Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
в общем, проблема решена:
решил еще раз проверить все разъемы, подключения: вырубил камп, промял основательно кабель, перекинул разъемами наоборот. Загружаюсь по DVI - картинки нет. Решил потыркать кнопочки меню на монике, дошел до кнопочки принудительно переводящей моник в аналоговый/цифровой режим - Вывод: самое тупое решение проблемы - иногда самое верное плюс личное отсутствие опыта в вопросе о том, как может ЖК моник высасывать моск юзверя
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow Фото: 1
Здрасте! У меня х1800ГТО Хотел прошить биус , но в резльтате вобще стер его! При за пуске компа экран черный=( что мне делать? В доме также есть 2ой комп со встроенной видюхой когда я в него ставляю свою х1800ГТО он тоже не загружается при этом монитрор подключен ко встроенной карте!Помогите
_________________ R5 3600 4300Mhz/MSI b450 GAMING PLUS MAX/Cruscial Ballistix Tactical Tracer RGB 3800Mhz 16-18-20-36-56-560 /Rx5700 Pulse/Astro Lite 750w/Gammax GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
Def1s Ответ оч прост:
Берете любой допотопныйкомп в котором есть PCI видео карточка... ставить свою в PCI-E(или AGP), а допотопную в PCI грузишься на прошивку биуса через PCI видуху прошиваешь биос... грузишься, и воля... никакого машенничества только ловкость рук... Добавлено спустя 32 минуты, 59 секунд Cerebron Написано немного запутано...
Как я понял: когда первый раз ставлялиэтовидео карточку что-то хлопнуло... это сдох кандер в блоке... когда кандеры дохнут... а блок рабочий...(это аналогично тому вы стоите рядом с обезьяной у которой в руке боевая граната, т.е. у блока смирает защита) это грозит смертью железок что и случилось... 6800tg на мой взгляд самая капризная видуха... оч боится перенапряжений, вольтмода... попробовать реанимировать... это не дешовое удовольствие и требует много сил и времени.
Если же я не так понял написанное то тогда незнаю... моя NoName 6800GT и по сей день жива и легко прожила на 350Вт болке SuperPower пол года.
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Проблема следующая, купил видяху Радеон 1950 ПРО под AGP и у меня она не работает, показывает цветные квадраты, иногда показывает нормально,подскажите может кто знает что такое ,есть подозрение на искривление платы видео
Как я понял: когда первый раз ставлялиэтовидео карточку что-то хлопнуло... это сдох кандер в блоке... когда кандеры дохнут... а блок рабочий...(это аналогично тому вы стоите рядом с обезьяной у которой в руке боевая граната, т.е. у блока смирает защита) это грозит смертью железок что и случилось... 6800tg на мой взгляд самая капризная видуха... оч боится перенапряжений, вольтмода... попробовать реанимировать... это не дешовое удовольствие и требует много сил и времени. Если же я не так понял написанное то тогда незнаю... моя NoName 6800GT и по сей день жива и легко прожила на 350Вт болке SuperPower пол года.
Защита спалилась(? если спалилась) когда раньше он пробовал туда воткнуть 5900xt. Тут воткнул 6800gt, но у него 6 винтов ещё к этому БП подключено и разогнаный AXP, правда не шибко разогнаный.
Тут картина ещё яснее стала. У него 2 раза зависало в игрушках, с появлением чёрных и зелёных полос. Каждый раз он нажимал ресет. Когда он перезагрузился после второго зависона, на рабочем столе ящик вырубился и после включения видюха больше уже не работала.
_________________ We stand between the darkness and the light.
подскажыыте кто нибуть...... NVidia говорит что на видеокарте geforce 8800m G такие частоты : ядро- 400,память - 600 ! но Rivatuner и любая другая подобная прога показиваэт что частоти такие: ядро-400, память-400, в чем проблема, почему так и что можна сделать?
Member
Cerebron писал(а):
Защита спалилась(? если спалилась) когда раньше он пробовал туда воткнуть 5900xt. Тут воткнул 6800gt, но у него 6 винтов ещё к этому БП подключено и разогнаный AXP, правда не шибко разогнаный.Тут картина ещё яснее стала. У него 2 раза зависало в игрушках, с появлением чёрных и зелёных полос. Каждый раз он нажимал ресет. Когда он перезагрузился после второго зависона, на рабочем столе ящик вырубился и после включения видюха больше уже не работала.
Значит я правильно поял: oqq прав отмер ГПУ...
