Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
S_e_r_j это конечно самое лучшее, но к сожалению нам не подходит, если даже допустить, что одного игрового устройства, компа, уже дома нет,
1 для западного режима нормально в голове, что софт покупается-продается, а не *запрещено к обсуждению на форуме* имманентно, и нормальна сама стоимость по числам
2 пк гейминг понятное дело никто не отменял, приставка геймеры в SE не играют
30 фпс кормежка тоже неприятна, но скорее всего такого например в хбох Х точно не будет, она получила не 7850, а 290 относительную
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
SL65 писал(а):
как были посредственными так и остались, что в видеокартах что в мп. сам имел парашу в виде 2080супер от гигабайта
Возможно попадались фэйковые, с лейблом под бренд. На них сейчас легко нарваться даже в Сев. Америке. Их трудно сразу отличить, как и фэйковые мобильные телефоны Раньше китайцы делали фэйковые GPU и другую электронику во дворах на коленке, а теперь уже наладили подпольные мануфактуры. На ютюбе есть видео как приводить более-менее в порядок фэйковые видеокарты. Кстати, у нас пишут что они могут иметь неплохую производительность. Но отличаются тем что разваливаются или сдыхают.
Member
vit7712 писал(а):
Вряд ли они подделывают только гигу ...
Это регионально по-видимому. Если где-то Palit занимает крепкие позиции по продажам, то к ним не суются с подделками конкурировать. У нас никто не сунется с подделками конкурировать с местными EVGA и др. местными. Нигде ничего идеального нет, и у нас Gigabyte в общем считаются хорошие дешёвые карты (если не купишь ещё дешевле на ebay подделку)). У меня долго была Gigabyte GTX 1060 3GB, никаких претензий. Когда покупал, - то в массе хорошие отзывы. Иначе не покупал бы. Ну может некоторые Gigabyte немного ниже качеством чем более дорогие MSI, но не хуже некоторых тоже дорогих Asus. В общем у нас не так критично как у вас наверное, - нету паники, отрицания и страха купить Gigabyte. Наверняка всё же зависит какие местные особенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
smolvill Технология EnCore не предусматривает наличие RT ядер, трассировка лучей происходит на аппаратном уровне при формировании картинки процессором. Можно будет и на 1060 играть с лучами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Cocoa писал(а):
нету паники, отрицания и страха купить Gigabyte
Ну я первый раз слышу про подделки брендовых карт в магазинах. Оригинал особо не хвалят. Хотя есть гарантия.Но если что то серьезное -прогар могут и отказать .
Вот думаю взять RTX 2060 за 29 тысяч или б/у GTX 1080 за 18-20 тысяч. Слышал у RTX есть аппаратное декодирование кодека h265. Вот две максимально похожие по производительности карточки, какая из них будет быстрее конвертировать h265 в h264 и на сколько?
Member
vit7712 писал(а):
Ну я первый раз слышу про подделки брендовых карт в магазинах. Оригинал особо не хвалят. Хотя есть гарантия.Но если что то серьезное -прогар могут и отказать .
Нут так я ж ометил что это регионально. Я тоже раньше не слышал, хотя рядом два компьютерных магазина где торгуют и ремонтируют электронику китайские канадцы. В ваших краях может нет подделок. Да, я согласен что в России невозможно встретить подделки, раз так утверждается. А у нас это тема в центральной канадской газете, где сообщали что попадающая на рынок поддельная электрика и электроника может быть даже электро- и пожаро-опасной. Говоря про магазины, то у нас огромные торговые центры на огромных площадах, в простонародье называют mall, plaza со множеством магазинов. Так вот, согласно отчёту США, на государственном сайте сделано заключение: - "Канадский торговый центр, один из самых известных в мире источников контрафактной продукции". https://globalnews.ca/news/3962553/paci ... nt-report/ Про указанный там Pacific Mall, - там продают всё по компьютерам. Что-то мне там не понравилось в мат. платах и видеокартах на которые я соблазнился ценой. Но напрощание там всучили мне неработающий SATA-eSATA кабель. - Они далеко, не поехал сдавать. Однажды я купил блок питания одной известной марки за фантастически дёшево в большом компьютерном магазине общенациональной сети, - я не мог поверить как дёшево может стоить "фирма"! Но сдал сразу же обратно, и у меня приняли без звука, т.к. коннекторы рассыпались от прикосновения, они были из пережжённой пластмассы. В другой раз не поленился ехать далеко за дешёвой видеокартой объявленной на наобычно заманчивой распродаже тоже в крупном магазине северо-американской сети, но получил разочарование когда тут же пришлось тратить время, бензин и везти её не работающую обратно.
Member
SRV1977 писал(а):
Значит на Западе не все так гладко. В чем проблема по QR коду проверить подлинность изделия?
На Западе ещё не все зомбированы радикально-экстримистской либеральной пропагандой (которая исходит от наших американских и канадских демократов тоже), - и знают что ничто и нигде НЕ идеально. Нормальный человек, рядовой обыватель всё видит, и никогда не скажет что всё гладко. Значит не всё так просто проверить. Так, сама за себя говорящая сегодняшняя новость, - в Канаде в гос. мед.учреждениях срочно заменяют порядка более 60 тыс. санитарных масок, - оказались бесполезными фальшивыми подделками. Замечу что маски ранее прошли государственный контроль и проверки. А вы тут про видеокарты привозимые и продаваемые частными предпринимателями.