Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Yasen-2012 - Это у Вас в каком разрешении и каких настройках? Я говорил о разрешении 4K и максимальных настройках кроме сглаживания и херни от нвидии )) И про Far cry 4 и Tomb raider - в 4К соответственно. В таком разрешении и в этих или подобных тяжелых играх у Вас на Мси какие температуры? Будьте добры скажите - у меня 80 - 81 стабильно на частоте 1974 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Jordan писал(а):
Про открытый стенд и прохладную комнату вы откуда вычитали?
Про температуру ни откуда, просто предположил, что должна кондером поддерживаться примерно одинаковая температура для тестов. А про открытый стенд я вычитал из фраз "Уровень шума измерялся вне корпуса системного блока, когда источником шума в комнате являлась исключительно система охлаждения и её вентиляторы." "Материнская плата, в которой была установлена видеокарта, была вставлена в пенополиуретановую подложку и размещена на самом углу стола." Я думал все тесты проводятся на открытом стенде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
caliskan Так читайте внимательно статью:
Цитата:
Для мониторинга температур и всех прочих параметров применялись программа MSI Afterburner версии 4.3.0 Beta 4 и утилита GPU-Z версии 1.9.0. Тесты проводились в закрытом корпусе системного блока, конфигурацию которого вы сможете увидеть в следующем разделе статьи, при довольно высокой комнатной температуре — 26—26,5 градусов Цельсия.
А уровень шума, разумеется, вне корпуса системного блока измеряется, чтобы другие его компоненты никак не влияли на показания шумомера.
Ну ладно ладно быстрее быстрее 1070. На моё мнение лично что брать серии ниже хх80 не здорово. 1080 хороша конечно идея фул хд будет очень очень долго актуальная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
для тех кто рассказывает про игры в 4К и 65гр на карте 1080, при авто.вентилях на воздухе, что бы не быть "сказочником")
т.к. в думе шедоуплей не работает, а другими прогами видосы писать некоректно (не у всех есть, да и проц грузят), выбираем ведьмака, который я думаю у всех есть. шедоуплей есть у всех, это в настройках GeForce Experience. DSR включается в настройках "панель управления NVIDIA" #77
если правильно включили, в настройках разрешения появится #77
настраиваем шедоуплей #77 то есть играть вы будете в 4К, а запись (для экономии места) будет идти сразу в 1080р, 1мин 300+/- метров
настраиваем оверлей в АВ, выводим в оверлей все показатели по карте и ОБЯЗАТЕЛЬНО процент загрузки вентиляторов и обороты вентиляторов #77
размер оверлея регулируем в риватюнере, что бы было видно показатели в 4К разрешении #77
шедоуплей пишет видосы кусками по 3,80гб, это получается 14мин видео. что бы не выходить за рамки одного целого видоса, пишем следующим образом запускаем ведьмака, сразу выставляем 4К и все настройки на макс, далее просто ждем в меню 2мин, ничего не делая. оверлей включен сразу же. далее запускаем новую игру, и при загрузке уровня, идем на балкон, становимся в левый угол (где елочки и туман) и просто стоим еще 12мин. на выходе получается вот такой видос
как ты думаешь, если в хевене (который нифига не грузит карты как в играх) темпер на авто. вентилях 71, сколько должно быть при играх в 4К?
с чего все началось? пришел человек, спросил, 80гр при играх в 4К это норм? я ему ответил, да норм. тут же прибежал очередной сказочник и начал кукарекать про 65гр на его суперкарте.
я это все вижу так, куча народа накупила 1080 и гоняет на них в 1080р да еще и с вертикалкой, не видя темперов более 70гр. при этом даже не подозревая, что в играх есть другие разрешения и другие нагрузки. но глотку готовы порвать любому, кто усомниться в 65гр) а когда просишь пруф, выкладывают видосы по 30сек без показателей вентилей, просишь нормальный видос на 10мин, и тут начинаются детские крики про "я не буду видос делать", ну а далее слив с гордым петушиным видом)
другой народ это все читает, покупает карты в полной уверенности в том что 1080 тихая и холодная карта, а потом получает 80гр при игре в 4К. и люди в шоке, как же, на форуме же говорили о 70гр макс, а на палитах так вообще по 65! и начинают люди искать проблемы в своих картах, корпусах и т.д.
Nazario2020 у вас абсолютно нормальные температуры для игры в 4К, если поменяете карту на другую, поменяете корпус, ничего у вас не изменится, максимум сбросите пару гр. я выше уже писал, выходов два, ставить воду (универсалку, не обязательно "большую") или вентили на макс. и играть в наушниках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Jordan А ну да, не знаю куда я смотрел. Глянул скриншот с температурами и текст ниже, а выше не заметил температуры в комнате, хотя пролистывал несколько раз. Но 26 в комнате это прохлада все таки. У меня на днях больше 30 было.
NeverT, соглашусь с вами о температуре. Я на 1070 в ведьмаке при vsinc и замурованном корпусе тоже температур высоких не вижу(до 60), а стоит карту подержать в настоящей нагрузке часик, сразу вижу 77градусов. У меня топовая asus strix.
Народ, ещё один вопрос. Имеется gtx 1070 @2000mhz и i5 4670k @4200mhz
В crysis 3, на полном максимуме (с самым сложным сглаживанием), все работает отлично и если я вижу, что кадры упали до 52-55, то вместе с этим я вижу 99-100% нагрузку на gpu. Но есть то чего я понять не могу. В одной из первых локаций( там где по минному полю нужно бежать ) на улице кол-во кадров падает до 45 fps. При этом загрузка gpu около 85% а частота ГП даже не доходит до максимальных 2000mhz, процессор же в это время грузится на 94-98%. Что это? Уперлись в cpu? Но почему тогда он не на 99-100% загружен?
NeverT,Mellow, caliskan - Благодарю за советы и помощь..."." Попробую вечером отключить винтили на выдов которые и потом на вдув попробовать..."." В общем все варианты рассмотрю и если не увижу улучшений то наверное буду менять... ) Просто лично у меня была 780 ти разогнана прилично и на ней на тех же настройках играл в Far cry 4 так вот она была 78 градусов. А эта 80 - ) Но корпус был больше чуть хоть и старый и винтили были..."."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76