Athlоn XP вообще даже при хорошем разгоне потребляет энергии гораздо меньше чем интел(P3 или P4) с такой же штатсной часторой, 5900хт у нее потребление не высокое и она нетк чувствительна к вольтмоду.
Что качается появления полос в норм режиме работы это говорит о проблемах с ГПУ которые могут в скоре появиться...
Неудивительно что у него видуха lолго непрожила... просто когда блок работает без перенагрузки или почти на пике то защита ненужна... блок еще работет стабильно, когда на блок делают нагрузку больше пиковой то происходит следующее: в пассивном режиме он номрально тянет и наверняка потребление за 350вт не уходит, как толь он запускает игру , или кодирование видео резко увеличивается потребление, [ защита на процессоре(мат плату) почти неубиваемая она и не сработала т.к. на проц(мат плату) не было перенагрузки, а вот на 4х пиновый выход она благополучно сдохла, на 5 или на 12 вольт ] в перенагрузке все устройства подключенные через 4х пиновый выход получают импульсы перенапряжения(вот тут и нужна эта защита которая отмерла), CD-rom, и HDD невосприимчивы к резким скоскам... их движки срабатывают как стабилизаторы, а вот у 6800ГТ помимо того что нету стабизаторов надлежащих еще и ГПУ боится перенапруг и скочков.
Def1s, выриант с интегрированной видухой, но с интегрированной может возникнуть проблема, возможно её прерувание будет равно прерыванию PCI-E разьема и в итоге ваша 1800гто просто неопределится или же компьюте будет пробовать стартануть с помощью мертвой видео... если же прерывания будут разнуе то все должно получиться. Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд RazaR запустите плз GPU-Z и Everest(раздел графический процессор) если что-то будет непонято то скиньте плз скиры...
ЗЫ игры отдыхают...
Значит я правильно поял: oqq прав отмер ГПУ... Athlоn XP вообще даже при хорошем разгоне потребляет энергии гораздо меньше чем интел(P3 или P4) с такой же штатсной часторой, 5900хт у нее потребление не высокое и она нетк чувствительна к вольтмоду. Что качается появления полос в норм режиме работы это говорит о проблемах с ГПУ которые могут в скоре появиться... Неудивительно что у него видуха lолго непрожила... просто когда блок работает без перенагрузки или почти на пике то защита ненужна... блок еще работет стабильно, когда на блок делают нагрузку больше пиковой то происходит следующее: в пассивном режиме он номрально тянет и наверняка потребление за 350вт не уходит, как толь он запускает игру , или кодирование видео резко увеличивается потребление, [ защита на процессоре(мат плату) почти неубиваемая она и не сработала т.к. на проц(мат плату) не было перенагрузки, а вот на 4х пиновый выход она благополучно сдохла, на 5 или на 12 вольт ] в перенагрузке все устройства подключенные через 4х пиновый выход получают импульсы перенапряжения(вот тут и нужна эта защита которая отмерла), CD-rom, и HDD невосприимчивы к резким скоскам... их движки срабатывают как стабилизаторы, а вот у 6800ГТ помимо того что нету стабизаторов надлежащих еще и ГПУ боится перенапруг и скочков.
Я конечно слабо разбираюсь, но разве не должно было тогда конденсаторы пробить на видюхе? Я так понимаю что по идее то не должно было бы дальше пойти. К тому-же стабилизаторы тоже живы вроде как. Вот конденсаторы ещё не проверяли, вчера папику дал но незнаю чего он там углядел. Просто я как-то до этого завольтмоденой 5900хт убил чифтек на 360вт. Работало полгода точно без проблем, и вдруг когда играл в дефматч в факрай, хлопок и вырубилось. Когда стали глядеть - сдохло всё что только могло в бп, кроме предохранителя , но при этом подох только БП.
