Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Al71 писал(а):
ВЫ не правы. У нескольких контор (XFX,Leadtek,Inno3D)частоты снижены до 1400МГц, а у версий с ДДР2 до 800МГц.
а причем тут рефиренс? это уже произвол этих самых контор, стригут бабло продавая овно во всех инет ресурсах про зеленые 9600GT стандартные частоты памяти упоминались как 1800 - можете перепроверить но новостям сайта. а ддр 2 памяти вообще делать нечего на этих картах, даже на гиговых, кокой это наф референс, огрызки - их в мусурку сразу выкидывать нужно.
Al71 писал(а):
ВЫ не правы.
да неужели... все как раз наоборот...
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
ВЫ не правы. У нескольких контор (XFX,Leadtek,Inno3D)частоты снижены до 1400МГц, а у версий с ДДР2 до 800МГц.
а причем тут рефиренс? это уже произвол этих самых контор, стригут бабло продавая овно во всех инет ресурсах про зеленые 9600GT стандартные частоты памяти упоминались как 1800 - можете перепроверить но новостям сайта. а ддр 2 памяти вообще делать нечего на этих картах, даже на гиговых, кокой это наф референс, огрызки - их в мусурку сразу выкидывать нужно.
bitrate Уважаемый , зачем так переживать. Референс разработывает НВИДИА (различаются только наклейками) . Все что фирмы разработывают сами - это не референс (характеристики могут быть разными). Для серии Грин производители не должны придерживаться стандарта, а темболее не о каком референсе речи быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bitrate писал(а):
и че ты мне никсом тычешь, где там риференс? я вижу лишь убогий обрезок, от убогого производителя.
Ну, если вы не узрели закономерности в том, что и инно3Д, и "лидтек" клепает свои "грин" на одинаковых платах - мне вас жаль. Насколько помню, "лидтек", он-же "фокскон" в 90% случаев выпускает чистый РЕФЕРЕНС. Да и на самой плате есть отметка нвиди про версию платы(шестислой, разработана в самой нвиди) - это ЧИСТЫЙ РЕФЕРЕНС новых "грин" карт А всё что было до этого - попытки из обычной карты сделать "грин-версию". Кстати, результаты предварительного разгона: 714/1782/1600МГц(ядро/шейдер/память) - если задирать шейдер выше 1800 - появляются арты в виде "бесконечных вершин" Сразу видно, что "голодный паёк" не прошёл для ядра даром. Насчёт памяти - читал про неё то, что греется сильно, но способна до 1000МГц поднятся. Я пока охлад менять не думаю(надо ишо помучать), поэтому дальше память покачто поднимать не буду. По поводу родного охлаждения: Я поражён! Обычная люминиевая ромашка +вентилятор(80мм, низкопрофильный, 9-ти лопостной) способна держать ядро в районе 60-ти градусов! В простое 40-42гр. Вот сижу и думаю - ТТТ вытянет видяху в пассиве?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
та че вам разяснять, коли разницу между картами и их частотами не понимаете. есть общепринятый стандарт частот грин карт 600/1500/1800 МГц и если они ниже, то это фуфло. и прозвол производитилей, можна сказать ищут ло-ха которому без разници на какой частоте работает его память, пусть радуются что ддр2 не поставили. ладно обычные гриньки можно разогнать до частот нормальной карты, и даже выше - особенно по памяти. но такие огрызки не когда. и мне не понятен смысл оправдания таких производителей карт. Перечитайте новости по моим ссылкам, все первые Green Edition выпускались именно по этим частотам, а щас черти что с медленной памятью. Еще впаривают карты с 48шейдерами в место 64, или 128бит. Все это урезки, и нормальными картами не когда не считались и не будут считаться
Megagad писал(а):
Кстати, результаты предварительного разгона: 714/1782/1600МГц(ядро/шейдер/память) - если задирать шейдер выше 1800 - появляются арты в виде "бесконечных вершин" :
я вот не могу так по шейдерам поставить, вриве ставлю 1784 в мониторинге кажет 1800... промежуточных значений между 1750 и 1800 нет уже начиная с 1777 реальная частота составляет 1800
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
55-58 градусов в простое для 9600ГТ норм темпа? В играх 70-75 градусов. Раньше была 45-52 темпа в простое, когда еще отопления было выключено, но вот щас врубили и побольше темпа стала...
55-58 градусов в простое для 9600ГТ норм темпа? В играх 70-75 градусов. Раньше была 45-52 темпа в простое, когда еще отопления было выключено, но вот щас врубили и побольше темпа стала...
Желательно не превышать 80град. . Почисть радиатор, если забился пылью. Установи в корпус вентиляторы на вдув и выдув.
Member
bvv-cp 50? Точно?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Хе, проверил - так да - 50МГц Ну зато буду точно знать, какой шаг выбирать. Кстати, к нагреву чип тоже както странно относится - если выше 65гр - то начинают "проскакивать" знакомые арты - линии в бесконечность. Общем, думаю - нуна менять охлад!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
На данный момент "поменять охад" ничего стоить не будет - без дела валяется ТТТ(Титан Твин Турбо). Так что к концу недели сменю-проверю А, ещё хотел спросить - на "новых" 9600ГТ частота всё ещё привязана к частоте PCI-E как на "старых"? Или это ужо исправили?
Member
Al71 У меня ТТТ с двумя 90мм вентиляторами(от боксовых интеловских кулеров, PWM, один с разьёмом для подключения на карту - стояло на моей бывшей 8800ГТС 512МБ).
Al71 У меня ТТТ с двумя 90мм вентиляторами(от боксовых интеловских кулеров, PWM, один с разьёмом для подключения на карту - стояло на моей бывшей 8800ГТС 512МБ).
Площадки радиатора хватило на 2 80ки впритык . Хотелосьбы посмотреть на твою, если можеш скинь фото.
Member
Al71 Вот такое: http://images.people.overclockers.ru/168509.jpghttp://images.people.overclockers.ru/168508.jpg (осторожно, фотки по 550-600кБ). Один вентилятор ровно над всем радиатором, второй наполовину(для обдува радиатора на элементах питания карты). Температуры были как родной стоковый от 8800ГТС 512МБ с работающей на 100% турбиной(58-63гр под бубликом). При этом сами вентиляторы работали не более чем на 1800-1900об/мин(не слышно ВООБЩЕ!). Если получится - вечером скину фото собранного "агрегата"