Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
ToR [tt] у гиги проблемы только с тем что карты частоты не держу ос, потому что очень гигабайт высокие частоты выставила, а так карты очень даже хорошие, тихие и красивые, к этому претензий нет, тех кого 2012 из коробки устраивает, карта отличная, с разгоном все плохо
а вот то что у мси и асус такие высокие температуры VRM чести им не делает
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
такие игры способны заставить брать для FHD sli 1080 Ti
если это сарказм , про то что я в 1080р играю на 1080ти , то он мягко сказать - глупый , если ты серьезно , то слай зло (имхо) были две 780 , больше слая у меня небудет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
hatul' писал(а):
то слай зло (имхо) были две 780 , больше слая у меня небудет!
В лс черкани, какие основные проблемы с ним плиз. А то я в принципе знаю, но все-равно иногда подумываю мол "ну долбать себя твердным предметом в 5ую точку за мои же деньги вроде и не так уж плохо. поэтому мож взять sli?"
hatul' писал(а):
ли это сарказм
Не думаю, Quantum Break'у будет и 4-way SLI мало.
МММММ, 30 fps на 1080Ти, даааааа. Этот момент когда стоимость одного кадра 1 700 руб. Я замечу что у чувака еще и 7700k разогнанный. Т.е. для игр выше некуда. Но... 36фпс, да.
Andy3721 писал(а):
а вот то что у мси и асус такие высокие температуры VRM чести им не делает
Так этого и не показали. Т.е. тепловизор нужен. А пока - кто-то говорит что норм, кто-то говорит, что там уже как на Солнце и тд.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.05.2017 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
hatul' писал(а):
то слай зло (имхо)
- я про факты, кривая не кривая игра, но все до упора вправо(макс) и нет 60 кадров в FHD - не сарказм это, а констатация факта. И очень вероятно, что будут еще игры где 1080 Ти в FHD для 60 фпс+ будет мало.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
30 fps на 1080Ти
- ага, причем вид с спины ГГ добивает и графоний никак не лучший - не тянет на такие требования
мда... тему с высоким нагревом цепей питания надо как то раз и навсегда решить! У кого нибудь есть ИК термометр и возможность самому померить? Если нет, то буду заказывать с китая и померю все это дело. Я больше доверяю Gamer NExus, там более грамотное тестирование.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: народ вот тут с одним человеком переписываюсь у него только Асус Стрикс, так там и в помине нет не каких 90+. По его словам где-то 80 градусов. https://www.youtube.com/watch?v=XT_sIr8 ... 7041593960
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Bl00dRedDragon писал(а):
Так этого и не показали. Т.е. тепловизор нужен. А пока - кто-то говорит что норм, кто-то говорит, что там уже как на Солнце и тд.
http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... iew,9.html Уже всё давно показали. И не только на гуру3д, если поискать. T*C VRM снаружи составляет 81-83*С, в серединке будет под 85+. Такое ощущение, что здесь собрались самые ленивые люди на свете, и найти для них несколько тестов карт с корректным отображением температур рабочей карты - огромная проблема, а не пара кликов. Тестов уйма на guru3d, videocardz, hardwareluxx. Осталось только приложить немного усилий, чтобы найти.
ToR [tt] Я вот тоже теперь отношусь к цепи питания осторожно-бывший владелец 1080FTW(горела) потом заменили, но кулер работал на 2200 оборотов и в принципе с таким кулера все окей должно быть, так как была температура 65С по чипу-ИМХО, да и на сайте который ты указал там написано - что вполне было достаточно 2200, чтоб охладить цепи питания. Как она у меня сгорела- компьютер выключился при игре, потом я его через 1 минут включил, не включился и пошел запах горелым от карты.
