В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Erhogg писал(а):
Что теперь делать?
Я бы на твоем месте посетил профильного специалиста, который бы объяснил, что брак вмешай-ка жизни это нормально, и покупая для примера авто за 30 Лямов ты ни разу от него не застрахован. Потом я бы забрал заказ, воткнул в систему, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ НАКАТИЛ ДРОВА, возможно с заменой винды, налил себе вкусный коктейль и наслаждался мощью и графикой.
Ну вот теперь ещё начитался про проблему черного экрана именно на этой карте... А в ДНС можно как-то отменить предоплаченный заказ и вернуть деньги?
Нет никакой проблемы черного экрана именно на этой карте. У кого-то там есть какие-то проблемы с софтом или совместимостью режимов работы железа. У кого-то может в мониторе кривая поддержка ECO режима. В ДНС отменить заказ не проблема - достаточно нажать на кнопочку и подтвердить смс, через день-другой отмену подтвердят и деньги вернут (тут ваш банк может тянуть с возвратом до 30-40 дней.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
ego0550 писал(а):
У кого-то там есть какие-то проблемы с софтом или совместимостью режимов работы железа. У кого-то может в мониторе кривая поддержка ECO режима
Так вот я и пытаюсь изучить проблему и найти решение. Тем более с этой проблемой я не одинок. Проблема и на других производителях наблюдается. Причем она рандомная. Я удивлен, что ее у форумчан тут нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Craft61 писал(а):
Я удивлен, что ее у форумчан тут нет.
почему нет то ? многие писали - есть. Вот только у меня после чёрного экрана, через 5 сек отваливался и звук и помогал только резет. Причём происходило это строго в 2д, в 3д всё ок. Помогло снижение разгона. Потом поменял карту на зотак - даже при макс разгоне, никаких отвалов в 2д нету.
На твоём месте, я бы после чёрного экрана, переключил бы моник в встройку и посмотрел, что в диспетчере.
Member
SlasheR писал(а):
На твоём месте, я бы после чёрного экрана, переключил бы моник в встройку и посмотрел, что в диспетчере
Я в эту сторону тоже копаю. Обнаружил, что после этих черных экранов появился в диспетчере обновлений драйвер видеоядра от Intel, который винда предлогала установить. Видимо в какой то момент она переключает на встроенную графику, а видеокарта уходит в ошибку. Потому что звук все равно идет, процессор работает штатно. Пропадает именно видео.
SlasheR писал(а):
Помогло снижение разгона
Знать бы что да как крутить. Это в MSI настраивается?
Я в эту сторону тоже копаю. Обнаружил, что после этих черных экранов появился в диспетчере обновлений драйвер видеоядра от Intel, который винда предлогала установить. Видимо в какой то момент она переключает на встроенную графику, а видеокарта уходит в ошибку. Потому что звук все равно идет, процессор работает штатно. Пропадает именно видео.
Может стоит попробовать отключить встройку в биосе, винда пытается ради эконмии энергии перейти на нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Craft61 писал(а):
Причем она рандомная. Я удивлен, что ее у форумчан тут нет.
Проблема чёрного экрана НЕ рандомная. У себя я могу чётко её воспроизвести (знаю условия, при которых она происходит). Но, это не решает мне проблему и не подсказывает способы её решения.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SlasheR писал(а):
Причём происходило это строго в 2д, в 3д всё ок. Помогло снижение разгона.
Как задать, чтобы частота видеопамяти в 2д была такая-то, а в 3д - такая-то?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Auroson1c писал(а):
Она у меня была, никаких черных экранов не было! У человека проблема с виндой как по мне.
Теперь эта карта у меня. И проблема с чёрным экраном в 2д (конкретно - при заходе в панель управления нвидиа) появляется при установке частоты памяти на +780. Именно эта же карта!! (ГОС4090 - купленная у камрада Auroson1c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Craft61 писал(а):
Что это даст в итоге?
когда повиснет карта, можно будет переключиться на встройку, посмотреть, что конкретно отвалилось. Если вообще карта из системы пропадает, то это печально.
Member
Auroson1c писал(а):
Она у меня была, никаких черных экранов не было! У человека проблема с виндой как по мне
Так у того, кому ты продал - проблема есть) Странненько, да?)))
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SlasheR писал(а):
когда повиснет карта, можно будет переключиться на встройку, посмотреть, что конкретно отвалилось. Если вообще карта из системы пропадает, то это печально
Как вариант кстати. Запаралелить монитор через HDMI к примеру. Вопрос в том, не будет ли винда тыкаться постоянно во встройку?
Я не помню, HDMI можно на горячую подключать, если зависнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 23
Камрады какую брать карту? гигу 4090 ос или доплатить и взять суприм, единственное что смущает писк/треск дросселей у суприма, но очень нравится дизайн и общее качество исполнения, а у гиги как я понял писк треска нет, но шумные вентиляторы, так что посоветуете? стоит доплата свеч?
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Craft61 писал(а):
Да, ничего не крутил. Все в дефолте.
мой тебе совет - проверь на чистой винде. Если и там будут такие отвалы - проблема с памятью карты. А, ну еще биос мат. платы обнови. У АСУСа была обнова биоса, которая устраняет проблему с 4090 какую-то. Вот например у 790 Extreme последний биос 0703 фиксит "2. Fix the driver compatibility issue with NVIDIA RTX40 series cards"