Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
BigMax я ведь тебя спросил про вольтмод а ты мне так и не ответил, да у меня софтвольтмод на нормальных 1.4 вольта, выше вообще не рекомендуется, да и из штанов выпрыгивать не хочется... даградирует ядро и будет какаянить фх5200... или ещё хуже...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: [экс]Ленинград
Подскажите. возникла проблема следующего характера. решил я разлочить конвееры на своей Asus V9999GE...После этого все было ОК. правда тестеров у меня нету типа всяких 3D Mark'ов или Aquamark'ов. пришлось запускать игрушки: NFS:U2 и Quake4...в этих двух все было просто прекрасно......но стоило мне запустить NFS:MW...как пришел в дикий ужас! таких артефактов я уже давно не видел! нашел у себя в загашнике нек-ую прогу тоже какой-то Mark...в ней тоже оказалось не все отлично. для наглядности вот посмотрите: #77
Точно такие же артефакты наблюдаються мной в MW...
Вопрос в следующем можно ли от этого избавиться не возвращая конвееры на место! кстати если все вернуть назад все гуд! и ещё по ходу я понял, что это дают такой эффект конвееры, которые добавляються к 12, т.к. 12х1,6 все работает отлично, но стоит поставить голочку и получить 16х1,6 как все не вообразимо глючит.
_________________ да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
Member
Drummer закрыть их обратно или просто играть в те игры, где артефактов не видно. но лучше конечно сделать как было, мотомучто изза этого блока даже там где артов не заметно может упасть общая производительность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: [экс]Ленинград
system & BigMax Объясните что за битые конвееры? в факе ничего про это не нашел....тыкнете меня носом, магет я слепой, но в факе в этой теме ничего про это не написано...а можно тогда оставить 12х1,6 ибо таким вариантом все работает??? и есть ли в этом большой смысл? или вернуть ещё все более назад и оставить стандартные 12х1,5....
_________________ да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
Последний раз редактировалось Drummer 04.04.2006 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Drummer писал(а):
Объясните что за битые конвееры?
Под этим термином понимаются конвееры, которые бракованы на производстве и закрыты. Чтобы не выбрасывать чип, из него просто делают видеокарты ниже "чином" в твоём случае с 12ю конвеерами. Вообще щас уже намного реже встречаются удачные разблокировки. Такчто
BigMax писал(а):
оставь 12/6 и не парься
кстати говоря при разгоне могут выявиться и проблемы с открытым вершинником, поэтому советую и его тоже прикрыть, от него и прироста почти никакого, только мешать будет если подбитый... Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд BigMax полюбуйся на обновлённый чертёж
Доброе время суток. У меня интересный вопрос: 6800le AGP (по vendor от Gainward, дизайн и питание референсные, как у 6800 (6800GT), СО тоже от 6800 стандарная от Nvidia), конвееры 16px, 5vx, 128Mb НО! Несмотря на то что памяти 128Мб, на карте физически 8(!) чипов (Hynix HY50U283222A (F-28 509A)), те вроде как 256Мб! Вопрос: что и как редактировать в биос, чтоб получить эти 256Мб? Возможно я не прав, если так поправьте пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Dvor_nik С чего ты взял что емкость каждой микросхемы именно 32М?
Разве не выпускались микросхемы емкостью 16М?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 05.04.2006 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dvor_nik извини, я не правильно понял... Редактировать ничего не нужно, потомучто ничего не изменишь: сколько памяти установлено, столько и работает:) производитель не дурак же всётаки 256 метров ставить и половину выключать
Dvor_nikС чего ты взял что ескость каждой микросхемы именно 32М?Разве не выпускались микросхемы емкостью 16М?
Так там HY50U283222A (F-28 509A) Да и разве на 6800 ставят 16мб чипы?
system писал(а):
Dvor_nik извини, я не правильно понял... Редактировать ничего не нужно, потомучто ничего не изменишь: сколько памяти установлено, столько и работает производитель не дурак же всётаки 256 метров ставить и половину выключать
Ну, вдруг производитель дурак (тем более он у меня левый OEM) + ковееры ж отключают, блины в HDD отключают (и даже слышал вроде как ядра в двухядерниках отключают), и ни кто не удивляется, так что мое предположение не так уж фантастично.:):D
А все-таки как гарантированно узнать 16мб или 32 мб эти чипы?
Последний раз редактировалось Dvor_nik 05.04.2006 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dvor_nik ещё как ставят:) а откуда ты думал 128мб версии берутся? у меня на карточке тоже 8 чипов, но памяти 128 мегабайт ни больше, ни меньше. Жаль конечно что до 256 не разлочишь но жизнь сурова Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды Dvor_nik чёто не нахожу я в сети даташит на твою память... но на трёх испанских форумах рядом с этой маркировкой явно стояло число 128. остальное не понял. Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
Dvor_nik писал(а):
А все-таки как гарантированно узнать 16мб или 32 мб эти чипы?
в риву зайди, она без пыток всё выдаст:) Насчёт чипов памяти: их отключать просто смысла нет, бракованые сразу выбрасывают, не бывает наполовину бркованого чипа, он либо работает либо нет! или при определённых условиях работает на более умеренных частотах, чем задумывались. у меня память Ф-22 а работает как Ф-28 - вот тебе наглядный пример, но совсем куски памяти не отключают, я уверен на 99%:)
Да, я тоже не могу найти... но в любом случае спасибо, хотя и облом А как хотя б узнать на 2.2 эта память или на 2.8нс?
Добавил А дошло, F-28 = 2.8нс, я прав?
Member
Итак встречаем :final версия чертежа размеров реферсных карт nVidia GeForce 6800 series:
#77 если допущены ошибки прошу не стесняться и писать в ЛС
@LF можешь добавить чертёж в FAQ, так как может пригодиться разработчикам собственных систем охлаждения.
Member
Никто не встречал случайно прогу для отдельного перезапуска видеокарты? Ато вчера резко частоты понизил и видео повисло... а комп пашет дальше как ни в чём не бывало. Осёл работает, перезагружаться ой как нежелательно...