Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 295 из 659<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 0
duh02 карточки в другие слоты вставляли?

Junior
IceFireW писал(а):
duh02 карточки в другие слоты вставляли?

да вставлял пробовал менять местами, вставлял во второй бежевый и самый нижний, дело не в матиринки это факт, на интеловской платформе тоже самое.

Moderator
Фото: 17
duh02 не припомню, мостик менял вообще?

Member
duh02

Я практически уверен, что Вы это прочитали. На всякий пожарный - http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... ooth-r2/1/
Цитата:
Благодаря использованию продвинутого набора системной логики ASUS Sabertooth 990FX R2.0 предлагает богатые возможности по установке графических ускорителей. Системная плата оснащена четырьмя слотами PCI Express x16, которые позволяют организовывать конфигурации AMD CrossFireX или NVIDIA SLI.

Три слота — первый, третий и четвертый — подключены к северному мосту, они делят 32 линии PCI-E 2.0 и способны работать по формуле «x16+x16+x0» или «x16+x8x+8», в зависимости от количества установленных видеокарт. Второй по счету порт PCI Express x16 всегда работает в режиме PCI-E 2.0 x16@x4, так как он подсоединен к микросхеме SB950.

Junior
установил 2хGTX 660 ti мать P5Q Deluxe, Windows XP sp3, установил дрова 314.22, hypersli 0.96 - перезагрузил и никаких изменений (, GPU-Z показывает - sli - disabled, кто нибудь может объяснить что нибудь =), может что то не так )

Member
barbarossa писал(а):
установил 2хGTX 660 ti мать P5Q Deluxe, Windows XP sp3, установил дрова 314.22, hypersli 0.96 - перезагрузил и никаких изменений (, GPU-Z показывает - sli - disabled, кто нибудь может объяснить что нибудь =), может что то не так )

Всё просто...На этой матери никогда не было СЛИ, только Кроссфаер...Так что, что-то пошло не так с "ГиперСли" :-)
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... ifications
Цитата:
CrossFire Support ATI CrossFireX™ technology, up to Quad CrossFireX

Member
Фото: 4
NFmr писал(а):
Приветствую всех, нужен совет.
проц 3770к
мать Asrock z77 extreme4
видео asus 2gb GTX670 DC2T(1137 mhz)

думаю о возможности обзавестись еще одной ASUS gtx 670 DC2 или DC2OG, не будет ли каких-либо проблем в построении SLI, т.к. разные ревизии и частоты отличаются слегка. DC2T уже нигде не найти...

Такая же проблема выбора. Кто использует SLI DC2T + DC2 или DC2OG, отпишитесь, как оно?

Member
Фото: 5
Такой вопрос. Есть 570 референс. Можно к ней в SLI поставить такой гигабайт? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 или какой-нибудь MSI нереференс.

Moderator
Ханыга можно, только работать на частотах более слабой.

Member
Фото: 5
James_on писал(а):
Ханыга можно, только работать на частотах более слабой.

спасиб. Еще вопрос, мой проц раскроет пару 570х в сли? Или все же слабоват?

Junior
[quote="James_on"]duh02 не припомню, мостик менял вообще?[/quo
менял, 3 мостика побывал, 2 из которых были в заводской упаковке.

Может кто нить может подсказать как проверить работает ли вообще колодка куда сли-мостик присоеденяется.
Просто такое подозрение что карточки между собой банально не "общаются" через мостик.

Moderator
Ханыга раскроет, думаю.

duh02 ну видимых повреждений нет? Больше никак не прверить, если только не прозванивать.

Junior
James_on писал(а):
duh02 ну видимых повреждений нет? Больше никак не прверить, если только не прозванивать.

Втом то все и дело что около часа сидел с увеличительным стеклом осматривал плату, все целое.
По поводу "прозванить" поподробнее, есть какие ниудь принципиальные схемы, или что нибудь подобное. Или-же есть что то POST-карты для видюхи?

Moderator
Прозвонить сами дорожки, но в домашних условиях это сделать проблематично. Карты новые или как?

Junior
James_on писал(а):
Прозвонить сами дорожки, но в домашних условиях это сделать проблематично. Карты новые или как?

Одна на гарантии, от второй гарантийка потеряна.
Навык общения с электроникой есть так что думаю прозвонить не проблема, главное просто знать что где должно показывать, поэтому схема и нужна.

Moderator
duh02 если на гарантии, не проще донести до СЦ? Схему предложить не могу к сожалению.

Member
При включении SLI (в панели Nvidia) монитор гаснет и комп начинает пищать (примерно раз в полминуты). Спасает только ресет. После ребута SLI включается и работает, как только выключаем - картина повторяется. Дрова ставил разных версий - эффекта нет. Карты ASUS GTX660-DC2T-2GD5, без разгона.

Так же имею траблы с включеным SLI в играх - некоторые игры стартуют только со второго раза.

Кто сталкивался с подобным?

Moderator
insceneman странное поведение, конечно. У меня переход без глюков проходит. Может, попробовать вычистить систему от драйверов и поставить по новой?

Member
James_on писал(а):
Может, попробовать вычистить систему от драйверов и поставить по новой?

Полностью win7 ставил заново - нет прихода..

Member
insceneman
Блок питания?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 295 из 659<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа