Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
dickobrazzz для меня лично тем-па выше 85*С пугает. Сам имею температуру сейчас 71-75*С в играх. EvilRade Понятно. AZZOT техническая сторона вопроса мне известна, мы сейчас говорим про софт и БИОС.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
Доброго времени суток, собратья по карте АТИ 6950&6970! Ещё недавно я пользовал карточки исключительно Нвидиа вместе с ХР. Теперь доволен новой как слон!.. Но немного разочаровывает отсутствие возможности делать окна полупрозрачными при перетаскивании.. Может всё-таки она есть, и я не разобрался с настройками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Марс777 писал(а):
Но немного разочаровывает отсутствие возможности делать окна полупрозрачными при перетаскивании..
уже стоит выкинуть 10летнюю ось, под названием XP с кучей модов и перейти на что-то более современное, та же вин7 или виста сп2, кому что ближе во-первых более быстрая работа во-вторых новые библиотеки апи в виде дх10 и 11, иначе толку от карты с дх11? в-третьих вопрос безопасности самой оси, раньше думал одна фигня, пока не сходил на кафедру комп безопасности в пермский гос университет, мне там все по полочкам разложили что и как
Member
Stalinez писал(а):
склоняюсь к этому варианту. Но глядя на обзоры, засомневался....
у меня знакомый юзал его на 6950@70 темпы были вполне приличные, мб брак кулера все же? да и я бы не сказал что cayman горячее gf100 с 480пп, на котором этот залман 3000 вполне себе неплохо охлаждает, поэтому у меня мнение одно, брак кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Тоже буквально вчера голову сломал с этим Zalman 3000. На fcenter его сравнивали с Accelero Xtreme 5870 и они чуть ли ни одинаково охлаждают: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/29437 А в местных обзорах Zalman значительно проигрывает Xtreme, аж до 20(!) градусов разница: http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... ast_1.html Единственное объяснение — для Radeon 5830 (на которой тестировали в fcenter, ~130-160 Вт?) Zalman VF3000 хватает, а для более горячих Radeon 6950/6970 (~190-260 Вт?) уже нет. Но 105 градусов — это совсем беда..
Может датчик врет,проверь GPU-Z,у меня в бублике выше 65 не подымается
Датчик не врёт.
Обороты на 2000 (максимум). На ядро 1.175 (см. скрин в начально сообщении).
Если есть возможность, для сравнения, попробуй последний Kombustor в режиме GPU BURN-IN D3D11, если система такая же (6950@6970 и 3000-ик).
К слову, Crysis на максимуме держит в районе 85-90. UT3 - там вообше 70-80. Так что я думаю, кулер слабый. В нагружающих играх будет жопа, надо менять, хотя опять же, в некоторых обхорах вытягивает на раз такую карту. Хз в общем...
Member
Stalinez писал(а):
К слову, Crysis на максимуме держит в районе 85-90. UT3 - там вообше 70-80. Так что я думаю, кулер слабый. В нагружающих играх будет жопа, надо менять, хотя опять же, в некоторых обхорах вытягивает на раз такую карту. Хз в общем...
тебе же говорят щупай рад по всей длинне, 90% что брак
В бублике 65 градусов — это на какой скорости вентиляторы вращаются?
это скорее всего с троттлингом
это вряд ли, троттлинг после 100, на 103 или 104 кажется. (сброс на 500) У меня только из-за этого и не перегревается, а атк я думаю предел был бы вообще непредсказуем...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Stalinez писал(а):
dickobrazzz писал(а):
Sara Cahota писал(а):
В бублике 65 градусов — это на какой скорости вентиляторы вращаются?
это скорее всего с троттлингом
это вряд ли, троттлинг после 100, на 103 или 104 кажется. (сброс на 500) У меня только из-за этого и не перегревается, а атк я думаю предел был бы вообще непредсказуем...
щупал, передняя часть очень горячая, задняя - терпимо.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], OrinRus, Tiro и гости: 39