Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 295 из 338<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Axiom , благодарю за ликбез, видимо, так оно и есть. Спустили с небес на землю.)) А я уже размечтался...

Member
Auron писал(а):
Спустили с небес на землю.)) А я уже размечтался...

Какие небеса? Вашим видеокартам с процессором хоть х16 хоть х4 разницы никакой.

Member
Moonk, так у меня и две gtx-460 есть. ;-)

Member
Auron писал(а):
так у меня и две gtx-460 есть. ;-)

И приличный 4х ядерный процессор? Ну тогда да, на PCI-E х4 потеряется два кадра.

Member
доброе утро, хочу себе организовать кросс из таких видюх GigaByte Radeon R9 270X GV-R927XOC-2GD и MSI AMD Radeon R9 270X GAMING 2G ITX 2Gb, как считаете нормально будет будет или лучше 2 одинаковые иметь?

Member
Фото: 1
Teodor47 Для работы CrossFire у всех видеокарт должен быть одинаковый чип. Одинаковый производитель не обязателен. Так же, желательно, чтобы объём видеопамяти был одинаков, но это не обязательно. Если у двух одинаковых чипов будет разная частота, то тот, что быстрее, снизит свою частоту до более медленного собрата. В вашем случае, вроде, должны работать.

Member
sat658605 писал(а):
и как эти карты,во что можно поиграть?
В паре у них производительность как у одной gtx-460, только вот будет чуствоваться малый объём видеопамяти, по сравнению с ней.

Member
monotonik писал(а):
Teodor47 Для работы CrossFire у всех видеокарт должен быть одинаковый чип. Одинаковый производитель не обязателен. Так же, желательно, чтобы объём видеопамяти был одинаков, но это не обязательно. Если у двух одинаковых чипов будет разная частота, то тот, что быстрее, снизит свою частоту до более медленного собрата. В вашем случае, вроде, должны работать.

а если например выбрать одинаковый чип, но разное количество видеопамяти, например XFX AMD Radeon R9 270X 4Gb и MSI AMD Radeon R9 270X GAMING 2G ITX 2Gb

Member
Фото: 7
Teodor47 2gb будет

Member
всем привет. скажите, а кого нето crossfire работает в far cry4 или у меня одного не пашет?

Member
Фото: 1
дмитрий27 Сам не пробовал, Far Cry после третьей части для меня умер, отвратительная игра. Но вообще, с драйверами 14.12 должен быть профиль для работы CrossFire.

Member
monotonik даже с новыми драйверами 14.12 не работает, все варианты в каталисте перепробывал, нифига не пашет, одна карта вобще не зайдействована. первая игра мне такая попалась, даже в кривом AS unity работает, правда обе карты всего по 50% примерно грузятся, но это на кривизну игры списываю.

Member
дмитрий27 писал(а):
даже с новыми драйверами 14.12 не работает, все варианты в каталисте перепробывал, нифига не пашет, одна карта вобще не зайдействована.

Пусковой файл переименуйте во что-нибудь с кроссом работающее, хоть в тот же AS unity
дмитрий27 писал(а):
даже в кривом AS unity работает, правда обе карты всего по 50% примерно грузятся, но это на кривизну игры списываю.

А на старенький процессор, который не может загрузить две карты, не спишем?

Member
Moonk писал(а):
Пусковой файл переименуйте во что-нибудь с кроссом работающее, хоть в тот же AS unity

сапасибо, crossfire заработал, правда частота кадров стала ниже чем с одной картой, нормальный fps только в режиме afr, но все текстуры мигают, играть невозможно. видать не суждено мне поиграть в неё с двумя картами.
Moonk писал(а):
А на старенький процессор, который не может загрузить две карты, не спишем?

все возможно, но эта игра и одну то карту загрузить нормально не может, я думаю что amd phenom ii x6 4.1 ghz уж для одной то radeon hd6950 хватит.

Junior
Так же намучался с этим crossfire
Две r9 290, в Metro Last Light crossfire включается, обе видеокарты начинают шуметь
В Metro Last Light Redux не включается, проблема, похоже в профилях?...

Member
Фото: 5
PunneP писал(а):
В Metro Last Light Redux не включается, проблема, похоже в профилях?...

Не помню точно, какой именно профиль выбирал - metro.exe или MetroLL.exe - но у меня кросс вполне сносно работал в Metro Last Light Redux. А работу видеокарт (и CrossFire) следовало бы контролировать не по производимому ими шуму, а с помощью GPU-Z, например, а ещё лучше - MSI Afterburner.

Junior
просто уж очень ухо улавливает шум от двух видеокарт, тут и сворачивать игру не нужно..)

Junior
Привет. Помогите мне разобраться,пожалуйста.
Системники такие Win 8.1 64x, intel i5 3.20GHz, 8GB RAM, Ati Radeon HD 6950 2GB + CrossFire Ati Radeon HD 6950 1GB (8х\8х),драйвер видеокарт Omega (14.12)
Подкл. на материнке: В верху на PCI-e_1 подключена карта на 2Gb (к ней же подведены 2 монитора),внизу PCI-e_2 подключена карта на 1Gb,карты соединены 2 шлейфами Crossfire (второй просто девать некуда было)
По теории в тандеме карты подстраиваются под самую слабую и память не суммируется.
Но почему у меня тогда суммируется (см скриншот,играл в БФ4,GPU-z слева направо: 1 окно - карта на 2Gb; 2 окно - карта на 1Gb)? GPU-z показывает что используется практически 3Гб видеопамяти
В настройках ГТА4 к примеру тоже показывает 3ГБ доступной видеопамяти.
С GPU Core Clock все нормально: с 870MHz (карта 1гб),подстроилось под 800MHz (карта 2гб), т.е. под более слабую.
---
Я не понимаю то ли в ФАКе (который тут представлен) инфа устарела,то ли проги врут,то ли я избранный.
Объясните пожалуйста...устал лопатить 295 страниц и решил задать вопрос сам.

Вложения:
бф2.png
бф2.png [ 880.97 КБ | Просмотров: 2239 ]

Member
valington писал(а):
то ли проги врут,то ли я избранный.
Объясните пожалуйста...устал лопатить 295 страниц и решил задать вопрос сам.

Память не суммируется. Проги врут, спи спокойно, избранный.

Member
Фото: 18
Такой вопрос, профильный конфиг, две 280X, получше и похуже. В мультимониторной конфигурации первичная карта (XFX) работает в 2D на повышенных частотах и сильно греется (65С по пирометру на текстолите), и греет расположенную слотом выше звуковуху, вторичная же холодная. Хочу первичную карту переставить в нижний слот, там ей воздуха будет больше, а вторичную воткнуть в верхний, в документации к мамке ниче про это не сказано, кроме как что картинку с биоса выводит только вк торчащая в верхнем слоте.
Возможны ли еще какие специфичные проблемы в связи с данной перестановкой?
ЗЫ: Естественно карты в кроссе, соединены двумя мостиками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 295 из 338<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа