jack13only, не нашел скринов среди Ваших сообщений. Вообще, АМД обещали переработанную схему питания. Что должно было привести к пониженному энергопотреблению, температуре... Интересно было бы на это взглянуть.
archlich потребляет не система питания. А больше ничего не измениться. Может в пределах 10% энергопотребление и снизится, тепловыделение и того меньше, но... оно ван нужно? DC2T отличная видюха, шьется спокойно в 280x и получается та же производительность. А вам ведь в игры играть/майнить, а не как у печки греться?
Являюсь обладателем рефа Sapphire HD7970, успешно прошил Bios от Ghz edition, но мне все мало, хочу R9 280Х. Так вот пробовал Bios от рефа ATI, Sapphire Vapor-X - не подходят. Может есть обладатели Sapphire HD7970 успешно прошившиеся до R9 280X? Если нет, на забугорных Оверклокерах есть мнение что на Sapphire HD7970 может стать прошивка от Sapphire Toxic R9 280X. Если появляться обладатели Sapphire Toxic R9 280X, просьба залить Биос сюда.
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Доброго всем времени суток парни.Вопрос такой только не шлите лесом,скажу сразу читал сегодня в первой теме 300стр и т.д. сил уже нет))) Карта 7970 GHz Edition Vapor-X не свистит но трещит в любом 3D приложении,обменять в сц не представляется возможным,т.к живу в тундре а карту заказывал с далека))) Много об этом говорилось тут но кто нибудь решил как нибудь проблему по существу???У меня треск не сильный если закрою боковую крышку его почти не слышно но ее закрывать не вариант. Перепаивал кто дросели к чему это привело,либо заливал кто чем дросели и кондеры?Если скажите было ищи там то можно страницу или что то подобное,спасибо за понимание!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
ExpPirat писал(а):
Карта 7970 GHz Edition Vapor-X не свистит но трещит в любом 3D приложении
Во первых выясните что трещит. Подшипники вентиляторов ? Дроссели при нагрузке или сама плата от теплового расширения? Тогда и будут советы. Кондеры трещать не могут.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Есть уже какая-нибудь статистика по перепрошивке 7970 в 280х еще чего-нибудь кроме асус топа? Я в раздумиях просто, брать 7970 и шить в 280 или все же покупать 280 сразу, но дороже.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Есть уже какая-нибудь статистика по перепрошивке 7970 в 280х еще чего-нибудь кроме асус топа? Я в раздумиях просто, брать 7970 и шить в 280 или все же покупать 280 сразу, но дороже.
Я бы, наверно, R9 280X взял, если конечно разница не составит более 2000р. Сейчас, в моем городе, HD7970 (PowerColor) стоит ~9200р, а R9 280X (Sapphire Dual OC) 9996р. Если у вас HD7970 резко подешевели и составляют "весомую" разницу, то берите, то что дешевле! Думаю с перепрошивкой проблем возникнуть не должно, т.к. у HD7970 должно быть 2 микросхемы BIOS. А кстати у R9 280X есть 2-й BIOS, кто в курсе?
Вчера приобрел XFX 7950 DD. Погоняв в играх начал гнать. При любом повышении частоты, со стандартных 900 по ядру и 1250 по памяти, хоть на 5 мгц хоть на 150 мгц, при прогоне в furmark по мониторингу GPU-Z показывает стандартные по памяти, а по ядру так вообще 850 вместо стандартных 900(которые показывает и в AMD Overdrive, и в различных MSI afterburner, Asus gpu tweak,sapphire TRIXX...). Что это, брак?
Во первых выясните что трещит. Подшипники вентиляторов ? Дроссели при нагрузке или сама плата от теплового расширения? Тогда и будут советы. Кондеры трещать не могут.
Не тупи родной а,какая крыльчатка вентиляторов,понятно же ясно сказано и спрошено за дросели они трещат,я и сам знаю что кондеры трещать не могут,только пищать,или ты думаешь тут в тундре только оленей могут разводить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Народ нужен совет. В начале года купил печ 670 асус директ ку. На днях продал. Нормальная карта, все устраивало, но душа лежит к радикам. Сейчас перед выбором, что купить. Денег не жалко, но больше 10к за видео, теперь не отдам в принципе, ибо дело бесполезное. Ни крузис ни батла не зацепили вообще, жду драгон айдж 3, масс эффект 4, порты с консолей. Отсюда вопрос, есть ли смысл брать, что то мощнее 7970 для этого типа игр? Может 7950 вполне хватит на год, а там может что стоящее выйдет? И сразу вопрос вдогонку - вапор-х от сапфира лучше\хуже охлаждает чем директ ку от асуса, как с тишиной?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Вчера приобрел XFX 7950 DD. Погоняв в играх начал гнать. При любом повышении частоты, со стандартных 900 по ядру и 1250 по памяти, хоть на 5 мгц хоть на 150 мгц, при прогоне в furmark по мониторингу GPU-Z показывает стандартные по памяти, а по ядру так вообще 850 вместо стандартных 900(которые показывает и в AMD Overdrive, и в различных MSI afterburner, Asus gpu tweak,sapphire TRIXX...). Что это, брак?
Погонял в крузис 2 , частота прыгает от 850 до 900, причем понижается когда угодно, без разницы больше или меньше нагрузка в этот момент Поставил power limit +20 и чуть чуть разогнал(950 , 1300). В кризисе и Valley benchmark частоту держит железно, но в фурмарк все так же сбрасывает...есть ли повод для беспокойства ? Это баг видеокарты , или какая то несовместимость драйверов с фурмарком, например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Sushila ага, спасибо! нет, контакт радиатора и платы невозможен, там около 5-6мм зазор, винты крепления СО на ВК довольно здоровые, вот и касаются радиатора процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Fatal27 писал(а):
есть ли повод для беспокойства ?
Да, обилие программ используемых для мониторинга. Если штатная настройка оборотов кулера устраивает, то удалить все программки, разгонять через OverDrive, фурмарк не запускать никогда.
Да, обилие программ используемых для мониторинга. Если штатная настройка оборотов кулера устраивает, то удалить все программки, разгонять через OverDrive, фурмарк не запускать никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Fatal27 писал(а):
В кризисе и Valley benchmark частоту держит железно, но в фурмарк все так же сбрасывает...есть ли повод для беспокойства ? Это баг видеокарты , или какая то несовместимость драйверов с фурмарком, например?
Попробуй на другой биос переключить,карта с бустом наверное,буст на одном биосе прописан,на втором его нет,там и разгоняй.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 28