Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 295 из 820<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
RomanMorozov писал(а):
Создание профиля в CCC с постоянными оборотами вентилятора, работающее с референсами, картой полностью проигнорировано.

хм, странно. Я создавал профиль в ССС, выставив на постоянку обороты кулера, и он нормально работал.
Щас я понасоздавал профилей в RivaTuner 2.10, и они тоже нормально управляют оборотами кулера (+-2-3%).
В 2D-режиме создал профиль 400/475, обороты 35%, и ток, потребляемый картой в простое, упал с 27А до 10А :) Тепловые трубки наощупь приятно теплые.

Цитата:
2. Гул и шипение кулера, даже в 2D прекрасно слышное через две комнаты, перекрывается хрустом и скрежетом от него же

ага, у меня тоже первый день хрустело и дребезжало :oops:
Проверь, чтобы к карте не прислонялись висящие рядом кабели/разъемы/коннекторы. Еще попробуй жестко закрепить пластиковую накладку кулера видяхи (она тож немного болталась).

Как поживает температура мосфетов под нагрузкой?:):)

Последний раз редактировалось RunningDog 12.09.2008 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
RomanMorozov
У меня тоже 4870 так вела себя покуда я не поставил определенную скорость кулера.

GrifeX
4850 должна быть быстрее с АА + АФ, но примерно одинаковы.

Member
northland писал(а):
Купил в результате сегодня Corsair 620W CMPSU-620HXEU, установил значится, погонял на профильном железе, 9192 2006 марок и 5570 вонтаджей, знаю что проц гнать надо, но пока охлаждение в кузове никакого, а на проце бокс :roll: В целом карточкой доволен. Из минусов на сильных нагрузках появляется едва слышимый низкочастотный свист и очень сильно по ощущениям пальца греется на плате все что только может греться. ССС показывает 50 в простое и 65-70 при нагрузке. В остальном что карточка, что БП бесшумны :dance:

Ну и как Палит НД4850 Соник, не глючит? У меня две подрят глючат, буду здавать.

Member
чем софтово менят ьнапряжение на ядре??

Member
Vovchik646 писал(а):
чем софтово менят ьнапряжение на ядре??

В АТТ, ток будет ли он менять...

Member
Марк77 писал(а):
Ну и как Палит НД4850 Соник, не глючит? У меня две подрят глючат, буду здавать.

Да я марки только успел прогнать, спать пора было ложиться *) В выходные попробую разогнать, поиграться с профилями и погонять тяжелые игрушки, тогда и отпишусь.

Member
ВАДИМ23 меняет, только после перепрошивки биоса на -105

Member
Посмотрел твой профиль, на твоем БП и не пойдет нормально у тебя 130 выдает в потолке там где 150 рекомендуется.

Member
buryian
Вот тут мои скрины Сталкер ЧН http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#5342685

Junior
northland, Марк77
У меня Palit 4850 Sonic глючит по разному, бывает в 2Д вылетает сообщение о том, что каталист дрова перегрузил, а бывает, что и в Кризисе играешь на Хай без глюков. Играл в Сталкера на максимальных настройках всю ночь на немного разогнанной карте 725/1040. Глюков замечено не было. А подруга запустила Симс2 и система в ребут вылетела.
Сам ГПУ в бублике выше 80 С не греется, но вентиль выше 21% (около 1000РПМ) не крутится! Проверял прогой GPU-Z. Мосфеты грееются ппц. Палечным методом оч горячо!
Сегодня буду менять БП с 360Вт на 600Вт, поставлю радиаторы на память и питание, вентиль на боковой обдув и посмотрю, будут ли глюки. А то как у кого не спроси ни у кого Palit 4850 Sonic не работает нормально без глюков.

Member
Ushly писал(а):
У меня Palit 4850 Sonic глючит по разному, бывает в 2Д вылетает сообщение о том, что каталист дрова перегрузил, а бывает, что и в Кризисе играешь на Хай без глюков. Играл в Сталкера на максимальных настройках всю ночь на немного разогнанной карте 725/1040. Глюков замечено не было. А подруга запустила Симс2 и система в ребут вылетела. Сам ГПУ в бублике выше 80 С не греется, но вентиль выше 21% (около 1000РПМ) не крутится! Проверял прогой GPU-Z. Мосфеты грееются ппц. Палечным методом оч горячо! Сегодня буду менять БП с 360Вт на 600Вт, поставлю радиаторы на память и питание, вентиль на боковой обдув и посмотрю, будут ли глюки. А то как у кого не спроси ни у кого Palit 4850 Sonic не работает нормально без глюков.

Тоже планирую занятся улучшением обдува но всего и сразу в корпусе *) Да мосфеты точно надо чем то пролечивать, память думается мне и так вполне способна жить. Как уже писал пока глюков не было, компьютер работает 24/7 даже когда меня нет дома, если проявятся отпишусь. Постараюсь в выходные погонять побольше разных игрушек включая MMORPG *)

Member
Svoi писал(а):
buryian
Вот тут мои скрины Сталкер ЧН http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#5342685

Сенькс! Теперче полетаем, тока дрова нормалье установлю... :super:

Junior
Привет всем! У меня Sapphire ATI Radeon HD4870 512Mb, на синем текстолите (до этого была такая же, только на красном! На видяхе с синим текстолитом температура ядра ниже на 10 градусов, в простое 69, в нагрузке 78-80). Разогнана у меня она на 800/955 через каталист. Можно ее еще больше разогнать? Мне интересно какие у кого резалты! :-)
P.S. немного леть было просматривать все практически 300 страниц, посмотрел 20 страниц не нашел такой информации! Делитесь!

Member
Купил одну 4850 и отдельно для нее переходник питания 4pin to 6pin.
У переходника с одной стороны 2 по 4 pin, а с другой стороны 6pin.
Нужно ли запитать оба 4pin от БП или достаточно одного?
Если нужно использовать оба, то можно ли при этом использовать одну кишку от БП, использовав разветвлитель для нее 4pin to 2 4pin?

Member
alx19 писал(а):
У переходника с одной стороны 2 по 4 pin, а с другой стороны 6pin.
Нужно ли запитать оба 4pin от БП или достаточно одного?

надо запитать оба, причем от разных силовых линий
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
@Fox писал(а):
Привет всем! У меня Sapphire ATI Radeon HD4870 512Mb, на синем текстолите

под бубликом в разгоне до скольки разогревается?

Последний раз редактировалось RunningDog 12.09.2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
RunningDog писал(а):
кто производитель платы?

а разве непонятно написано-
@Fox писал(а):
Sapphire ATI Radeon HD4870 512Mb

Junior
Так я и написал температуру под бубликом 78-80 градусов.

Member
@Fox Лудше профиль по кулеру напиши, скорее всего там просто обороты поправили, и версию биоса если можно, возможно на 105 заканчивается
На всякий случай: Бублик под дровами 8.8 переименовывать надо, а то карточка халтурить начинает.

Последний раз редактировалось Fanatserj 12.09.2008 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
@Fox, а память и мосфеты до скольки прогреваются?

подскажите, есть ли смысл брать на гигабайтик такую карточку (HD4870 1 GB) http://hotline.ua/tx/palit_radeon_hd4870_1_gb/?tab=2
интересует разрешение 1920*1200, может был обзор сравнение с 512 метровой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 295 из 820<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа