Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
В чём проблема такой видеокарты ? Вижу, никто не берёт.
С Озоном с доставкой из-за рубежа связываться не советую, в августе заказал SSD диск SAMSUNG M.2 2280 980 PRO 1.0 Тб через месяц заказ отменили и вернули деньги. Чем дешевле товар, тем выше вероятность, что заказ не будет отправлен, очень много фейковых продавцов.
Всем привет. Скажите стоит ли сейчас покупать 3080 в исполнении на 12 гиг, или подождать? И вообще, как думаете цены на 3000 серию упадут в ближайшие месяца или нет?
Режим игр в FullHD 60Гц. Моник менять не планирую, не уперлось мне разрешение в 2 или 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
tonic_guru писал(а):
Режим игр в FullHD 60Гц
Тебе и 3080 выше крыше будет. Смысл тебе ждать. За счет задранных цен на старте на 4000 серию я думаю 3000 серия примерно столько же и будет стоить. Если цены и упадут то через месяцев 6. А так если ждать, можно подождать и 5000 серию, а там и 6000 серию.
Спасибо. А если смотреть с перспективой на 3-4 года? Потянет ли через 4 года 3060Ti новые игры? Я бы и сам остановился на этих картах, но вот боюсь что 8 гиг уже и через год будет мало. Проскакивала тут новость о том что хотят 3070TI выпустить в 16 гиг, но будет ли это.
Все зависит от того, что значит "потянет". Я на старушке 1060 6гб до последнего играл. Только летом сменил. А ей так то уже 6 лет. Не на ультрах естественно, но ведь тянула.
Ну а то, что 3070 не может обеспечить в 1080p стабильные 60 fps в Cyberpunk 2077 на ультрах с лучами без DLSS - это потолок?
Только вот не надо говорить, что Киберпанк - неоптимизированный и кривой, это и так известно. Но кто даст гарантии, что разработчики будущих игр будут менее криворукие, и будут более ответственно подходить к оптимизации? Тенденции последних лет наоборот свидетельствуют о том, что разрабам становится все больше плевать на какую-либо оптимизацию. А там на подходе игры на Unreal Engine 5, который, судя по разным обзорам, весьма требователен к ресурсам, да и лучи будут все больше и больше использовать.
tonic_guru писал(а):
А если смотреть с перспективой на 3-4 года? Потянет ли через 4 года 3060Ti новые игры?
Уже сейчас 3060 ti не тянет на ультрах в 1080p игру, вышедшую еще два года назад - Cyberpunk 2077. А теперь представьте, что будет через 4 года? Мое мнение, если человек - геймер, и карта берется на долгий срок, то нужно брать максимально возможную по деньгам. Если есть у вас возможность купить 3080 12 гб, то покупайте. У вас будет хоть какой-то, пусть и не сильно большой запас в 1080p. У 3060 ti запаса уже нет. Еще не забывайте, что на 3060 ti есть еще проблема с памятью Hynix.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
tonic_guru Моё мнение такое, берите 3080 если финансы позволяют, у меня сейчас 3080 играю тоже на 1080p правда монитор 165 Гц но всё равно я стараюсь ограничивать фпс в играх до 75, больше просто смысла нет её загружать так как карта если её на полную загружать будет горячая и шумная, сейчас же красота и холодная и тихая и фпс для меня достаточен, были до этого и 3070 и 3070ti так им и ограничение кадров не помогало всё равно в тяжёлых играх грелись по видеочипу до 70 градусов и естественно шум от этого, конечно 70 далеко не критичная температура но для меня это швах) да и 8 гигов памяти как то уже не торт, а представьте что будет через 3-4 года, вы же не на год её берёте, ещё раз повторяюсь это чисто моё мнение и я его не в коем случае вам не навязываю, решать конечно же вам.
Если ориентироваться на ультра в киберпанке без DLSS, то брать на текущий момент вообще нечего получается )))
Ну почему же, 3090 ti вроде как сможет обеспечить 60 fps в 1080p без DLSS Но я вообще к тому упомянул Киберпанк, что не стоит думать, что 3060ti и 3070 хватит на 4 года игры в новые игры с лихвой. И вполне возможно, что скоро КП 2077 окажется не единственной такой белой вороной, а вполне себе первой ласточкой. Да и по сути 3060 ti уже сейчас практически впритык для 1080p, это если еще исключить Киберпанк. Поэтому, если есть деньги, и не хочется менять карту несколько лет, как у tonic_guru, то лучше брать самую мощную карту, на которую хватает денег, в его случае, как он сам сказал, - это 3080 12 гб. Так что вполне возможно, что через 4 года можно будет запускать новые графонистые игрушки и на 3060 ti, но на 3080 они будут идти явно лучше.
strelec69 писал(а):
tonic_guru Моё мнение такое, берите 3080 если финансы позволяют
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_7 и гости: 33