Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25310 • Страница 295 из 1266<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Всем спасибо:)

Я сейчас вообще сижу на 780Ti:)
Хотел поменять в 20 году, но увидев цены махнул рукой:)

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
tosyan20 писал(а):
Все зависит от того, что значит "потянет". Я на старушке 1060 6гб до последнего играл. Только летом сменил. А ей так то уже 6 лет. Не на ультрах естественно, но ведь тянула.

Ну вот это я и имею введу под словом, тянет:)
Я вообще сижу на 780TI:)
При чем брал ее тоже когда уже вышла 980, но тогда жаба задушила брать новую линейку.

Junior
Фото: 7
Теряюсь в муках выбора.
Следующей серии думаю стоит не ждать с учетом дальнейшей неопределенности и официальных цен.
Если что, там уже куплю, если будет возможность.
Сейчас выбираю из 3080 12гб, около 80к, 3080ти, 100к и 3090, 120к.
Конечно хочется всего с запасом в виде 3090 и 24гб памяти, но цена уже немалая получается.
В идеале вижу приятной 3080 12гб, чтобы если что, не сильно потерять на снижении цены.
Насчет 3080ти я не понимаю, так ли выгодна переплата по сравнению с 3080 12гб?
По тестам прям сильных различий нет.
Играть люблю в выживалки, жду ark 2 ))
Играю в 4к, за ФПС особо не гонюсь, но чтобы было без лагов.
Сейчас у меня пятилетняя 1080 ))

Member
RyuuKiiroi писал(а):
Теряюсь в муках выбора.
Следующей серии думаю стоит не ждать с учетом дальнейшей неопределенности и официальных цен.
Если что, там уже куплю, если будет возможность.
Сейчас выбираю из 3080 12гб, около 80к, 3080ти, 100к и 3090, 120к.
Конечно хочется всего с запасом в виде 3090 и 24гб памяти, но цена уже немалая получается.
В идеале вижу приятной 3080 12гб, чтобы если что, не сильно потерять на снижении цены.
Насчет 3080ти я не понимаю, так ли выгодна переплата по сравнению с 3080 12гб?
По тестам прям сильных различий нет.
Играть люблю в выживалки, жду ark 2 ))
Играю в 4к, за ФПС особо не гонюсь, но чтобы было без лагов.
Сейчас у меня пятилетняя 1080 ))

Подожди 2-3 недели. Посмотри реальные тесты 4080. Если 4080 12Gb = 3090Ti, то брать 4080, если будет сопоставима цена в РФ.
Текущее поколение это не про 4к, только квадро.

Junior
Камрады, помогите выбрать из двух зол:
Palit GeForce RTX 3050 Dual OC 8G NE63050T19P1-190AD
или
MSI GeForce RTX 3050 Gaming X 8G
в приоритете - тишина и температура.
Спасибо.

Junior
Фото: 7
motoneon писал(а):
Подожди 2-3 недели. Посмотри реальные тесты 4080. Если 4080 12Gb = 3090Ti, то брать 4080, если будет сопоставима цена в РФ.
Текущее поколение это не про 4к, только квадро.

А если не ждать?
Уж как то надоело ))
А новых ждать еще полгода, потом подождать еще до лета снижения цены...

Member
Думай сам, тут прорицателей нет. Я лично купил эту серию. То же на 1080 сидел. Ждать надоело. При любом раскладе тебе можно будет 3080 продать и не гадать что там с ценами будет, врядли она сильно подешевеет.

Member
nyamirski писал(а):
MSI GeForce RTX 3050 Gaming X 8G

Эту.

Junior
Ionic storm спасибо ! принято.

Junior
Решил остановить свой выбор на 3080 12 гиг.
Теперь вот думаю какого производителя лучше взять Palit, MSI, Gigabyte.
По цене они примерно в равном диапазоне.
Что посоветуете?

Member
tonic_guru писал(а):
Я вообще сижу на 780TI:)
При чем брал ее тоже когда уже вышла 980, но тогда жаба задушила брать новую линейку.

