Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Паскалям уже 4 года с начало производство, что уже весьма много для видеокарты и к этому времени они как раз начинают сыпаться. Вентиляторы выходят из строя , термопрокладки текут, термопасту надо заменить . В общем, видеокарте как минимум надо будет сделать профилактику , а если всплывёт какая-нибудь поломка , то экономии не будет и останетесь с б/у картой без гарантии, которая даже будет медленнее . не радужные перспективы за экономию в 30%
Почему б/у речь про новые карты. Смущает, что 1080 mini версия, читал они горят. Читал про технологию, когда игра рендерится в маленьком разрешении и потом с помощью нейронных сетей достраивает изображение до высокого разрешения без потери производительности. Доступна ли эта технология на картах не rtx серии?
Последний раз редактировалось krew 05.04.2020 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Если голая производительность, то GTX1080Ti будет по интереснее, чем RTX 2070Super, с т.з. разницы в деньгах даже при покупке б.у. RTX 2080 я бы брал при условии, что тупо есть деньги на неё.
Поэтому тут некий компромисс: или производительность или меньший геморр с софтом.
Ну... геморр с софтом я могу пережить, тем более монитор поддерживает FS... поэтому наверное возьму AMD. Думаю, ежели что совсем критическое будет, продам, все равно покупаю по адекватной цене.
SRV1977 писал(а):
Кто поправит? Инженеров nVidia у AMD нету.
На текущий момент, всяко лучше, чем было изначально... хотя бы опираясь на отзывы. Я вообще думаю, что часть проблем действительно связана с кривой установкой/настройкой. Попробую полностью снести систему, на чистую драйвера и никаких "настроек" видеокарты, обязательно отпишусь о результатах.
Вот выбор по производительности 1080ti vs RX 5700XT.
Паритет, если верить обзорам, но если верить тем же обзорам, есть игры и тесты, где лучше себя показывает nVIDIA или AMD... но в целом - паритет. Только, как тут выше писали, стоит учитывать, что поддержки в виде обновленных драйверов на 1080Ti нет, а вот на RX 5700 XT она есть и будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
M4k5 Сносить систему не стоит, конечно. Фрисинк вещь хорошая, у самого Фрисинк. Дрова начисто удалить в теме про RX есть утилитка классная. Я вот как себе сделал. Установил только драйвер, а ПО Адриналин снес начисто. Пользуюсь MSI AB. Только не привычно как то. На nVidia ты пытаешься разогнать, а здесь наоборот, пытаешься сдержать мощь карты.
Я сугубо в целях эксперимента)) Проверить теорию. Да и я беру карту, где проблем с охлаждением нет, но есть переключатель BIOS - разгон и тишина... поэтому не вижу смысла лезть в ПО. Может настройки в плане видео... а все остальное, хочу специально не трогать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SRV1977 я тебе так скажу. При сборке ПК у меня оставались деньги на видеокарту только (всё остальное уже было куплено), соответственно стал выбирать, что брать. При наличии ~30 000 р. новинки сразу отпали, потому что в такой ценовой категории для 2k разрешения брать что-то было нецелесообразным, поэтому выбор пал только на рынок б.у. Стал рассматривать RTX 2060Super, т.к. она более менее подходила под мои требования с некоторыми оговорками в производительности. Поэтому решил залезть по выше, занять, и присмотреться в сторону RTX 2070Super, не обычную (потому как между RTX 2060S и RTX 2070 разница мизерная). Душил душил в себе жабу, но здравый смысл говорил, что "подумай". И тут я вспомнил про GTX 1080Ti. Посмотрев обзоры у мня не осталось сомнений, что брать буду именно её. В общем, поискав по рынку б.у. (поняв, что все они после майнинга) я остановился на одной единственной и купил, собственно, именно её. О чём не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
James_on Ну я тоже не жалею, что поменял MSI GeForce RTX 2060 Gaming Z на Gigabyte Radeon RX 5700XT (по деньгам абсолютно одинаково вышло). Гигу немного поднастроил в AB, тихо и прохладно (по сравнению с отзывами других). Так что пока я доволен как слон, хотя первые впечатления и знакомство с Адреналином - были ох как печальные.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: M4k5 Попробуй, конечно. Но от Адреналина все плюются. Может просто пофлудить хочется, не знаю. Мне он не понравился, я его снес к чертям собачьим.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: А что по замене, будет что то интересное, поменяю, нет и эта сойдет!
А что по замене, будет что то интересное, поменяю, нет и эта сойдет!
Для моих задач хватает и Ti-версии. Сам пока в ожидании Ampere, что там будет по цене и производительности. Тогда и поменяю вместе с монитором. А сейчас даже дёргаться смысла нет. Пока дождусь Apmere уже все игры на самоизоляции пройду
Почему б/у речь про новые карты. Смущает, что 1080 mini версия, читал они горят. Читал про технологию, когда игра рендерится в маленьком разрешении и потом с помощью нейронных сетей достраивает изображение до высокого разрешения без потери производительности. Доступна ли эта технология на картах не rtx серии?
Я не знаю где вы видели паскали новые , когда они уже как два года сняты с производства . Всегда покупайте новые комплектующие в проверенных местах , а не с рук где вам вешают лапшу на уши . Паскаль этой технологии не поддерживает , а если нет денег смотрите в сторону rx5600-rx5700(xt) , но не берите сомнительную gtx 1080 mini .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
СергейФ писал(а):
Это технология называется DLSS и она увеличивает производительность, есть смысл включать в 4к, производительность выше, но опять же не во всех играх используется ( точнее список не очень большой игр), но вот для работы в вегасе на нвидиа все супер, HVEC отлично работает, да и 8к 60 фпс аппаратно поддерживает.