Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
fyzion писал(а):
помогите определиться какую лучше взять, давно не имел дел с радеон как обстоят дела с нагревом, драйверами?
5700xt мощнее 2060 2060 вообще ненужная карта смотреть надо на 2060супер, хотя и тут 5700xt мощнее но есть несколько нюансов: 1) брать 5700xt стоит от сапфир - нитро+ или пульс 2) есть проблемы с драйверами до сих пор. в теории можно страдать. особенно с околонулевым опытом
ну и видишь надпись "гигабайт" - беги. что угодно, хоть чёрта лысого, но не гигабайт карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
В продолжение обсуждения выбора видеокарты: Бюджет 25-30т.р. Что прикупить? RTX и DLSS ну, как бы в FHD не нужны. RTX ещё куда не шло, а мыло DLSS уж точно не нужно. Есть 5700XT от Gigabyte просят 25т.р. Сам присматриваюсь к варианту 1070ti - 1080. Ну, опять же знаю что сегодня оптимально 2060S-2070, но за эту стоимость с печальной комплектацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
xyligano писал(а):
видишь надпись "гигабайт" - беги. что угодно, хоть чёрта лысого, но не гигабайт карту
а чего так? хотя у меня сгорала Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD], на "ровном месте", в 2D, в Mail.ru Агент общался и бац - экран погас... в СЦ DNS проверяли неделю, вердикт - заводской брак, я говорю странный какой то брак, отработала 23 месяца из 24 гарантийных, ладно хоть не 25ть. хоть по гарантии заменили без разговоров.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Товарищи, имею i5 6500 + 1070 8GB + монитор 144Гц FHD. На днях скачал CoD WZ и выяснилось, что на минималках не светит даже 100 fps... грустно, но как не крути прошло 4 года, думаю, настала пора АПгрейду. Суть в чем, бюджет до 30К, блок питания 750w голд, хороший... т.е. проблем с питанием нет. Мать ASUS Z170-A, думаю озадачиться пин-модом и биос перепрошить, для установки инженерника i7 8700 es, собственно карточка нужна под такой конфиг. Шум не важен, т.к. громче чем сейчас, не будет... вентиляторам лет 6 точно, но думаю, что больше года на 2 - 3... Руки кривые, но душа полна энтузиазма. Магазины значения не имееют, закажу откуда скажите, сам из Краснодара. Собственно, чего посоветуете? Думаю, может еще заморочиться с 5700 и перепрошить биос от ХТ + разгон небольшой? Склоняюсь к этому
А можете ссылкой поделиться? Я просто освоил пока два вида мониторинга цен - это Ямаркет и Екаталог. Помню о CU, но там до 200 евро... теперь уже отпадает. Ali... в последнее время, ввиду стоимость рубля к $, парадоксально, но дешевле покупать в России, несмотря на то, что у нас конская наценка! Только если что-то мелкое или просто недоступное в прямой продаже. По магазинам давненько не ездил, но помню - цены выше, чем где-угодно, только акции. Глядел OZON и Беру... там тоже от 30К. Не знаю, где искать дешевле.
S_e_r_j писал(а):
- реф, грустновато достаточно - если охота заморочится с андервольтингом и нравится ковырятся -то тогда может зайдет
Отпал реф... счет выкатили на 32К, мол приезжайте лично и продадим за 28К (за наличку), а при оплате по счету... 32К. Я вообще как думал, что касается рефа, чутка снизить настройки разгона и вольтажа, потерять в производительности, но выиграть в температуре. В целом, получить хорошую карточку, по хорошей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
M4k5 А почему именно магазин? Вторичка с гарантией.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Вот репу чешу 5700XT, 2070S, 1070ti, 1080ti. Примерно все в одном ценовом диапазоне. Что взять, а то без карточки как то скучновато.
Вот репу чешу 5700XT, 2070S, 1070ti, 1080ti. Примерно все в одном ценовом диапазоне. Что взять, а то без карточки как то скучновато.
Если я не прав, меня поправят, но из этого списка, в одном ценовом диапазоне, действительно 2070S лидирует. Но как это возможно, с учетом того, что на текущий момент, разница между самой дешевой RX 5700 XT и самой дешевой 2070 SUPER, ~10 000? На мой взгляд, исходя из соотношения цена = производительность, RX 5700 XT - лучший выбор, что-то среднее между 2060S & 2070S, но существенно ближе к 2070S. + хоть и не все, но существенные косяки с драйверами решены, из минусов... отсутствие RTX, но лично я не думаю, что это то, за что стоит переплатить 10 000 и температура, но это решаемо тонкой настройкой и хорошим охлаждением... хотя бы, хорошим корпусом. Что касается 1070Ti и 1080 - это FHD "на сегодня", максимум 2К. Самое интересное из этого списка - 2080Ti, до ~20 000 (хороший +/- от модели), но я таких не встречал... как по мне, лучше взять геморройный реф 57XT, чем б/у 1080Ti за 25 000.