Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Спасибо всем тем кто участвовал. Взял Реф вегу 56, с учётом того, что на ту Гигабайту подняли цену до 16к (с 14500), а на вегу опустили на 1к (до 14к), ну а асус был забракован )) Пока, вроде нормально, видно что она работала (но не до кипения, пыли прикипевшой почти нет - снимал верхний кожух*), так же продавец сказал, что была в майнинге (у него их было 2 шт, как говорит, майнились пару-тройку месяцев = неокупились), целевую температуру он выставлял 60С (как и процессора, думал что связанно), и выставлял скорость турбинки до 3000-3600 (турбинка не расшатана, люфта нет, в пыли, т.е. вроде не меняная), на нижней крестовине пломба (нижний бекплейт так же вроде не тронут (шлицы на болтах не тронутые), карты брались в феврале 2018г (лист покупки есть) в общем, посмортим (потом подумаю о замене СО).
Ребят, нужна помощь клуба вот в каком вопросе: хочу собрать себе новый комп, на проце i5-9600kf или amd r5 3600. Для дома, для семьи - немного игр типа WoT, battlefield, doom, rdr2. НО уже есть монитор Dell UltraSharp 2209WA 1680*1050 (и хорошо работает уже 10 лет, из разьемов DVI), и не выбрасывать же. Какую видеокарту взять? 2060s, 5700, 2070s? так чтоб не зря потратить деньги на ненужную мощь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ostrov_17 RTX 2060 Super. И лучи хотя бы есть за приемлемые деньги, хотя сейчас писать "приемлемые деньги" уже не правильно, надо смотреть конкретные модели и конкретный магазин, что есть в наличии, чтобы было сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
SergeyVLZ писал(а):
pakos2835 Сам ...
SergeyVLZ , Игнорируйте его. Не разбирается в технике, и из-за отсутствия технических знаний и аргументов, - пытается перейти на личности. Но при этом с треском провалил простейшую задачу, - узнать и понять что тут не про личности, а этот форум про видеокарты.
James_on писал(а):
ostrov_17 RTX 2060 Super. ... надо смотреть конкретные модели и конкретный магазин, что есть в наличии, чтобы было сравнить.
И если доступны, то с DVI-портом, чтобы сразу подсоединить не заморачиваться. Пока ещё выпускают такие, например типа ASUS GeForce RTX 2060 SUPER Overclocked 8G EVO (DUAL-RTX2060S-O8G-EVO). https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 1819053223
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Cocoa, как видишь, я ему не отвечаю. Нет привычки общаться с такими.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Может и попадаются, но я не очень знаю как их проверять при покупке. Я обычно покупаю новый комп раз в 10 лет и покупать б/у стремаюсь, а она денег будет стоить...
Cocoa писал(а):
И если доступны, то с DVI-портом, чтобы сразу подсоединить не заморачиваться. Пока ещё выпускают такие, например типа ASUS GeForce RTX 2060 SUPER Overclocked 8G EVO (DUAL-RTX2060S-O8G-EVO).
Да такие есть у нас, сам присматриваюсь к такой. Появились еще у Асуса в этой серии (DUAL) карты с префиксом V2, их стоит рассматривать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
фут12 писал(а):
Подскажите плиз имеет ли смысл взять на авито 2080S Palit JS за 47, или для R 2600 она избыточна. Куплена 06.2019 на гарантии
Пару тыщ сторговать и вполне можно брать если с нормальной местной гарантией. Про избыточность ерунда, ну будет даже упираться в процессор, зато запас по карте будет. Щас ждать особо смысла нету, может вообще всё рухнуть и не будет карт ни по каким деньгам, кто его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
мосч. сила. обнуление
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
особенно впечатляет ящик
Xbox Velocity Architecture, включает четыре составляющие:
Быстрый накопитель SSD со скоростью 2 и 4 ГБ/сек для несжатых данных, и в два раза больше для сжатых. Дополнительный слот на расширение SSD-памяти до 1 ТБ.
Аппаратная декомпрессия. Все игры будут храниться в сжатом формате. В Xbox добавили технологию, которая способна быстро разжимать данные без нагрузки на процессор и загружать игру.
DirectStorage. Даже сжатые игры весят немало, и для процессора было весомо загрузить новую локацию в игре. Разработчики игр маскировали такую загрузку для пользователя, делая длинные коридоры между уровнями или нужную поездку на лифте. Технология DirectStorage снимает нагрузку с процессора, что позволяет делать игровой процесс бесшовным.
Sampler Feedback. Каждая текстура 4К потребляет 8 Мбайт памяти. Microsoft научились подгружать в память не всю текстуру целиком, а только часть, которую видит игрок. Эти инновации позволили сократить переключение между различными играми и время загрузки до нескольких секунд. Переключение происходит мгновенно и игрок попадает именно в то место, где остановился.
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022