Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Незнаю у кого как, но у меня эта штука работает как некий оффсет. Пример (цифры приблизительные), допустим Р7 стоит 1600мгц, PL дефолт (165вт) -> в реале 1450мгц (стресс-таймспай), повер не ограничивает (150вт, даже если выкрутит +50% ничего не изменится), температура не ограничивает ~70С (с 80-85 уже идет "мягкий тротлинг"?). Теперь "задираем" Р7 до 1680, получаем рабочую 1520мгц, ничего другого не менялось, вольтаж тот же, потребление при этом может подрасти.. т.е. в этой цепочки стопЕ говорит именно значение Р7. На вскидку изменение Р5-Р6 не заметил чтобы влияло.
Аналогично, я еще думал что это нереф так себя ведет. Причем напряжение тоже влияет - поднимая напряжение на Р7, поднимаешь среднюю реальную частоту.
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, есть ли в теме владельцы Asus ROG strix VEGA 56 на памяти hynix? Нужно несколько советов.
1. Какой утилитой лучше разгонять wattman, gpu tweak от asus или msi afterburner? 2. Нужно ли шить BIOS от Vega 64 сильный ли от этого профит? 3. Можете поделиться настройками разгона?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
Все привет Вчера установил последние драйвера 16.6.3.. регулярно стал сбрасываться драйвер после непрерывной работы компьютера 3-4 часа + (и сбрасывает именно в запущенной игре, даже если до этого система простаивала) , до этого в течении почти 2 месяцев пользовал крайние дрова, краши были, но реже. Что можете посоветовать, и какую версию ПО к видеокарте используете, интересует конечно стабильность работы без падений драйвера.
1. Какой утилитой лучше разгонять wattman, gpu tweak от asus или msi afterburner? 2. Нужно ли шить BIOS от Vega 64 сильный ли от этого профит? 3. Можете поделиться настройками разгона?
1. Какой хочешь, такой и разгоняй. Ваттман мне очень нравится тем, что профили можно грузить через оверлей либо привязывать к определённым играм. Для каждой игры - свои настройки разгона. Это вообще бомба. Но интерфейс не очень удобный, хотя привыкнуть можно, либо использовать комбинацию из ваттмана и OverdriveNTool. 2. Шить не надо. Даже если будет работать, видел в интернете отзывы, что хайникс дохнет от 1.35 вольт через какое-то время (деградация чипов классическая). 3. #77 Память у меня начинает давать артефакты только на 950 мгц, но я оставил запас.
Сегодня пришла 64нитра+, взамен полумёртвой 7850 утянул с CU за 24к, очень понравилось охлаждение и собственно только из-за этого и купил. Кто-бы что ни говорил считаю эта вега, при таком ценнике, на рынке новых карт смотрится лучше всех. Разгонять не стал, не вижу смысла мучить старый 8320@4400@2550@2360-11/12/12/33, понизил напряжение до 1в по чипу (1630МГц) в таймспае частота прыгает 1550-1645 по хвинфо и 0,95в по памяти (945). Набирает 7300-7400 попугаев. Не знаю много или мало, с 11 года бенчмарки не гонял. Потом еще поиграюсь с напряжением или подожду выхода зена, быть может платформу сменю, хотя в игры уже особо не играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
4ux-nbIx Поднимите просто лимит, чтобы не прыгало. Если на 1в выжимает больше 1600, у вас очень удачная карта, поздравляю. Лучше конечно замерить просто график частот (записать лог в гпу-з).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
XRR писал(а):
xamian может новый драйвер увеличил производительность (на 1-2%) и старые настройки уже не держит (случился переразгон)?
после первого падения карту использовал только в настройках по дефолту (профиль ваттман - сбалансированный), карта в играх не нагружалась на 100%, ставил лок кадров на частоту монитора 60. всего подключены 3 дисплея, 2 из них идентичных, но с разным подключением. Eyefinity не использую, а на доп экраны расширен рабочий стол в настройках ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ПС. Прям на вентиляторе у MSI есть еле заметная пленочка, сдирайте ее до установки в комп, а то она начала отклеиваться и издавать шум схожий с "втф, подшипник сдох?" .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015
Отчего могут быть микрофригы за турбинной веге 64? Играл вчера в CSGO, подвисания на ~0.5-0.7 сек, абсолютно случайные. То вообще нет, то 2-3 раза в полчаса. До этого на невидии такого не было вообще. Все дрова чистил DDU перед заменой карты.
В общем настроил лог гпу-з, оказывается частоты прыгают в пределах 7Мгц. И еще не большое исследование привело к такому результату: При 1в на ГПУ частота составляет 1630+- МГц, набирает 7400 попугаев. При 0,945в: 1583 МГц, набирает 7250 попугаев При 0,9в: 1485 Мгц, но разброс уже +- 10Мгц, набирает 7095 попугаев. При этом жор составляет 149Вт при температуре ГПУ в 50 градусов и фактически бесшумных вентиляторах.
Попробуйте разогнать, интересно, как далеко зайдет она
Мне кажется на моём проце нет смысла, просто потестить в 3д марке? Я еще забыл добавить что придельная частота сама снижается, при уменьшении напряжения, хотя в настройках овердрайва я её не менял с дефолтных 1630, единственное закрепил в p6 тоже 1630. Именно это и казалось интересным. В старые добрые времена такого автоматизма не было, чудеса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Господа, прошил Msi Turbo OC 56 в Turbo 64 OC. 1663/950. Даунвольтнул, всё ок. Но меня не устраивает ФПС в Apex Legends, может ли она упираться в мой проц (3770К@4.8/DDR3@2400)?? Вот тут вега 64 и на максималках она выдает ровно столько же, сколько моя на минимальных настройках без сглаживания. https://www.youtube.com/watch?v=7HkGQ1w ... ex=2&t=77s
ВТФ?
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Попробуйте разогнать, интересно, как далеко зайдет она
Пол дня измывался над картой. Итог: Разгон HBM не влияет на температурный режим карты от слова совсем. Так же как и настройка напряжения на разгон самой памяти. Что получилось стабильно: 1,2В (максимум) 1820МГц из которых средних в районе 1780. Энергопотребление 352Вт. HBM при такой частоте GPU оказалась стабильной только на 1100, при частоте ниже 1700 стабильна на 1130. Как итог: 8200 попугаев при 1820/1100/1,2В
DenisKaa писал(а):
В витчере сколько потребление и в каком разрешении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
4ux-nbIx писал(а):
Так же как и настройка напряжения на разгон самой памяти.
Если вы про циферку в ваттмане, это не напряжение на памяти, а нижний потолок для гпу и напряжение для контроллера. На памяти всегда 1.35 для веги 64 и 1.25 для веги 56.
4ux-nbIx писал(а):
Что получилось стабильно: 1,2В (максимум) 1820МГц из которых средних в районе 1780. Энергопотребление 352Вт. HBM при такой частоте GPU оказалась стабильной только на 1100, при частоте ниже 1700 стабильна на 1130. Как итог: 8200 попугаев при 1820/1100/1,2В
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39