Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Mezer писал(а):
Цитата:
Да сколько можно мусолить одно и тоже, в камень упирается, как только в какой либо сцене проц на время залипает на 100%(ну или не обязательно на 100, бывает 90-95, а на самом деле нехватает камня) сразу же падает загрузка gpu. Эти вопрсы про лоу гпу из серии запустить 2001 марк и удивлятся слабой загрузки GPU.
Да чё за бред, ты хочешь сказать что 4 ядра не могут вытянуть BF2, и почему тогда на том же R5770 всё нормально и нечего не упирается? Ответ один кривые дрова ибо в других играх таких как Метро 2033, Крайзис, Just Cause 2 всё нормально при снижении настроек сразу подниматься производительность, а всё это потому что Nvidia расслабилась с своим 8800 ( сделал одну архитектуру и отдыхают ) в то время АМД пахала и тепер всё на лицо в АМД всё пучком, а с такими темпами Nvidia через пару лет станут банкротами или уйдут с рынка настольных ПК так как уже не могут конкурировать ибо им снова нечем противостоять новой линейке, тока снижением цен
Во 1-ых: 4 ядра разные бывают, если Q6... , или что то близкое по производительности, то понятно(то есть не плохо бы учитывать архитектуру процессора, всё таки с2d,e8...,Q6 - это камни 3-х летней давности), во 2-ых не все игры пользуются 4мя ядрами. По моему минимум для печ460(что бы полностью раскрыть) нужен Q9... с приличным разгоном. А раз ты такой вумный, то кинь пожалуйста в студию лог файл, при игре в игру где у тебя подвисоны, с показателями загрузки cpu, gpu, fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
Цитата:
Во 1-ых: 4 ядра разные бывают, если Q6... , или что то близкое по производительности, то понятно(то есть не плохо бы учитывать архитектуру процессора, всё таки с2d,e8...,Q6 - это камни 3-х летней давности), во 2-ых не все игры пользуются 4мя ядрами. По моему минимум для печ460(что бы полностью раскрыть) нужен Q9... с приличным разгоном. А раз ты такой вумный, то кинь пожалуйста в студию лог файл, при игре в игру где у тебя подвисоны, с показателями загрузки cpu, gpu, fps.
Почитай в инете народ жалуется с I7, который маловероятно не вытянет какойто фуфловый BF2 У меня подвисонов нету есть низкая производительность BF2 и Darksiders которая от понижения настроек вообще не меняетса, для меня оно не критично но как то обидно отдать 200 баков и получить производительность на уровне 8800GT за 75$ в общем ладно все кто хочет дальше попатякать в пустую в Л.С. , а то модератору и так на сёдне работы много уже
Mezer давайте не будем о кривости/ровности/извилистости если вы ничего еще не пробовали и уже рассказываете... дрова идите обсуждайте в соответствующей ветке
Тему всеравно нужно уже чистить дак что буду писать сюда. Я поэкспериментировал на 8600GT и с меня хватило начиная с 185 дрова всё хуже и хуже, стали появляться фризы(подвисания кратковременные), бсоды, вылеты дров. ( то что они учудили если не ошибасюь в 197 когда кулеры останавливались и горели карты я вообще молчю)
А чего вы хотели? что бы производитель вылизывал дрова для старого продукта и зарезал продажи нового? ВЫ ОПТИМИСТ, однако. АТИ тоже не отличаются в лучшую сторону. У НИХ ИЗНАЧАЛЬНО ДРОВА КРИВЫЕ. ДЛЯ 5870 дрова удобоваримые только в 10.9 стали.
Являлся обладателем 5870, купил после первого снижения цен сразу(то бишь посте примерно после 2-х недель после старта продаж). Сразу поставил дрова какие были на сайте и по мере выхода новых их переустанавливал. Никогда никаких проблем не было(я геймер, играю много и в разные игры). Я их поставил и вообще не вникал. То же самое с 5970, которая появилась позже. Сейчас стоит 460 как затычка до выхода кайманов. Поставил дрова какие были на сайте и не вникаю. Честно говоря вообще не понимаю, о каких проблемах вы тут говорите. зы. Ну, про кросс и сли не знаю, не заморачивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
"Кто ищет проблемы, тот всегда их найдет...", аналогично - на 460-х 2шт присутствующих у меня на дровах 260.93 фактически нет ни единой проблемы, все работает просто шикарно . Единственное в стерео-режиме (анаглиф , ибо на стереомоник 120гц диагональю 24-32" разоряться очень не хочется...) некоторые игры прогревают манли 460 1гб в разгоне на 900_1800_4000мгц точно до такой же тепмы как и бублик - т.е. до 77-80С, что несколько многовато (но учитывая приличный разгон и референс - то норма), правда обороты вентиля при этом всего 2400-2600об, что не так уж и сильно выделяется из общего фона системника.
Вот и я попался) Брал неделю назад ASUS 1024Mb DirectCu Top. Вчера только собрал системник... Компьютер сегодня полдня поработал просто в самой Windows. Даже никаких игр не устанавливал. И тут ни с того, ни с сего появились артефакты по всему экрану. Винда зависла. Больше комп не загружается. Поставил старенькую Gigabyte 4850, все загрузилось без проблем. Завтра, похоже, поеду менять. Только вот теперь не знаю, что брать-то? Посоветуйте, пожалуйста, кто чем сможет)
Member
Не хотите проблем - берите лучше референс (он очень и очень надежен, пока даже не слышал и не видел ни одного трупа ), т.к. чувствую массовый падеж нереференсных все еще 460х продолжается...
массовый падеж именно АСУСА нереференс или любых производителей? Референс надежен, но ведь охлаждение хуже. И вроде чуть громче даже. Чего-то ждать сейчас как-то не очень... Системник будет стоять?
Последний раз редактировалось kronic 23.10.2010 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
kronic писал(а):
Вот и я попался) Брал неделю назад ASUS 1024Mb DirectCu Top. Вчера только собрал системник... Компьютер сегодня полдня поработал просто в самой Windows. Даже никаких игр не устанавливал. И тут ни с того, ни с сего появились артефакты по всему экрану. Винда зависла. Больше комп не загружается. Поставил старенькую Gigabyte 4850, все загрузилось без проблем.
Еще один ASUS сдох... Учитывая то, что карта если и не редкая, то сравнительно дорогая, и владельцев таких карт здесь сравнительно немного - подозрительно "хорошо" дохнут эти асусы
Member
Stigreen Кончайте оффтопить, фанАТИки, задолбали все везде! Помотрел тесты сравнения пар 6850 и 460 и 6870 и 470 (при разгоне нв платы вне конкуренции, новые ати по разгонному потенциалу и функц. блокам провалились), теперь сплю спокойно - на 900_1800_4000 моя плата ничем не хуже 6870 (и чем тяжелее нагрузка в виде АА и разрешения - тем крепче держится 460я), а то и получше в некоторых местах - тесселятор амд плат все еще не доделан, он лишь немногим лучше чем у теперь уже устаревших плат серии 58хх, мне не даст спать спокойно разве что полноценный GF104 или GF114, но опять же все зависит от цены, разгонного потенциала вместе с производительностью и энергопотрблением, думаю итак ясно если при 825_1750_4000 такая плата будет кушать также или более моей на 900_1800_4000 - можно спать спокойно и дальше , вспомните 260(216SP) и 275 (как тиха и холодна была 260я и как много шумел и кушал отопительный прибор 275) - вторая быстрее была отнюдь не из-за 240SP\80TMU, а из-за более высоких частот и большего разгонного потенциала (оттого что на чип напряг жахнули хорошо - аж 1,18В против 1,12В на 260, отсюда вылез просто взлет энергопотребления до уровня старушки 280й, в играх 1,5раза, а в бублике почти в 2раза - 130Вт и 250Вт очень большая разница), а на одинаковых частотах разницу между ними еле наскребали в режимах с АА всего 5-8%, как бы с GF104 не повторилось такое, ведь текущая 460я обладает явно отменным потенциалом в разгоне, чего уже нельзя будет сказать о полном чипе, ведь кушает он все равно многовато не смотря на часть отключенных блоков, вполне возможно что все повторится - номинальная 460я ест 150-160Вт, а вот 475 (или как ее там...) будет кушать уже под 240-250Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
