меян появились (
А как мне прошить биос от спаркле поробывать ? а то тоже не получается а та строка что ты дал не помогает причем
прошился токо в от в таком варианте комманды nvflash bios.rom -4 -5 -6 без -F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Новосибирск
Странно! Команда nvflash -f bios.rom -4 -5 -6 дана именно для того чтобы прога не проверяла на совместимость твою видюху с биосом а просто шила его. Все должно прошиться без проблем хоть от 6800 биос указывай. Ты биос от спаркла с –f прошить пробовал или без него?
и так и так пробывал, как твой прошился все теперь вообще никакой не прошить а на твоем 811 а умеян на этой частоте память уже глючит
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 39 секунд: все вопрос снят видать глюк был толи у меян в голове толи ... перешивается но без -f токо , но почемуто после прошивки и разгона
487 780 3DMark опказал результат 867 вместо 1067 что было раньше ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59