_________________ We stand between the darkness and the light.
сорри..... чуток напутал, я имел введу 8400m G. но впрочем ето ничево не меняет. Запускаю я Everest но в разделе графический процессор - пусто, ничо не пишет(у меня ноут)
Member
Cerebron проверь контролеры БП....(это такая 3х контактная хрень с радиатором )... ну то что в смерти видухи виноват Блок это наверняка сама по себе она отмереть немогла
ЗЫ игры отдыхают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Спб
4 месяца стоит ПАЛИТ8600ГТ усё работало нормально, но сегодня приключилась неприятность, при просмотре фильмов или запуске игрушек появляется шахматная доска, но изображение немного видно, что может быть? В 2Д усё гуд, с вами на ней общяюсь, была разогнана, сейчас разгон снял, но не помогает.....ещё к ней был подключен ЖК телевизор
4 месяца стоит ПАЛИТ8600ГТ усё работало нормально, но сегодня приключилась неприятность, при просмотре фильмов или запуске игрушек появляется шахматная доска, но изображение немного видно, что может быть? В 2Д усё гуд, с вами на ней общяюсь, была разогнана, сейчас разгон снял, но не помогает.....ещё к ней был подключен ЖК телевизор
вероятнее всего непропай GPU или его частичная смерть Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
GOGA84 писал(а):
ogg писал(а):
GOGA84 писал(а): показывает цветные квадраты, иногда показывает нормально
Давно не играл в требовательные игры, и только недавно установил Gears of War и Crysis. Стало казаться что хотя комп и старенький, но не настолько
чтобы так сильно тормозить в них. Решил протестировать бенчмарком.
3DMark2005 настрелял вместо обычных 7000 всего 2500 (!) попугаев. Честно
говоря, был в шоке. Последний раз замер делал в апреле, тогда же создал
образ системы акронисом. С тех пор никакие настройки не менялись (в биосе в
том числе), обновлялись в основном только дрова на видео.
Попытка восстановить систему из образа дала точно такую же картину. 2500
попугаев. Пляски с бубном вроде перестановки дров и все такое тоже картины
не изменили. Перегрева нет нигде. Артефактов тоже. Все идет стабильно, но
такое ощущение что вместо X1950pro стоит 6600GT. Дрова каталист 7.10,
директ последний. Перегревов нигде нет. Поставить систему с нуля возможности нет.
Где копать то? Комп разогнан, шина 250, память зафиксирована на 400, PCI/АГП на 75/37. Все всегда работало стабильно и ничего не менялось после успешных тестов после разгона. Пробовал сбрасывать настройки на дефолт - результат тот же. Конфиг P4_2,8@3,5\RAM1,5Гб\P4P800X\X1950pro256\БП_Hiper_425W\SBLive!5.1\WinXP_SP2\винты, тюнер, резак.
Куда рыть?
Member
fox-1 посмотри настройки 3д режима.. снизь частоту памяти до 2d или до тех по пока шахмотка не пропадет... а лучше протести у друга... если байда таже то иди в сервис центр... если откажут... прошивай биос... меняй охладние и термопасту самое главное...
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды johnsamara полностью посмотри физические параметры видухи... формалу.. она должна быть 16v1 256bit, частоты должны быть гпу 350 память(по ддр) 900(и больше), проверь под вольтмодом ли она, так же PCI и AGP поставь по умочанию...
проги которые тебе могут помочь:GPU-Z, everest, nibitor, nvflash, ruvatuner
ЗЫ игры отдыхают...
Проблема оказалась интереснее. Естественно варианты с перегревом и падением режимов проработаны в первую очередь - все нормально.
Проблема оказалась в том, что дрова постоянно вставали криво. Парадоксально, но на 7.2 все работало отлично (выяснилось экспериментальным путем), но поскольку Gears Of War требуют минимум 7.9, то пришлось ставить их. Вот тут засада. Хоть поверх старых их накатывай, хоть с полной чисткой от старых дров (утилитой driver cleaner pro) - все равно производительность падает катастрофически. Пробовал и 7.10 и 7.11. После нескольких часов с бубном осенило - поставил все настройки в биос на дефолт и после этого накатал дрова 7.11. И, о чудо, все заработало! Никогда с подобным не сталкивался, чтоб дрова на разогнанную систему вставали криво, раньше ставил дрова много раз- все работало, а тут что-то случилось видимо. Что именно - пока загадка, ну да ладно, главное играм дали пинка под зад Появилась новая история: после того, как на дефолте все заработало, вернул разгон как было 1в1 (карту не гнал ни до ни после) с теми же настройками. В играх ничего не заметил, а вот в 3Дмарке05 на первом же тесте полезли артефакты, выраженные в полосах непонятных в произвольных местах. Вернул на дефолт - артефакты пропали. Что за чудеса? Работала система полгода без всяких артефактов, а сейчас на тех же абсолютно параметрах отказывается.
Еще раз: шина 250 (дефолтные 200), память зафиксирована на 400, PCI/АГП на 75/37. Тайминги памяти на автоопределении.
Какие будут мысли? Могло железо накрыться? Какое?