Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Пермь
доброе утро, хочу себе организовать кросс из таких видюх GigaByte Radeon R9 270X GV-R927XOC-2GD и MSI AMD Radeon R9 270X GAMING 2G ITX 2Gb, как считаете нормально будет будет или лучше 2 одинаковые иметь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Teodor47 Для работы CrossFire у всех видеокарт должен быть одинаковый чип. Одинаковый производитель не обязателен. Так же, желательно, чтобы объём видеопамяти был одинаков, но это не обязательно. Если у двух одинаковых чипов будет разная частота, то тот, что быстрее, снизит свою частоту до более медленного собрата. В вашем случае, вроде, должны работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Пермь
monotonik писал(а):
Teodor47 Для работы CrossFire у всех видеокарт должен быть одинаковый чип. Одинаковый производитель не обязателен. Так же, желательно, чтобы объём видеопамяти был одинаков, но это не обязательно. Если у двух одинаковых чипов будет разная частота, то тот, что быстрее, снизит свою частоту до более медленного собрата. В вашем случае, вроде, должны работать.
а если например выбрать одинаковый чип, но разное количество видеопамяти, например XFX AMD Radeon R9 270X 4Gb и MSI AMD Radeon R9 270X GAMING 2G ITX 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
дмитрий27 Сам не пробовал, Far Cry после третьей части для меня умер, отвратительная игра. Но вообще, с драйверами 14.12 должен быть профиль для работы CrossFire.
monotonik даже с новыми драйверами 14.12 не работает, все варианты в каталисте перепробывал, нифига не пашет, одна карта вобще не зайдействована. первая игра мне такая попалась, даже в кривом AS unity работает, правда обе карты всего по 50% примерно грузятся, но это на кривизну игры списываю.
Пусковой файл переименуйте во что-нибудь с кроссом работающее, хоть в тот же AS unity
сапасибо, crossfire заработал, правда частота кадров стала ниже чем с одной картой, нормальный fps только в режиме afr, но все текстуры мигают, играть невозможно. видать не суждено мне поиграть в неё с двумя картами.
Moonk писал(а):
А на старенький процессор, который не может загрузить две карты, не спишем?
все возможно, но эта игра и одну то карту загрузить нормально не может, я думаю что amd phenom ii x6 4.1 ghz уж для одной то radeon hd6950 хватит.
Так же намучался с этим crossfire Две r9 290, в Metro Last Light crossfire включается, обе видеокарты начинают шуметь В Metro Last Light Redux не включается, проблема, похоже в профилях?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
PunneP писал(а):
В Metro Last Light Redux не включается, проблема, похоже в профилях?...
Не помню точно, какой именно профиль выбирал - metro.exe или MetroLL.exe - но у меня кросс вполне сносно работал в Metro Last Light Redux. А работу видеокарт (и CrossFire) следовало бы контролировать не по производимому ими шуму, а с помощью GPU-Z, например, а ещё лучше - MSI Afterburner.
Привет. Помогите мне разобраться,пожалуйста. Системники такие Win 8.1 64x, intel i5 3.20GHz, 8GB RAM, Ati Radeon HD 6950 2GB + CrossFire Ati Radeon HD 6950 1GB (8х\8х),драйвер видеокарт Omega (14.12) Подкл. на материнке: В верху на PCI-e_1 подключена карта на 2Gb (к ней же подведены 2 монитора),внизу PCI-e_2 подключена карта на 1Gb,карты соединены 2 шлейфами Crossfire (второй просто девать некуда было) По теории в тандеме карты подстраиваются под самую слабую и память не суммируется. Но почему у меня тогда суммируется (см скриншот,играл в БФ4,GPU-z слева направо: 1 окно - карта на 2Gb; 2 окно - карта на 1Gb)? GPU-z показывает что используется практически 3Гб видеопамяти В настройках ГТА4 к примеру тоже показывает 3ГБ доступной видеопамяти. С GPU Core Clock все нормально: с 870MHz (карта 1гб),подстроилось под 800MHz (карта 2гб), т.е. под более слабую. --- Я не понимаю то ли в ФАКе (который тут представлен) инфа устарела,то ли проги врут,то ли я избранный. Объясните пожалуйста...устал лопатить 295 страниц и решил задать вопрос сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Такой вопрос, профильный конфиг, две 280X, получше и похуже. В мультимониторной конфигурации первичная карта (XFX) работает в 2D на повышенных частотах и сильно греется (65С по пирометру на текстолите), и греет расположенную слотом выше звуковуху, вторичная же холодная. Хочу первичную карту переставить в нижний слот, там ей воздуха будет больше, а вторичную воткнуть в верхний, в документации к мамке ниче про это не сказано, кроме как что картинку с биоса выводит только вк торчащая в верхнем слоте. Возможны ли еще какие специфичные проблемы в связи с данной перестановкой? ЗЫ: Естественно карты в кроссе, соединены двумя мостиками.