К сожалению прослеживается такая тенденция, что с предустановленной альтернативной системой охлаждения (СО), как правило вендоры отклоняются от эталона карты, который изначально производиться и рекомендуется производителем GPU. Это объясняется одним, что Вендоры начинают вносить свои коррективы в саму печатную плату, то есть начинают её удешевлять, для извлечения большей прибыли, по сравнению с эталоном. Естественно вход идет изменения системы питания и прочего, а это как правило не лучшем способом отражается на готовом продукте. Если рассудить с экономической точки зрения и посчитать, то наверное брака с внесением изменений по удешевлению продукта, будет больше, чем с эталоном, значит прибыль минус убытки по браку, то на то и выйдет. Но это чисто мое ИМХО! Возможно и ошибаюсь, точной статистики нет у меня, чтобы подвести под выше написанным черту. Возможно, что прибыль выше убытков, которые списываются и из этого расчета закладываются предусматриваются изначально, заранее.
vital_xbcРано радуешься! Еще не представлены более старшие модели, а они явно на голову будут выше 6850\6870, а значит и чуть опередят 470\480. Так что ждем-с! Пока спи спокойно... До поры... Что касается TDP карт Нвидиа, то 465\470\480 проигрывают АМДшным и это факт. Минус еще заключается,что кому-то с приобретением данных карт, смело надо менять и блок питания в придачу, что служит дополнительным расходам.ИМХО Говорю об этом, так как есть с чем сравнивать! Есть карты АМД, а так же Нвидиа. Сейчас тестирую СО на GTX 470 и все проявления прожорливости и повышенные температуры наблюдаю воочию! Поэтому убеждать и рассказывать мне сказки не вижу смысла!
Последний раз редактировалось RKR 24.10.2010 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Вот второй человек пришёл к выводу, что не стоит трепыхаться до выхода жф 114.скорее всего это будет полный жф 104.то есть всё следующие поколение вк у нвидии будет доработанным нынешним (отладят наконец ТП).А там ещё и смотреть надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
RKR писал(а):
.
vital_xbcРано радуешься! Еще не представлены более старшие модели, а они явно на голову будут выше 6850\6870, а значит и чуть опередят 470\480. Так что ждем-с! Пока спи спокойно... До поры... Что касается TDP карт Нвидиа, то 465\470\480 проигрывают АМДшным и это факт. Минус еще заключается,что кому-то с приобретением данных карт, смело надо менять и блок питания в придачу, что служит дополнительным расходам.ИМХО
уж с 5870 500 ватного БП тебе не хватит...Дело даже не в мощности БП, а в качестве выдаваемых им напряжений. Вообще, с нынешним поколением вк( и красных и зелёных) дешевый китайский БП не дружит. я знаю о чём речь.
Member
yorgeeЗнаешь я не испытывал проблем, не с 5850\5870, не с 460\470. По одной простой причине, что я с запасом три года назад приобрел киловаттник и не парюсь. Было сделано с расчетом на апгрейд и как видишь не прогадал! ИМХО
Member
Цитата:
Еще не представлены более старшие модели, а они явно на голову будут выше 6850\6870
И они явно не будут стоить так же дешево, т.е. менее 200баксоф, как теперь продаются 460е, а уж в разгоне за такую цену - амд пока остается в стороне, вот если 6850 будет стоить столько же - тогда интересно, но и то без PhysX, CUDA, нормального 3д стерео-режима и еще кое-каких софтовых вкусностей от нвидии эти платы ине становятся малоинтересными. Хотя всего 1коннектор 6пин дает возможность на 6850 занедорого собрать кросс...правда со всеми его недостатками.
Цитата:
Минус еще заключается,что кому-то с приобретением данных карт, смело надо менять и блок питания в придачу, что служит дополнительным расходам.
