Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Ты конечно можешь называть разгон "настройкой" (или даже тюнингом или оптимизацией), но, как ты возможно догадываешься, незнание этого факта не делает эти манипуляции чем-то иным по сути. Но это так, заметки на полях...
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 02.04.2026 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
vol2008 писал(а):
что тогда по-твоему tREFI 65535, или вот это всё?
ну ты странный там же написано правильно ли настроил? естественно что xmp/expo совсем другие тайминги ставит или ты думаешь есть память которая из коробки такие тайминги загоняет? у меня для тебя плохие новости.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
RW писал(а):
Аа ясно. Что-то пернул на прошлой странице про бесполезность разгона, в то же время сам же ужимает tRFC в щи и тестит аидой. Давай гуляй дружочек
мне жаль, что ты не слишком умный. а что мне делать я сам знаю. и с каких пор настройка таймингов стала называться разгоном? хотя ты все равно не сможешь ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alexshanghai писал(а):
ну ты странный там же написано правильно ли настроил? естественно что xmp/expo совсем другие тайминги ставит или ты думаешь есть память которая из коробки такие тайминги загоняет?
vol2008 писал(а):
Ты конечно можешь называть разгон "настройкой" (или даже тюнингом или оптимизацией), но, как ты возможно догадываешься, незнание этого факта не делает эти манипуляции чем-то иным по сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Alexshanghai писал(а):
мне жаль, что ты не слишком умный. а что мне делать я сам знаю. и с каких пор настройка таймингов стала называться разгоном? хотя ты все равно не сможешь ответить.
чел с тобой все ясно, типичный диванный "эксперт" коих здесь как грязи, высрал - слился. иди изучай мат.часть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alexshanghai Ок, если по-простому, частота сигнала (clock speed или clock frequency) и т.н. "тайминг" (или период) связаны между собой следующим образом: F = 1/T Что по-твоему происходит при уменьшении T? И да, это конечно не экстремальный разгон, о котором я говорил изначально, но тем не менее...