Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
А что мешает поставить вертушки на 20% постоянно ,что будет 700 об ? Зачем этот старт стоп ? Пускай работает и охлаждает элементы на плате,греется не только кристалл, заменить вертушки не проблема.На таких оборотах шума ноль.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
vit7712 писал(а):
Зачем этот старт стоп ?
- Маркетинг -двигатель торговли, энерго потребление карты якобы из-за этого снижается, ну вот он профит- кстати помнится началось все с автомобилей, там то же внедряли старт-стоп,чтоб топливо экономить в пробках - вопрос конечно интересный ,в момент старта топливо кушается гораздо больше нежели в холостом ходу , ну а кого мелочи интересуют - главное экономия....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
там то же внедряли старт-стоп,чтоб топливо экономить в пробках - вопрос конечно интересный ,в момент старта топливо кушается гораздо больше нежели в холостом ходу , ну а кого мелочи интересуют - главное экономия....
Start-Stop ставят заботясь об экологии, а не об экономии. Выбросы снижают... В ВК примерно тоже самое, меньше потребление, меньше мощности требуется вырабатывать энергетикам-меньше жгут топлива- чище воздух. В масштабах планеты могут выходить приличные цифры...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
S_e_r_j у нас никого, но на отечественных автомобилях этой системы нет ) А вот зарубежный "партнеры" думают о будущих поколениях. Ну да ладно, не в ту сторону разговор пошел. Я думаю ты понял для чего это
так вот на самом деле с правленной кривой она жрет ~1060 дефолтная
Если ты GTX1080 загнал в такие условия? Это равносильно тому, что GTX1080Ti тоже сделать даунвольтинг и потом писать, что она не такая и горячая. "Из коробки" надо сравнивать, где GTX1080 жрёт больше, чем GTX1060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
James_on писал(а):
Если ты GTX1080 загнал в такие условия?
История пошла с того,что если ужать одновентиляторную 1080(а они все говно) в напруге,то она станет совсем не горячей.Но доказательства так и не привел.В принципе,можно зачморить 1080 до уровня разогнанной 1070.Но какой в этом смысл? проще нормальную 1070 купить и не парить себе мозги.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
wwr222 встречался один раз с таким товарищем, на 4pda, там он написал, что у него референс GTX1080 совсем не горячий и тихий. Примеры привёл, все дела...только вот оказалось, что там была Asus Turbo, с заниженным PL. Когда его попросили выставить всё как на обычном рефе, человек сказал, что портить карту не собирается и досвидос, больше его не видели. Мораль. При танцах с бубном можно карту всегда подогнать под свои нужды, только смысл потом это расписывать так, что все остальные такие вот "мифотворцы", лапшу всем вешают.
Народ, всем привет, прошу выслушать и посоветовать) Имел 1060 3гб, продал её. Хотел купить 588, но б\у нет в моем городе и вокруг в районе 200 км. Собрался взять новую. Хочется попробовать АМД, прежде всего Фрисинк, потому что монитор имеет данную функцию. На мониторе только HDMI, поэтому нвидия не может запустить данную функцию. Выбора у меня 2: 1) RX5500XT 8gb - 16500р от гигабайта. 2) 1660 Super от KFA2 или Palit - 19000р. Все эти видеокарты новые, с магазина. Большой плюс имеет для меня гарантия всё же. Что посоветуете? Соответственно для игр FullHD.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 23