Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 295 из 636<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Valya1970

офигеть, у меня почти один в один было на 9800pro чуть более трёх лет тому назад, тогда забил на старый 478 сокет, да всё сразу сменил. А плату к чертям выкинул.

Только было не красное, а зелёное. И ничем не лечилось, иногда зонально, как у тебя, а иногда на весь экран такая байда была.

Когда у меня были артефакты с 8800 GTX, я сделал скрины. Артефакты были в сталкере например, потом в марках появились. Я отнёс флэшку со скринами в СЦ, карту прихватил. Заменили без вопросов, такая-же фигня была с замененной.

Меня вот смутно интересует вопрос... не может быть причиной твой HP? Я просто подумываю об Dell U2410, они кажись на одной матрице сделаны, и элементные базы схожие.

Как ты подключаешь? DP? HDMI? DVI?

Member
Фото: 8
VladPayne
Цитата:
да и 30 января совпадает с уже "готовыми" 10.1 дровами.

После покупки видеокарты я установил самые свежие на то время дрова - 9.11. Все работало отлично почти два месяца. Поэтому с 9.12, его хотфиксом и бэтами 10.1 не заморачивался. От добра добра не ищут.
10.1 установил уже именно в субботу 30 января в надежде что они решат мою проблему. И первые сутки так и было - красные точки исчезли. В понедельник опять появились. Уже в обычном 2D. Поборол запуском Heaven Benchmark. После его прогона они пропали. Следующий раз было аж в четверг. Поборол переводом десктопа в 16 бит, перезагрузкой оси и обратно в 32 бит. В субботу опять появились. Поменял местами кабеля мониторов на DVI видеокарты и вернул их в первоначальное положение. В общем не наблюдаю какой-то закономерности :(

Цитата:
Очень напрягает скачек частот на графике,

Такое практически всегда, когда проявляются эти точки на темных областях.
Как появится в следующий раз попробую поизменять частоты. Пока поднимал только напряжение на гпу до 1.12V во время появления артефактор - изменений не было.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Valya1970

эм... может косяк в памяти на карточке?

Junior
Valya1970 писал(а):
Удалось нормально снять скриншот с одного монитора своих красных точек:
При другом (темного оттенка) десктопе эти точки появляются в других частях монитора, ну и т.д. Т.е. зависит от того где преобладают темные цветовые области заливки.
Может кто-то встречался с таким глюком? Что посоветуете?
P.S. При переводе в 16-битный цвет - их не видно.

тут только два варианта - косячат дрова или
битый проц на видюхе

video XFX Radeon 5850 BE

Member
Доброе утро. Задумал брать HD5850. Возник вопрос: влезет ли она в корпус, если длина от задней стенки до корзины для винтов 260 мм ? Хватит ей 450Вт блока питания или стоит взять новый ?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
На некоторых форумах пишут что длина ее 240 мм, на ixbt.com - 260 мм. Где правда ? :)

Member
Mr. Night
Длина платы 244 мм. Плюс еще разъемы дополнительного питания, они находятся сзади карты, т.е. удлиняют её еще на как минимум 3-5 см. У меня например коннекторы питания входят в корзину с жесткими дисками :-) .

Member
У меня корпус ASUS TA-86. 260 мм до корзины для винтов, будем надеяться, что сильно упираться не будет. В случае чего будем пилить :)
Lobutev Anton,
спасибо за подсказку :)

Member
Какой программой лучше всего мониторить температуры? Желательно, чтобы она мониторила температуры в файл; а также, чтобы при достижении задаваемых значений по температуре издавала какой-нибудь звук. В GPU-Z алармы есть? Правильно ли я понимаю, что запускать её одновременно с HW Monitor нельзя?

Member
ZipKoenig
Цитата:
тут только два варианта - косячат дрова или
битый проц на видюхе

Не думаю на счет битого проца. Два месяца карта работала нормально, систему охлаждения я не разбирал.