Ваш пример отлично иллюстрирует то, что лучше брать максимально топовую видеокарту за имеющуюся в наличии у вас сумму. Вы взяли топ предыдущего, на тот момент, поколения, и задумались об апгрейде только через 7 лет и три поколения после выхода карты, и даже сейчас в некоторые свежие игры можно поиграть на 780 ti, пусть и на не самых высоких настройках, и с не самым высоким фреймрейтом, но с относительным комфортом.

Member
Фото: 34
tonic_guru меньшее из этих зол мси естественно, но только не вантуз

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
В днс опять цены поползли вверх на 3080 :roll: похоже мы на пороге грандиозного шухера :lol:

Member
tosyan20 писал(а):
Все зависит от того, что значит "потянет". Я на старушке 1060 6гб до последнего играл. Только летом сменил. А ей так то уже 6 лет. Не на ультрах естественно, но ведь тянула.

Мда, будь у меня 1060 я бы и сейчас на ней сидел. У меня вообще 1050 причем из ранних, двухгиговая. И первая игра, что поставила ее на колени - Киберпанк. Причем до конца не понятно проблема в багах и оптимизации, карте или чем-то другом. В общем я игру отложил до лучших времен а сейчас снова задумался поиграть из-за чего и возникла идея апгрейда.
Вопрос еще и в том, что я никогда не покупал видеокарты дороже $200 и я не представляю что сейчас можно купить за эту цену для достойной замены старой карты. Тратить стоимость всей системы на одну видеокарту не хочется, тем более что современные ААА игры не почти не интересны и я в основном играю в старье и те же танчики, кораблики.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
HaxyxoJIb Защит не хватает, провода настолько тонкие, что перегреваются, вообще страшно им что либо запитывать.

Новый вопрос. Есть ли возможность сделать из 6пин+молекс=8 пин? Есть такие переходники на питание? В описании на блок написано что там 6+2 пин для видео, но 2 пина не нашел, только 6 пин. Исхожу из того что на замену GTX 1050 куплю RTX 3050 и БП потянет несущественный рост нагрузки. Со старой видеокартой провода не греются, напряжение не плавает.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
strelec69 писал(а):
В днс опять цены поползли вверх на 3080 похоже мы на пороге грандиозного шухера

Слежу за ценами по Ямаркету и заметил, что цены на видео отскочили из-за того, что пропали предложения с самыми низкими ценами. Похоже те кто привез и распродавал задешево все продали, те кто продавал дороже по-прежнему продают, а нового завоза пока не было так как все ждали как на рынок повлияют новые серии от Нвидиа и АМД. Но я слежу не за 3080 серией а за 3050, 2060, 6600.

Junior
Don't Hurt Me писал(а):
меньшее из этих зол мси естественно, но только не вантуз

Вы имеете в виду VENTUS 3X PLUS?
А почему не ее? Много брака?

Member
tonic_guru нормальная, это же гейминг еще и Z, частоты повыше, бекплейт железо, а не хрен пойми че как в Х ("графен" как написали маркетологи)

Junior
Don't Hurt Me писал(а):
нормальная, это же гейминг еще и Z

НЕ увидал. она требует 3 разъема 8-pin.
А чем VENTUS 3X PLUS плох?

Member
Фото: 8
tonic_guru писал(а):
А чем VENTUS 3X PLUS плох?
- ежели не разгонять , то ничем не плох - сейчас ценник на видеокарты адекватный - если по деньгам- ок, можно взять :-)

Member
tonic_guru охлад памяти там весьма херовенький, иначе это не была бы карта начального уровня у мси. поэтому мимо

Moderator
Фото: 17
Ionic storm писал(а):
Ну а то, что 3070 не может обеспечить в 1080p стабильные 60 fps в Cyberpunk 2077 на ультрах с лучами без DLSS - это потолок?

У нас что, Cyberpunk2077 стал каким-то мерилом? Игра, где слово "оптимизация" только на бумаге.

Junior
Don't Hurt Me писал(а):
охлад памяти там весьма херовенький

И в чем это выражается?
Карта через некоторое время перестает работать? термо прокладки вытекают?
Гнать не планирую, я с этим лет 7 назад завязал. мощи карт уже и так хватает:)
Думал Palit взять, но начитался форума, такое пишут, что перехотел.
Нашел вариант с INNO, как она, нормальная?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25310 • Страница 295 из 1266<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа