Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Valya1970
офигеть, у меня почти один в один было на 9800pro чуть более трёх лет тому назад, тогда забил на старый 478 сокет, да всё сразу сменил. А плату к чертям выкинул.
Только было не красное, а зелёное. И ничем не лечилось, иногда зонально, как у тебя, а иногда на весь экран такая байда была.
Когда у меня были артефакты с 8800 GTX, я сделал скрины. Артефакты были в сталкере например, потом в марках появились. Я отнёс флэшку со скринами в СЦ, карту прихватил. Заменили без вопросов, такая-же фигня была с замененной.
Меня вот смутно интересует вопрос... не может быть причиной твой HP? Я просто подумываю об Dell U2410, они кажись на одной матрице сделаны, и элементные базы схожие.
Как ты подключаешь? DP? HDMI? DVI?
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
VladPayne
Цитата:
да и 30 января совпадает с уже "готовыми" 10.1 дровами.
После покупки видеокарты я установил самые свежие на то время дрова - 9.11. Все работало отлично почти два месяца. Поэтому с 9.12, его хотфиксом и бэтами 10.1 не заморачивался. От добра добра не ищут. 10.1 установил уже именно в субботу 30 января в надежде что они решат мою проблему. И первые сутки так и было - красные точки исчезли. В понедельник опять появились. Уже в обычном 2D. Поборол запуском Heaven Benchmark. После его прогона они пропали. Следующий раз было аж в четверг. Поборол переводом десктопа в 16 бит, перезагрузкой оси и обратно в 32 бит. В субботу опять появились. Поменял местами кабеля мониторов на DVI видеокарты и вернул их в первоначальное положение. В общем не наблюдаю какой-то закономерности
Цитата:
Очень напрягает скачек частот на графике,
Такое практически всегда, когда проявляются эти точки на темных областях. Как появится в следующий раз попробую поизменять частоты. Пока поднимал только напряжение на гпу до 1.12V во время появления артефактор - изменений не было.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Калининград
Valya1970 писал(а):
Удалось нормально снять скриншот с одного монитора своих красных точек: #77 При другом (темного оттенка) десктопе эти точки появляются в других частях монитора, ну и т.д. Т.е. зависит от того где преобладают темные цветовые области заливки. Может кто-то встречался с таким глюком? Что посоветуете? P.S. При переводе в 16-битный цвет - их не видно.
тут только два варианта - косячат дрова или битый проц на видюхе
_________________ MB M4A77TD PRO CPU Phenom X4 955 BE c3 mem corsair 2x2 ddr3 1333 video XFX Radeon 5850 BE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Доброе утро. Задумал брать HD5850. Возник вопрос: влезет ли она в корпус, если длина от задней стенки до корзины для винтов 260 мм ? Хватит ей 450Вт блока питания или стоит взять новый ?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: На некоторых форумах пишут что длина ее 240 мм, на ixbt.com - 260 мм. Где правда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Mr. Night Длина платы 244 мм. Плюс еще разъемы дополнительного питания, они находятся сзади карты, т.е. удлиняют её еще на как минимум 3-5 см. У меня например коннекторы питания входят в корзину с жесткими дисками .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
У меня корпус ASUS TA-86. 260 мм до корзины для винтов, будем надеяться, что сильно упираться не будет. В случае чего будем пилить Lobutev Anton, спасибо за подсказку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Какой программой лучше всего мониторить температуры? Желательно, чтобы она мониторила температуры в файл; а также, чтобы при достижении задаваемых значений по температуре издавала какой-нибудь звук. В GPU-Z алармы есть? Правильно ли я понимаю, что запускать её одновременно с HW Monitor нельзя?
Member
ZipKoenig
Цитата:
тут только два варианта - косячат дрова или битый проц на видюхе
Не думаю на счет битого проца. Два месяца карта работала нормально, систему охлаждения я не разбирал.
Ginger
Цитата:
эм... может косяк в памяти на карточке?
Больше наверное этот вариант подходит. Что-то случилось с памятью, хотя разгона как такого то и не было - только через ССС и то только после покупки чтобы оценить от него прирост в играх. Увидел что он не большой и мучить видяху не стал.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Укр.Кировоград
Valya1970 писал(а):
Удалось нормально снять скриншот с одного монитора своих красных точек: Память только такое рисует
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Valya1970 писал(а):
ZipKoenig
Цитата:
эм... может косяк в памяти на карточке?
Больше наверное этот вариант подходит. Что-то случилось с памятью, хотя разгона как такого то и не было - только через ССС и то только после покупки чтобы оценить от него прирост в играх. Увидел что он не большой и мучить видяху не стал.
Когда появляются точки окуратно постучирукояткой отвертки по верхней части видяхи если точки будут мерцать тоэто мех проблемы а если нет принудительно прийдется отказаться от паур плей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
TomasV Мониторинг всех температур- GPU-Z,на второй вкладке Sensor-сверху .в правом углу значек фото .Нажимаешь на него -предлагает сохранить в фаил,или зделать скрин.Сигнал тебе она не даст.С другой программой мониторинга температур можно запускать. Если не ошибаюсь,ни одна прога сигнал не даст,просто на +92 карта уйдет в тролинг-сброс всех параметров и временное отключение,по VRM может и до 120 дотягивать,что конечно не желательно.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Michas
Цитата:
Когда появляются точки окуратно постучирукояткой отвертки по верхней части видяхи если точки будут мерцать тоэто мех проблемы а если нет принудительно прийдется отказаться от паур плей
Спасибо за совет. Обязательно попробую как появятся артефакты. У меня как раз есть набор отверток с резиновыми рукоятками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Укр.Кировоград
Valya1970 писал(а):
Michas
Цитата:
Спасибо за совет. Обязательно попробую как появятся артефакты. У меня как раз есть набор отверток с резиновыми рукоятками.
Быстрее вылезет неисправность для сервисного центра, а если не мех проблема попробуй на мамке переключить режим работы PCI-e из 2.0 на 1.0 на форсе 4870 у меня при сборке кампа нечто подобное было переключил и всё в шоколаде
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды: Глянул в твой профиль на разгон озу понизь частоту оперативки и поганяй
Member
Michas
Цитата:
Глянул в твой профиль на разгон озу понизь частоту оперативки и поганяй
Это уже было сделано. Я с прошлого понедельника по четверг вообще разгон компа сбросил в "ноль". Но в четверг ночью проявились эти красные точки и я вернул разгон (правда в более щадящий режим: проц 9х360=3250, озу 3:4 - DDR2 480 (960)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
vi После установки 10.1 поверх 9.12 словил два глюка, первый, как уже многие пишут - не отключающийся экран и второй - не запускалась CCC. Снёс дрова, почистил ручками все остатки, поставил и всё нормально работает, и дисплей выключается и CCC заработало. Хотфикс опять же накатил поверх, про дисплей ничего не скажу, не успел проверить, а CCC опять отмерло. Опять удаление, чистка, установка - и опять же всё работает.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
keltAR
если кросс не планируется, то усё будет гут. Ну и разгончик до 3.6 не помешает) с ним и кросс из 5850 раскрыться должен будет неплохо. На фцентре есть обзор о процессорозависимости.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 36