Моего бп мне с головой более чем достаточно, запас по току 12В линии имею более 1,5раз (сидел на чифе APS-500S, там было всего 36А, правда в максе он и 40А выдерживал без впросов, но и корсар TX650W в максе выплевывает 60А без особого шума), кроссослаями не страдаю, так что пока для меня проблем нет. Без подъема напряга на ядре свыше 1В 460я достаточно экономична в играх, бублик - утопическая нагрузка невозможная и практически недостижимая в играх.Проще говоря - с одной 460й и 4х ядерным процессором, особенно если это атлон х4 или i7-750 в разгоне вполне достаточно 400-450Вт бп с током 12В линии 30-33А.
Цитата:
Сейчас тестирую СО на GTX 470 и все проявления прожорливости и повышенные температуры наблюдаю воочию!
Речь идет о 460й и будущих продуктов на базе GF104, 470\480 не рассматриваю в принципе - дорого, шумно и совершенно не эффективно (даже слай из 460х интереснее, жаль что желательно брать для этого 2гб платы), этакие динозавры пожиратели электричества, причем в простое кушают невменяемо дофига.
Member
vital_xbc писал(а):
ечь идет о 460й и будущих продуктов на базе GF104, 470\480 не рассматриваю в принципе - дорого, шумно и совершенно не эффективно (даже слай из 460х интереснее, жаль что желательно брать для этого 2гб платы), этакие динозавры пожиратели электричества, причем в простое кушают невменяемо дофига.
Согласен, что 460 более предпочтительна! Проблема Нвидиа, в том, что по температурам VRM нет мониторинга! А это может привнести при разгоне к вылетам драйвера или к ребуту. У меня при малых оборотах с альтернативкой во время тестов наблюдалось неоднократно. Этот предел без мониторинга и поиска узкого места по температурам не возможно. Плюс конечно, что мониторинг есть памяти, правда не особо и нужен наверное. Только смотреть на сколько нагружается набортная память?! Чисто мое мнение, лучше мониторить температуру, чтобы придти к оптимальному знаменателю при разгоне с применением имеющихся радиаторов или с их заменой, установленных на VRM.
Member
Цитата:
я с запасом три года назад приобрел киловаттник и не парюсь.
Это уже имхо конкретный перебор для вашей системы (может возьмете 2-2,5кВт как появятся в продаже? Зимой греться - само то !), причем 2х кратный, тем более старые бп имеют отвратительно низкий кпд в малой нагрузке, для современных бп становится нормой 75-80% при нагрузке от 25-50Вт и в среднем 82-85% уже при 100Вт, ваш же бп в простое зря греет воздух т.к. при минимальной нагрузке его кпд просто проваливается до 60-65% и ниже, а это - повышенные счета за елестричество, правда если в простое ваш пк кушает не менее 100ВТ - бп выглядит уже неплохо, и кпд поднимается до 80%, проще говоря - сколько бы мало ваш компутер не ел - менее 80Вт заставить кушать его у вас вядли получится. Короче старнный контингент набирается в ветке - одни фанатеют по 68хх\69хх, другие говорят что 1кВт бп необходимость при минамально разумном 400-450Вт (можно считать 550-650Вт оптимальным), видимо истина как всегда где-то посередине.
Цитата:
Проблема Нвидиа, в том, что по температурам VRM нет мониторинга!
Лучше быть в блаженном невединии о 85-105С на VRM 460х, чем смотреть, пугаться и разводить панику при 135-155C (48х0, к сожалению нереференсные 58х0 не обошла проблема стороной), ведь у текущей комплектухи - до 150-175С норма. Поверьте, если нет датчика - значит в нем нет особой необходимости, на нвидии такое частенько встречается, а вот на амд\ати - датчик стоит явно к месту, т.к VRM почти на всех платах не то что кипит, а просто жарится и способен нанести хорошие ожоги если вы с дуру "пощупаете" его.
Сейчас этот форум просматривают: loony, Opblc, RW и гости: 44