Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
system Респект за рисунок.
Для полной картины укажи размеры двух отверстий, которые рядом с левым верхним и правым нижним отверстиями для дефолтного крепления радиатора на GPU.
В них замечательно 3мм винты входят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
BigMax чёто я там ничё не нашёл по поводу перезапуска :-\
Urlopan нету у меня этих данных, я ведь у Berserk`a только отверстия вокруг памяти померить просил, а тут вон всё как закрутилось завртелось: почти полный чертёж вышел...
Никто не встречал случайно прогу для отдельного перезапуска видеокарты? Ато вчера резко частоты понизил и видео повисло... а комп пашет дальше как ни в чём не бывало. Осёл работает, перезагружаться ой как нежелательно...
Хм, РиваТюнер (RC15.8) может перезапускать видео, 100% работает сам юзаю. Опция "релоад дисплей драйвер".
А пользоваться надо Оперой, которая по умолчанию "продолжает с места разъединения" и все открытые страницы (вкладки) сохраняет, а не тупым ослом ))))) Несколько вопросов для профи, на которые ответов не нашел:
1). Чем лучше делать софтвольтмод на 6800le:
nVidia_BIOS_Modifier3.3 как написано в FAQ или NiBiTor.v2.8a? Т.е. умеет ли Modifier подгонять checksum при сохранении в образ или сохранает абы как?
2). Пропатчил биос скриптом РивыТюнера NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator, чтоб открыть конвееры навсегда (16px/5vx - 100% рабочие). Не будет ли конфликтов с последующем патченьем образа BIOS_Modifier'ом для вольмода? Или лучше сначала Modifier, а потом рива (вроде как рива корректно подгоняет контрольную сумму)?
3). Велик ли шанс напороться на карту в которой значению VID:2 соответствует не 1.3в, а 1.4, 1.5 и больше? А то стремно, а мультиметра нет.
4).Можете рассказать, где тот стабилизатор питания, каторый следует охлаждать при софтвольтмоде (тем более чертеж под рукой-полностью соответствует моей карте ) Как хоть он выглядит? Вот тут про него http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=16928
Member
Dvor_nik писал(а):
Чем лучше делать софтвольтмод на 6800le
я нибитором делал, вполне доволен, только надо учитывать момент что прошивается напряжение на 0.1 вольта ниже чем показывает нибитор: например у меня прошито 1.5 вольта, а на самом деле на ядро подаётся 1.4, вобщем принцып ясен.
Dvor_nik писал(а):
Пропатчил биос скриптом РивыТюнера NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator, чтоб открыть конвееры навсегда (16px/5vx - 100% рабочие). Не будет ли конфликтов с последующем патченьем образа BIOS_Modifier'ом для вольмода? Или лучше сначала Modifier, а потом рива (вроде как рива корректно подгоняет контрольную сумму)?
сами спрашиваем - сами отвечаем, лучше сначала выставить напряжение, а потом уже патчить.
Dvor_nik писал(а):
Можете рассказать, где тот стабилизатор питания, каторый следует охлаждать при софтвольтмоде
Приобрел Inno Tornado 6800 AGP 128 Mb чип разумеется NV40 ревизии A1. Сразу же направился в RivaTuner и включил недостающие конвееры. По моим наблюдениям в играх, шейдеры не использующих, глюков не наблюдается вообще. А вот скажем в Обливионе (и еще в некоторых) через 15 минут через запуска начинают появлятся страшные артефакты, то пропадают текстуры, то появляются черные полосы и т.д. Вернул конфигурацию по дефолту (12 конвееров) - проблемы остаются. Подскажите это проблемы бракованного образца или последствия использования Риватюнера (ведь метод программный и обратимый)? Это как то лечится?
4).Можете рассказать, где тот стабилизатор питания, каторый следует охлаждать при софтвольтмоде (тем более чертеж под рукой-полностью соответствует моей карте Smile) Как хоть он выглядит? Вот тут про него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Grao версия драйвера? конфиг компа? у моего телепата недельный отпуск.
tr23 это NVsilencer5? вроде неплохая вещь, на Galaxy 6800 ставится прямо на заводе
AthlonXP 2500 (3200). NForce2 Ultra 400 1Gb DDR400
драйверы 84.25
пробовал снимать разгон с процессора и менять драйвера - не помогает!
Мог ли Риватюнер навредить? По идеи ведь нет?
Вернул конфигурацию по дефолту (12 конвееров) - проблемы остаются. Подскажите это проблемы бракованного образца или последствия использования Риватюнера (ведь метод программный и обратимый)? Это как то лечится?
Я у себя вылечил этот глюк таким образом: переустановка NVStrap driver со снатием галочки Allow enabled... (снял - применить, поставил -применить) #77
Fire Vadim писал(а):
Будет, хорошый пылесос, по эффективности как VF700 примерно.
