В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Funtik007 писал(а):
Но чуда не произошло - старая карты была лучше ))) Запустил я Ведьмака 2, как всегда на высоких настройка и ... ппипеццц, карта не тянет этот шедевр - постаяный лаги и дёрганья, когда заходишь в помещения всё ещё печальнее (((
кто-то просто хорошенько лохонулся. ты бы обзоры читал перед тем как брать, а не на ценник смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
WhiteNoisE писал(а):
Ребята, срочно нужна помощь!
Были 2 Zotac 250AMP и 260 без проблем. Хотел братьZotac 560 AMP она по ядру 950 но когда пришел появилась Gigabyte 560 по ядру 1000. Взял ее на 500 р. дороже. Про EVGA ни чего сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
странно что обычный палит 450 берёт 1030мгц по ядру а навороченный асус 560ти топ выше 1000мгц не хочет кто нибудь разгонял директку2 асус топ 560ти выше 1000мгц? поделитесь опытом
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
WhiteNoisE, по своему опыту с GTX560Ti скажу, что лучше брать не разогнанные версии. В тестах OC версии 560Ti как правило набирают больше марков, но они и греются ощутимо сильнее. Если для MSI 560Ti TF2 на 900/2300 максимальная температура жарким днем (~30 гр.) была 67, то MSI 560 Ti HAWK на 950/2100 в тех же условиях грелась до 90+ (иногда игры вылетали на Раб.Стол). Вентили в обоих случаях крутились по дефолтной схеме, что в обоих случаях по шуму карты выделялись на фоне остального железа, но HAWK шумела однозначно сильнее. Результаты в 3Dmark Vantage были при этом 17250+ и 17500+ - стоит ли ради 250 марков терпеть вышеупомянутые неудобства? Очевидно, производители что-то мутят с вольтажом и тротлингом для того, чтоб чип взял нужную частоту. Так что если температуры на твоей HAWK STD приемлемые и шум не беспокоит оставь ее себе и не парься.
K2K, в комплекте с корпусом обычно идут БП на 1000 дешевле. про данную фирму в целом отзывы средне-поожительные были. и нехватка БП разве может проявляться такими симптомами?
Funtik007 у меня на чуть более слабой Гиге и i5-2400, 4гб не было никаких проблем с Ведьмаком при FullHD всё на максе кроме запредельного кач-ва.
WhiteNoisE я брал такой Зотак, потестировал один вечер и обменял, т.к. за несколько минут в играх грелась до 98-100С, ну и ревела хорошенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Вобщем подумал-подумал и решил оставить себе своего HAWK бесхвостого. Одобряете? А то -5% это 13$ + еще 25$ на полноценного HAWKа. Неделю юзал STD, кроме 3х выпадений драйвера в 2D ничего не тревожило. В играх производительность тоже была на высоте. Подскажите какие параметры напряжения и частоту памяти выставить? Особо разгон не нужен, хватит, думаю 900 Мгц по процу, сколько вольтаж сделать и памяти частоту?
Значит результат разгона таков #77 .При 1000мгц по ядру,макс что пробовал поднимать напругу до 1.078,больше побоялся,но стабильности как таковой не было,в "бублике" температура на 1 из карт доходит до 100 градусов и тут же вырубается драйвера, 3D mark 11 проходит нормально. Игры пробовал BFBC2 - мин 20 полет в норме. Но все-таки подумал и понял что стока "дури" не нужно и решил оставить так как на скриншоте.
WhiteNoisE я тоже случайно купил hawk std, поначалу расстроился, а потом просто сам разогнал ее до стандартных ей 950/4100 mhz, в крайзис 2 и 3д марк 2011 температура максимум 70-71 градус, что я думаю вполне ок. Проверял - на стандартном напряжении выше 975 по ядру почемуто не берет, хотя мне столько и не надо.(если будешь гнать то используй прогу оч простую - msi afterburner)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
Reneg@de Вот этой прогой и можно http://downloads.guru3d.com/-MSI-Afterb ... -2740.html (хотя на некоторых видео прошлых лет встречал такие,где обороты программно вообще не регулировались,но в серии 460\560 думаю,таких не должно быть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Funtik007
Играл в Ведьмака 2 с разрешением 1680х1050, все на макс настройках со всеми фильтрами и антиалясингами фпс 40-45, единственное убрал галочку Запредельное качество, с ней фпс проседал сразу до 20 =))) И это единственная игра где у меня фпс был меньше 60. Так что карта пашет дай боже! Ищите проблему в своем конфиге.
Последний раз редактировалось rpk81 20.09.2011 19:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, гоняю БФ2БД и кризис первый. В дефолтном напряжении вылет драйвера в бф2 когда как, а в кризисе был всегда на одном и том же месте.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
dozzz писал(а):
Вопрос по тепловому режиму. Gigabyte 560ti OC, проверял и на заводских 900 Мгц, и на стандартных 822 Мгц.
GPU-Z показывает максимальную температуру под разной нагрузкой около 70 градусов. Фурмарк и Афтербурнер, после минуты работы фурмарка, показывают температуру 95-99 градусов. На пониженных частотах прогрев до 99 градусов идёт чуть дольше (пару минут). Дальше ждать не стал, остановил тест.
В играх прогревается (по цифрам из мси) до 80, иногда и до 90 доходит. Вентиляторы пашут на максимуме (3850 оборотов, вроде), с соответствующих звуком.
Скажите, это ведь ненормальные температуры?
Не думал что 80 это много. В играх такая же картина, 80-82 градуса. Как боролись с СЦ ?
Подскажите в чем может быть проблема: видеокарта MSI 560 ti hawk. Разгон - 1000/2100 (ядро\память). питание изменял только на ядре - 1.0в. В итоге при игре в WOW или Dead Island температура памяти доходит до 85-90 градусов, при этом на ядре от53 до 70 и скорость кулера от 50 до 65%. После нагрузки частоты сбрасываются и память ооочень медленно остывает до 60-65 градусов. Переключения работы кулера на стандартный режим дает -4 градуса. перезагрузка тоже ничего не дает.
PS: а вот после 30 минут простоя память вдруг взяла и резко сбросила 18 градусов... хм, проблема походу софтовая?