Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Hsdgasd Просто так в бурнере не отмониторить когда смена напряжения выключена,были скачки я подумал это из-за разблокировки. Дело в том что в теме по 5850
LuftHunter писал(а):
2)Настоятельно не рекомендуем запускать одновременно 2 и более программ имещих доступ к контролю за напряжением,и разблокировать возможность такого контроля в MSI AF.K таким програмам относятся GPU-Z,Everest.Результатом может быть резкий скачёк напряжения на чипе,и как следствие -выход карты из строя. Замечания одного из пользователей после выхода нового 3ДМарка Цитата: Прекрасно зная об этом, я тем не менее преспокойно запустил 11-й Марк на фоне AfterBurner c разблокированным мониторингом напряжения и GPU-Z Когда Мрак в очередной раз выбросило из демки с пожеланием отключить Aero (недостаток видеопамяти, Венда 7 64бит), я случайно обратил внимание, что вместо привычных 1.7А VDDC Current красуется 20,9А. При этом частоты остались 157/300. Быстренько смотрю VDDC - 1,65V! На 5850! И температура быстро перевалила за 60С и лезет дальше. Вместо того, чтобы по-быстрому нажать ресет, я еще около минуты пытался вернуть напряжение в норму средствами Афтебернера. И даже запустил Марк Как оказалось (слава Богу), это напряжение установилось только для 2D режима, в 3D все временно приходило в норму. После чего спокойно перезагрузил Винду. Вот уж не думал, что карта способна выдержать такое напряжение. Как оказалось, спокойно. Причем это происходит не первый раз, еще год назад при подобных обстоятельствах произошел примерно такой же глюк. Только тогда я не успел увидеть напряжение, успел заметить температуры под 100С, турбина за несколько секунд плавно вышла на максимум (собсно, по этому и заметил) и черный экран. Но тогда я не задумываясь вырубил питание. На БП
Всем привет! У меня Sapphire HD 7850 OC, разогнанная до 1150 / 1300 МГц, при напруге 1.225V и PowerLimit 20%. При поднятии частоты по ядру до 1200МГц - почти сразу же BSOD в играх. В чем проблема? Спасибо.
Народ помогите на строить asus hd 7870,собрали новое железо,а игры все притормаживают при условии что настройки видео в игре низкие, весь в растройствах что делать не знаю Заранее спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Denzol А с питанием что у вас? clop свернуть-развернуть игру, в общем надо гонять видеокарту из 3d в 2d, у меня еще с оверлеем стима появлялся и при проигрывании видео.
Кто посоветует, вместо7850 брать 7870, 7950, 7970 или все-таки из лагеря GTX (например GTX 660 Ti от Asus) ? Артефакты на AMD уже достали (интересно, в старших сериях они тоже есть?), их вроде бы и нет на 12,11beta11, но они-то ЕСТЬ - сам видел. Неужели большое снижение производительности из-за шины?
Играть буду только 1920x1080 Например, на FarCry 3 ( 1920x1080) FPS на среднем качестве на 660ti будет больше или нет?
_________________ i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Скажите, пожалуйста, как разблокировать напряжение, свыше доступного 1.225V в ASUS GPU-Tweak или Sapphire Trixx? галочка стоит в overclocking range enhancement
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Тоже стал периодически ловить черные экраны (в игре King's Bounty: Воин Севера). Система Win8 Pro 64. Дрова последняя бетка. Вот и думаю, или сдать пока есть возможность и взять Асус (сейчас Сапфир 7870 неOC). Или сдать и ждать Tahiti LE. Либо вообще протянуть на ноуте до 8***, благо все что нужно тянет. И непонятно как определить где баг: в игре или все таки с видюхой "повезло". Из остального что более менее долго гонял (пару тройку часов) - Crysis 2 если только - там все ок. Но в King's Bounty играл подряд по времени дольше, так что даже не знаю на что грешить. На игру тоже много нареканий на тематических форумах. Но и статистика в опросе по сапфирам тоже не радует, хотя она ни о чем и не говорит, если нет данных по общим продажам конкретных брендов. В свое время сам голосовал что проблем нет , и на тебе.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Довелось сегодня протестировать карточку... #77 Это показатель? Если при этом в игере (фаркрай3) лезут артефакты, то проблема не в разгоне? Кстати AB так же фиксирует скачки напруги до 1,6
Кстати в тесте рамка с температурой моргает. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
В фаркрае 3 артефакты не из-за переразгона лезут, а либо дрова, либо сама игра кривая. У меня на 6850 тоже артефачит иногда, и на 5770 у приятеля тоже, и даже на стоковых частотах. Так что не парьтесь. Идет хорошо, не виснет, ну и пофиг тогда.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Вобщем установка дров не помогла 12,11( притормаживает) Запустил в игре тест видео ,выдало следующее Настройки в игре стояли на максимуме Минимум-FPS 18.000000 Максимум-FPS 64.202332 Средний-FPS 34.586033