Я взял зотак1080ти экстрим Кор, сейчас границу пересекает. Да там цепи питания не очень, но так как я всегда использую кривую винтелятора, ставлю обычно 75-82% кулера думаю охладит за здравие врм зону. Тем более если 1080 евга ftw 2200 оборотов было вринципе достаточно, то зотаку 2000 думаю тем более хватит, так как у зотака при фурмарк достигает 91С врм зона, а у евга в играх 90С, это все при авто кулере... Зотак 91фурмарк ведьмак 3 85-87С при 1400-1550 оборотах, я буду использовать 1900 минимум-максимум 2200 но это с разгоном и поднятием напруги 35%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
- я про факты, кривая не кривая игра, но все до упора вправо(макс) и нет 60 кадров в FHD - не сарказм это, а констатация факта. И очень вероятно, что будут еще игры где 1080 Ти в FHD для 60 фпс+ будет мало
ну так и я про то , с выходом новой железки , разрабы специально(или просто обленились) делают так , чтобы топ железо загибалось , сколько играю так было
Member
hatul' писал(а):
ну так и я про то , с выходом новой железки , разрабы специально(или просто обленились) делают так , чтобы топ железо загибалось , сколько играю так было
Нет. Делается проще: Летучка разработчика: -"Так, мужики - смотрите. 2017 год. Мы делаем крутую игру ААА-класса. Графон у нас на уровне 2012, ну это пофиг, и так схавают. Главное, чтобы игра жрала много ресурсов и круто выглядела на первый взгляд. И самое важное - делаем крутой трейлер, где игра выглядит как действительно сделанная в 2017 году." -"Федя, какая у нас там самая мощная видяха на сегодняшний день? А, 1080ti? Ок, делаем так: оптимизируем игру, чтобы 1080 ti держала 60 fps на ультра настройках без сглаживания в 1920x1080 (2560х1440, нужное подчеркнуть), а на всё остальное забиваем." P.s.: "И, мужики, это....самое главное: не забываем прикрутить Direct X 12, без него не солидно." Вот так работает этот рынок. (Но есть отдельная контора, это Убей_Софт, они вообще плюют на всех и вся, оптимизацияпод существующее железо - это не про них, они делают игры с заделом на будущее, чтобы только через 3 поколения видеокарт их игра стабильно работала с нормальным кол-вом кадров). Что на примере 780 ti, что на примере 980 ti - одно и то же было.
Последний раз редактировалось Foxconn 25.05.2017 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
alexey_shmat писал(а):
Я думаю что для воды на бенчи это не сильно большая проблема. Есть ли реальный профит от этого?
Есть смысл взять 1987+ мгц на постоянку. А дальше пруфит мизерный. Разница между 2156 и 2025 мгц 2% в бенчах, а в играх прирост ещё меньше. Частота ради частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
Listoman писал(а):
Есть смысл взять 1987+ мгц на постоянку. А дальше пруфит мизерный. Разница между 2156 и 2025 мгц 2% в бенчах, а в играх прирост ещё меньше. Частота ради частоты.
Тогда смысла заморачиваться нет У меня на сток биосе 2076 берет для игр, для бенчей чуть поменьше 2025-2060МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
alexey_shmat писал(а):
Тогда смысла заморачиваться нет У меня на сток биосе 2076 берет для игр, для бенчей чуть поменьше 2025-2060МГц.
От этого биоса есть профит только в том случае, если тебе важно всегда иметь стабильную частоту в ME:A, ибо эта игра выжирает все PL и карты сбрасывают напругу/частоту.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 65
alexey_shmat писал(а):
Тогда смысла заморачиваться нет У меня на сток биосе 2076 берет для игр
У Вас в Адромеде после пары часов игры стабильно держит на воздухе 2076? Очень сомневаюсь. В разовых минутных прогонах разницы не увидите, как и в "легких" играх, у всех все держит. Но стоит только дать длительный "нагрузон", воздушная СО сразу показывает свою малую эффективность. А когда за окном будет +30 и если комната без кондея - то думаю многие сразу забудут про бусты. Понятно что Адромеда - не критерий. Но следующие "масштабные" игры, врядли будут облегчаться. Все будет только тяжелеть и требовать больше мощности и ресурсов, а следовательно и более эффективного охлаждения.
_________________ Intel® Core™ i9-14900K wb / Asus Maximus Z790 Formula XFX RX 9070XT Mercury OC wb / DDR5 Corsair Vengeance 7200MHz 32Gb Cl34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
abugaev писал(а):
У Вас в Адромеде после пары часов игры стабильно держит на воздухе 2076? Очень сомневаюсь.
Я не писал что играю в Андромеду. Они ее патчат постоянно, может потом ситуация изменится к лучшему. На данный момент играю в Ларку и Total War Warhammer.
Member
alexey_shmat писал(а):
Они ее патчат постоянно, может потом ситуация изменится к лучшему.
Патчами исправляются только внутриигровые баги и критические ошибки. Никто из разработчиков никогда не занимается оптимизацией игры после релиза, исключений всего две штуки. Вот на этом канале мужик занимается тестированием производительности игр с разными патчами: https://www.youtube.com/user/DudeRandom84/videos Разница между первым патчем и, к примеру, десятым - составляет 1-2 кадра, не более. А это - простая погрешность. Единственные, кто реально оптимизирует производительность игры - это те, кто пишет драйвера в nvidia и amd. Причём всегда оптимизация драйверами происходит только один раз, после релиза игры. И всё. После этого никто не заморачивается. И дело не в лени, а исключительно в финансовой выгоде. Я слежу за этой динамикой очень давно, всё можете сами проверить.