Iceberge я бы не сказал что плохая производительность в Far Cry 3. у меня отлично идет под разгоном в 975/1560 все что можно на максимум и сглаживание на 4 и фпс 25-35 вполне. если же не смотреть на фпс очень даже плавно идет без тормазов и лагов, достаточно играбельно и даже в сравнении с печкой 680 у друга с такими же настройками гдето 47 фпс. ну а про хитман у меня в бенче больше набирает при всех мксимальных настройках и частотах 1000/1585 чем печ 680, правдо не намного но всеравно разница в цене огромна. ну а дрова у меня последняя бета 12.11.
Iceberge ну совет отключить счетчик фпс. если она у тебя не тормозит. даже когда у меня с 8-ми кратным сглаживанием выдает 18-24 тормазов нет и тоже играбельно. если выключить счетчик фпс и нескажешь что там таки маленькие цыфры. я бы несказал что кукурузисе графика хорошая что в 1, что во 2-м.
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды: да и на каких настройках играешь, в Far Cry 3 ностроек много пошамань и получишь нормальный фпс, настройки достаточно гибкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Ребята! Прочитал сотню страниц, так и не нашел ответ. Есть ли хороший, годный BIOS на СилуЦвета 6930 1Гб? То есть в котором разблокировано или повышено напряжение и/или прошиты частоты 900Мгц+ Который сбрасывает частоты в 2Д до неприлично низких. У которого ниже минимума установлена скорость вентилей в простое (20%)?
Оригинального такого нет наверняка, может кто из форумчан доводил до ума? И подскажите, почему так хвалят биос от Сапфира? (см.выше) чем именно он лучше? (прямого ответа нет)
Доброй ночи, комрады! Такой вопрос: поставил Far Cry 3, запустил, загрузка карты 79-85%, соответственно фпс падает, наблюдалось у кого-нибудь в других играх? Может быть драйвер виноват? И ещё, в том же Far Cry 3, если поставить метод сглаживания SSAO, то начинают мелькать некоторые части текстур, например, 1 балка из 6 в двери, мелькает до тех пор, пока вплотную не подойдёшь, прия HBAO мылит, причём серьёзно, а при HDAO - всё классно, красиво, но вот из-за того, что карта не работает на 99%, проседает фпс. У кого какие идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
DeMoN1123 для карт амд рекомендуется HDAO.. Для повышения производительности АА включаем в дровах а не в игре.. MLAA например из дров сглаживает хорошо и по производителности особо не бьет.. Можно также заюзать фхаа инжектор..
В связи с тем же FC3 решил обновить дрова.. И трабл в том что и 12.10 whql и 12.11 бета 8 после загрузки компа при включенном афтербурнере (2.2.5 и 2.3.0) дают мельтешашие артефакты при прокрутке в браузере или проводнике.. Чтобы вылечить - надо сменить разрешение на любое другое и обратно.. На 12.8 и более ранних все было норм (на 12.8 правда при старте системы частоты были выше стандартных 2д - не 250/150, а 400/1200).. Кто что посоветует?
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
callia11, 1440х900. Neibot хм, да, мне кажется, что если разобраться с загрузкой, на HDAO проседать не будет. Вопрос лишь в том какие ставить и как почистить (где-то была инструкция, но потерял=( Если есть у кого - скиньте, пожалуйста). Сейчас стоят 12.1, полагаю криво встали, в BF3 иногда тоже проседает, но т.к. не очень часто это было, не обращал внимания особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
DeMoN1123 Полагаю, что неполная загрузка ГП именно из-за разрешения...в full hd было бы всё нормально. Попробуйте чуток подогнать процик (шину до 105 поднимите, множитель в положении турбо при возможности зафиксируйте) и помониторьте загрузку ГП.
denisrux про свис дросселей: у меня тоже свистели как охлаждение поменял т.е наклеил на все транзисторы радиаторы свист почти прекратился, вообщем карта угоманилась. еще совет в MSI афтобаноре ограничь колличество ФПС, у меня ограничение 125 стоит. также может звинеть из-за некачественного БП.
denisrux есть у меня мнение на счет черного экрана: нехватает мощности блока питания у тебя вроде 520W, возможно не тянет нагрузку вот и виснет. возможно переразгон тоже нужно большее напряжение прошить или снизить частоту. ну а так симптомы явные на нехватку мощности БП. попробуй новые дрова установить последние бета, ну и потести на полной нагрузке видяхи фурмарк прогани если будет тоже самое то придется менять БП.