Ginger
Цитата:

Больше наверное этот вариант подходит. Что-то случилось с памятью, хотя разгона как такого то и не было - только через ССС и то только после покупки чтобы оценить от него прирост в играх. Увидел что он не большой и мучить видяху не стал.

Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Фото: 5
TomasV
RivaTuner + speedfan подойдут, вторую придется программировать

Junior
Valya1970 писал(а):
Удалось нормально снять скриншот с одного монитора своих красных точек:
Память только такое рисует

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Valya1970 писал(а):
ZipKoenig
Цитата:

Больше наверное этот вариант подходит. Что-то случилось с памятью, хотя разгона как такого то и не было - только через ССС и то только после покупки чтобы оценить от него прирост в играх. Увидел что он не большой и мучить видяху не стал.

Когда появляются точки окуратно постучирукояткой отвертки по верхней части видяхи если точки будут мерцать тоэто мех проблемы а если нет принудительно прийдется отказаться от паур плей :?:

Member
TomasV
Мониторинг всех температур- GPU-Z,на второй вкладке Sensor-сверху .в правом углу значек фото .Нажимаешь на него -предлагает сохранить в фаил,или зделать скрин.Сигнал тебе она не даст.С другой программой мониторинга температур можно запускать.
Если не ошибаюсь,ни одна прога сигнал не даст,просто на +92 карта уйдет в тролинг-сброс всех параметров и временное отключение,по VRM может и до 120 дотягивать,что конечно не желательно.

Member
Michas
Цитата:
Когда появляются точки окуратно постучирукояткой отвертки по верхней части видяхи если точки будут мерцать тоэто мех проблемы а если нет принудительно прийдется отказаться от паур плей

Спасибо за совет. Обязательно попробую как появятся артефакты. У меня как раз есть набор отверток с резиновыми рукоятками.

Antec HCG850
LG 32QN600-B

Junior
Valya1970 писал(а):
Michas
Цитата:
Когда появляются точки окуратно постучирукояткой отвертки по верхней части видяхи если точки будут мерцать тоэто мех проблемы а если нет принудительно прийдется отказаться от паур плей

Спасибо за совет. Обязательно попробую как появятся артефакты. У меня как раз есть набор отверток с резиновыми рукоятками.

Быстрее вылезет неисправность для сервисного центра, а если не мех проблема попробуй на мамке переключить режим работы PCI-e из 2.0 на 1.0
на форсе 4870 у меня при сборке кампа нечто подобное было переключил и всё в шоколаде

Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Глянул в твой профиль на разгон озу понизь частоту оперативки и поганяй :-)

Member
Michas
Цитата:
Глянул в твой профиль на разгон озу понизь частоту оперативки и поганяй

Это уже было сделано. Я с прошлого понедельника по четверг вообще разгон компа сбросил в "ноль". Но в четверг ночью проявились эти красные точки и я вернул разгон (правда в более щадящий режим: проц 9х360=3250, озу 3:4 - DDR2 480 (960)

Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
vi
После установки 10.1 поверх 9.12 словил два глюка, первый, как уже многие пишут - не отключающийся экран и второй - не запускалась CCC. Снёс дрова, почистил ручками все остатки, поставил и всё нормально работает, и дисплей выключается и CCC заработало. Хотфикс опять же накатил поверх, про дисплей ничего не скажу, не успел проверить, а CCC опять отмерло. Опять удаление, чистка, установка - и опять же всё работает.

Member
VladPayne, калибр, спасибо! Буду с ними разбираться!

Old Gamer
Опять у вас началось?
Если хотите что-то доказать оппоненту, то пишите ему в лс - зачем в теме "срач" разводить?

оффтоп удалил.

Member
Скажите имеет ли смысл к Quad 6600 докупать radeon 5850? На сколько раскроется потенциал карточки? Или взять что-то попроще, тк денег на проц нету.

Member
keltAR

если кросс не планируется, то усё будет гут. Ну и разгончик до 3.6 не помешает) с ним и кросс из 5850 раскрыться должен будет неплохо. На фцентре есть обзор о процессорозависимости.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 295 из 636<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа