Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
_HEPB
Цитата:
Народ, есть ли достойная замена штатного охлаждения на 8800gts 512 ?
Цитата:
чтоб не такое шумное и более эффективное было!
Во дОжили! А чем же такое отличное охлаждение не устраивает? До 55% практически бесшумное. На 50% температура в простое 49-50. В нагрузке редко более 70 поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
kachok Ну может просто после старой видюхи оно мне кажется как уроган... и в связке со всем системником.... (4*120тки, 1*140вка, 1*250тка) при скорости вращения больше 40-50% выходит уж очень гулко!
сейчас при скорости 40% температура в простое - 44градуса, мну чет не очень устраивает , и это без разгона.... а что будет если разогнать? придется поднимать обороты... а это в вчеренее время просто взрывает мозг!!! если конечно не одевать наушники... а при 100% оборотах - у меня соседи просыпаются
Tim Ronski а что из этого посоветуешь лучше? желательно чтоб не выходило за 1,5т.р. (со стоимотью кулелров) и реально было достать в Москве? Ну конечно главный фактор - тишина, хотя эффективность тоже не на последнем месте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
liveaswant писал(а):
Кто что скажет по поводу этой видеокарты 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Gainward Bliss Golden Sample, retail http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8116193&s=&p=6000 Система охлаждения вроде неплохая, но вот по дизайну платы - это обычный палит (просто таже карта), боюсь наткнуться на карту с нерегулируемыми оборотами и отсутствием мониторинга темпы, Да и как она по шуму.....
Все мониторится, СО тихое и эффективное: 45-48 в простое (обороты кулера 30%), 62-64 после 20 минут "мохнатого бублика", обороты кулера при этом не превышали 65% (при том, что системный блок стоит под столом, в 25 см от батарей отопления, но нормальная вентиляция внутри корпуса: вдув-выдув 2Х12 см кулера).
Выдает 11450 попок в 3DMark06 при неразогнанной профильной системе.
Пока не гнал (нет такой на данный момент необходимости), но, кто это делал, говорил, что есть некоторый запас хода. Особенность моей карты: в очень тихой обстановке, с учетом моей относительно тихой системы, в играх с максимальными настойками, почти прислонив ухо к системнику, я слышу тихий шелест дросселя(лей). У других владельцев, к которым я обращался, такие явления не наблюдались.В обычных условиях писк не слышится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
_HEPB
Цитата:
сейчас при скорости 40% температура в простое - 44градуса, мну чет не очень устраивает , и это без разгона....
А сколько же ты хочешь чтобы было?
У меня на 8800гтх было 60 градусов в простое без разгона и это было еще хорошо.
Пробовал на гтс512 обороты на 100% и с открытым балконом зимой опустился чуть ниже 40.
Мне кажется что лучше водянки врядли что-то будет.
Member
_HEPB писал(а):
kachok сейчас при скорости 40% температура в простое - 44градуса, мну чет не очень устраивает , и это без разгона.... а что будет если разогнать? придется поднимать обороты... а это в вчеренее время просто взрывает мозг!!! если конечно не одевать наушники... а при 100% оборотах - у меня соседи просыпаются
Если 44 С не устраивает, есть отличный способ понизить температуру кардинально: взять и выдернуть карту из системы, тогда она вообще греться не будет А если серьезно, то 44 С в простое - вполне себе достойный показатель нормальной СО. Если не устраивает скорость кулера - то можно обороты немного снизить, доведя до 50-55 в простое, что нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
чтож... сделал 100% куллер, в закрытом корпусе темпа опустилась до 33... страшно представить что было бы на балконе зимой )) небось все 5-10 =))))
вообщем в итоге ты хочешь сказать что брать чтот другое на воздухе нет смысла? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд ЗЫ скажите еще (ток не ругайтесь что уже был вопрос и все такое...) какие максимальные градусы на чипе? какие в среднем без разнгона на 40% оборотах в играх? и в каких градусах лучше всего держать карточку? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
artfulfox писал(а):
Если 44 С не устраивает, есть отличный способ понизить температуру кардинально: взять и выдернуть карту из системы, тогда она вообще греться не будет А если серьезно, то 44 С в простое - вполне себе достойный показатель нормальной СО. Если не устраивает скорость кулера - то можно обороты немного снизить, доведя до 50-55 в простое, что нормально.
ну хз, я просто давно не делал апгрейд, помню на старой видюхе были пониже градусы... поэтому может кажется что эти слишком высокие... и еще сравнивая с темпой проца (25 в простое) кажется тож слишком много!
Member
_HEPB писал(а):
чтож... сделал 100% куллер, в закрытом корпусе темпа опустилась до 33... страшно представить что было бы на балконе зимой )) небось все 5-10 =))))
вообщем в итоге ты хочешь сказать что брать чтот другое на воздухе нет смысла? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд ЗЫ скажите еще (ток не ругайтесь что уже был вопрос и все такое...) какие максимальные градусы на чипе? какие в среднем без разнгона на 40% оборотах в играх? и в каких градусах лучше всего держать карточку? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
artfulfox писал(а):
ну хз, я просто давно не делал апгрейд, помню на старой видюхе были пониже градусы... поэтому может кажется что эти слишком высокие... и еще сравнивая с темпой проца (25 в простое) кажется тож слишком много!
Понятно. Серия 8800 вся довольно горячая. Если бы ты взял 8800 GT референс, то удивился (и неприятно) еще больше, а 8800 GTS референс в этом плане отличается в выгодную сторону.
Вы конечно извините не осилю 304 страницы. У меня 8800 GTS 512 Mb Gainward. На сколько я её могу погнать? А по-конкретней
1) частоту ядра
2) Частоту домена шейдеров
3) Частоту памяти.
thnx
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Народ подскажите - в недавнем обзоре 9600гт на этом сайте также тестировали 8800гтс 512 и 8800гт - так там 1 карта иногда значительно была быстрее второй. Хотя раньше в обзорах я видел меньшее преимущество . Особенно поразили резалты в Hellgate London - 21 и 27 фпс против 28 и 39 фпс. Как думаете с чем это связано ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Писк слышен тогда, когда видюха начинает отрисовывать более 200 кадров в секунду.
В таких случаях помогает включение верт. синхронизации, ограничение кол-ва fps в игре, или заливка лаком пищащих элементов на плате.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Slayer83 писал(а):
И как это сделать?Поподробней...
В разрыв красного провода припаиваешь переменный резистор прим. на 100 ом. один конец к центральному выводу, второй к крайнему.
Или на 50-60 ом постоянный, тогда будет на 50% примерно крутиться.
Такой вопрос, вчера купил Sparkle 8800GT 512 Mb с такой вот СО как на этой:http://www.sparkle.com.tw/product_detail.asp?id=57&sub_id=180, и она оказалось немного шумноватой. По дефолту там стоит 30%, примерно 1500об, Поставил риву 2.08, ставлю там мин 1% получается около 1300об, и всё равно шумновато:( Так вот, можно ли как нить настроить чтоб минимально было хотя бы около 1000об????????
P.S. Кулер подключен через 4пин разъём к видюхе...