Пришло время моего апгрейда. Присмотрел X1950GT - т.к. цена его устраивает. Но правда не смог я найти карту от palit - есть только от powercolor. Кто что может сказать про нее в плане разгона и работы.
В демо-ролика 06-го марка в части про каньон, в некоторых фильмах, и в играх (некоторых) глючит цвет - появляется светло-зелёная засветка во весь экран ! ! ! срочно нужна помощь, ибо карту покупают завтра утром... с такими глюками не возьмут...
дрова 7.5, 7.7. 7.8 не ставил пока.
аська 290203492 - до утра онлайн. помогите, очень прошу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Что то подобное было, дело по моему в дровах. Попробуй снести начисто и переставить. Попробукй другую версию, в крайнем случае переставь систему. И еще попробуй поставить дрова без Каталист центра, также попробуй убить кодек пак и поставь другой.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
acolt Помоги вольтмод карандашный сделать, плз Мне нужны точные инструкции.
Например, какой карандаш конкретно нужен мягкий?
Температура чипа не подымается выше 62 градусов при нагрузке. Какая безопасная температура работы чипа с вольтмодом?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
tukanoid
tukanoid писал(а):
в некоторых фильмах
Имхо, дрова вряд ли могут давать помеху в фильмах. В играх или марках - оно понятно. Если засветки появляются на дефолтных частотах, попробуй понизить ниже номинала. Особенно память. Чип или работает, или нет, а вот память может незаметно что нибудь вытворить. Может твою карту из Pro в GT по этой причине и переделали?
Member
Acsir писал(а):
Имхо, дрова вряд ли могут давать помеху в фильмах.
У меня такое было. Зеленая засветка всего экрана, через которую просматривается красно-сине- розовое изображение. Дело или в дровах или в кодеке, точно не помню, но проблема решилась перестановкой
блин, карта не у меня, а у друга, но такая ж как моя, я потестить не могу, ибо он где-то шарится...
странная проблема. частоты дефолтные - 100 пудов. ужос... Добавлено спустя 49 секунд Левченко Сергей во-во, именно таг. спс за подтверждение!
Member
basta_vokin писал(а):
Помоги вольтмод карандашный сделать,
Карандашный вольтмод дело очень ненадежное.Мягкий карандаш рассыпается, а твердый может содрать резистивный слой. Лучше рассчитать резик и приклеить сверху другого контактолом. Температура у меня была до 80С, все нормально работало, но не нравилось мне как сильно грелась плата.Сейчас 75С максимум, но в принципе можно больше.
Например, какой карандаш конкретно нужен мягкий? Температура чипа не подымается выше 62 градусов при нагрузке. Какая безопасная температура работы чипа с вольтмодом?
в Факе ведь достаточно подробно...
Карандаш можно и твердый (мне нравится HB) - это не так важно, главное чтоб мультиметром мерить, а не на глаз Насчет температуры - просто подбери напряжение под стабильную работу и желаемый уровень шума кулера, Т до 75*
ничего нового и не сказал
Разблокирован
Левченко Сергей Спасибо за идею!
Но все же, пока можно и карандашом мягким. Посмотреть на макс разгон, а потом все это вернуть обратно и приклеить резистор. Какой резистор приклеил ты?
Кстати, с контактолом я дело имел (Атлон ХР ту Атлон МР ).
Сколько времени она у тебя работает в таком режиме? Можно-ли подстроечный резик замутить?
Какой разгон?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
acolt
acolt писал(а):
в Факе ведь достаточно подробно...
да я че-то побайваюсь Я ведь первый раз в жизни такой мод буду делать, а там все оформлено в виде руководства для людей имевших с вольтмодом дело.
Вольтметр завтра иду брать. Кстати, какой лучше всего? Че еще купить из радеодеталей?
КПТ-8 сейчас по прежнему рулит?
Дополнительный обдув карточки обязателен? Пилить ли радиаторы на силовые элементы?
Или для поднятия напруги до 1.4V как тут пишут для видео не критично (не Хстримально)?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33