Вот про него http://overclockers.ru/lab/20226.shtml Так что Zalman VF700 покруче. Я купил, очень советую, мега девайс и не шумит. Только вроде как из-за того что чип на 6800 без теплораспределителя и довольно большой, нужно брать именно Сu версию, тк с AlCu чип охлаждается неоднородно и разгон вроде как хуже, несмотря на практически одинаковые показания темодатчика для AlCu и Сu. Плюс выигрышь 3-4С при улучшение прижима перестановкой шайб (см.http://overclockers.ru/lab/20158.shtml в середине). Я взял Сu LED .
tr23 писал(а):
NiBiTor.v2.8a Хех, чё такое и где на него можно howto достать?
http://nvworld.ru/ - тут на главной странице есть ссылка на описание. Только с ним вроде косяк, если ошибся где-то, то лучше перезапустить прогу и ввести все заново.
http://nvworld.ru/ - тут на главной странице есть ссылка на описание. Только с ним вроде косяк, если ошибся где-то, то лучше перезапустить прогу и ввести все заново
Понятно, тогда я лучше буду делать оверклокинг со стандартными выше описаными прогами
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Dvor_nik Да один хрен на самом деле что Cu что AlCu. Насчёт неравномерности неправда, просто на 2-3 градуса будет выше темпа и всё, Cu Лёд лучше брать. Или Фаталити.
И это правда Больно красиво светится Зараза тяжелый, пришлось приделывать доп ребро жесткости по краю из дерева , а то плата согнулась нехило.
tr23 писал(а):
Понятно, тогда я лучше буду делать оверклокинг со стандартными выше описаными прогами
Да не, NiBiTor все равно рулит. Им больше всякого менять можно, да он походу и есть стандартная прога для этой цели (и cheksum с ривой не конфликтует на 100%). Я им сделал, все ок + сделал ярко зеленые большие буквы при загрузке aka матрица . Да и system его советовал.
Member
Dvor_nik писал(а):
Да и system его советовал.
и ещё раз советует, и говорит что им можно тайминги видеопамяти налету менять. только чёто у меня непонятки какието с последней версией... там целых семь окошек с HEX кодом появилось, а детально можно изменить всё столько же таймингов, такчто савсем неясно за что отвечают остальные инфу не искал, честно признаюсь
там целых семь окошек с HEX кодом появилось, а детально можно изменить всё столько же таймингов, такчто савсем неясно за что отвечают остальные инфу не искал, честно признаюсь
Вот-вот, даже не 7 а 8 (+ нулевая) у меня только одно предположение, что это может для каждого чипа отдельные тайминги (звучит бредово, согласен :)) Если найдешь инфу отпишись плиз
и ещё раз советует, и говорит что им можно тайминги видеопамяти налету менять. только чёто у меня непонятки какието с последней версией... там целых семь окошек с HEX кодом появилось, а детально можно изменить всё столько же таймингов, такчто савсем неясно за что отвечают остальные инфу не искал, честно признаюсь
Ну я как начинающий оверклокер хочу попробовать с Nvidia Bios Modefier так как ещё не известно буду ли шейдеры нормально работать, да и с таймингами пока тоже не понятно, опять же я где то через несколько дней получу карту и тогда можно будет всё это попробовать
Цитата:
Да не, NiBiTor все равно рулит.
А где на него мануал ну или там FAQ?
Цитата:
tr23 это NVsilencer5? вроде неплохая вещь, на Galaxy 6800 ставится прямо на заводе
Хех, понятное дело, вентилятор конкретній , кстати я купил себе такую версию , которая обычно идёт под 7000 версии NVIDIA То есть , у этого винта очень таки таки серьёзный обдув Хех, кроме этого нужно учитывать , что возле слота для видеокарты у меня довольно таки большое кол-во вентиляторов (позже я выложу фотографии) Если кому интересно у меня сейчас стоит 5700 и довольно таки неплохо разогнана 528 / 620 (хех такое делаю с тем же вентилятором, старый который стоял от производителя при разгоне не выддержал нагрузки!)хотя для обливиона это всё мелочи ему подавай текстуры, имхо моя карточка 5700 этого не тянет (только лишь с разрешением 640x480 и минимальными текстурами можно нормально играть ) А ещё вопрос, вот например как обычно разгоняют карту на 50 mhz? или сразу на 100 mhz? В том плане, что если уже видны артефакты, то дальнейший разгон как я понимаю не имеет смысла ? Также как я понимаю, не имеет смысла постоянно держать карту в розогнаном состоянии (ну там типа работа в 2d) каким образом софтвольтмод отразится на это дело ?
Member
tr23 писал(а):
А где на него мануал ну или там FAQ?
да там и так ясно всё как божий день, только вот с этими НЕХ таймингами трабла, а так он вполне позволяет менять как и раньше самые выжные тайминги памяти, тоесть те что показаны в датащете на память. только вот грёбаную CL опять не показывает... ничего, думаю сжалятся каданить над нами и покажут всётаки где её можно менять:)
Berserk писал(а):
А я бы не стал так категорично утверждать!
согласен, слишком много внешних факторов, да и ядра на заводе получаются разные... Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 55 секунд
tr23 писал(а):
на 50 mhz
должна пойти без вольтмода
tr23 писал(а):
на 100 mhz
уже надо будет вольтмодить
tr23 писал(а):
если уже видны артефакты, то дальнейший разгон не имеет смысла