Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
KoJIXo3HUK писал(а):
Хочется попробовать АМД, прежде всего Фрисинк, потому что монитор имеет данную функцию. На мониторе только HDMI, поэтому нвидия не может запустить данную функцию. Выбора у меня 2: 1) RX5500XT 8gb - 16500р от гигабайта. 2) 1660 Super от KFA2 или Palit - 19000р.
это вопрос за ответом чтоли?)
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Уважаемые, решил проапгрейдить ребенку комп, а т.к. отстал от компьютерной жизни, то не знаю, что выбрать из б/у при равной цене: gtx1060 3Гб или rx580 4Гб? Помогите плиз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
скрин против мифотворцев? насмешил
Болтун,я тебе уже раз скрины скидывал.И уже приготовил из Хевена на стоке,на даунвольте с разгоном для 0,9в и 1в.Давай,не стесняйся,кидай потребление урезанной до 1060 своей 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
S_e_r_j "К сожалению пока заявлена поддержка только 12 протестированных компанией мониторов с технологией FreeSync - производной стандарта VESA Adaptive-Sync" - это не Free Sync и разница очень большая, собственно проверено на RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
SRV1977 - точно, если особенно дату посмотреть новости....вторая ссылка количество мониторов которые протестированы, ну и оно постоянно растет, фактически уже на многих мониторах с фрисинк это работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
S_e_r_j писал(а):
фактически уже на многих мониторах с фрисинк это работает
Работает на всех мониторах с фрисинк. Так же сертификация ни о чем большинстве своем. На мониторе с сертификацией могут быть баги и глюки, при этом на мониторе без сертификации не будет никаких проблем. Тут как повезет с монитором, отзывы перед покупкой лучше мониторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
OLD Hunter дык, дело в том ,что пишут ахтунг ребята, не работает -Хуанг де не правду вещает , ни разу не поддерживаю ценовую политику Дженсена Хуанга, но то что он делает не в силах повторить никто из стана антагонистов, выхлоп фпс, и отсутствие траблов с драйверами , становится фирменной картой nvidea
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
S_e_r_j Дык он видяху выбирает или монитор? Как я понял, у него Моник с FreeSync, и он хочет попробовать его поюзать. В таких условиях о какой карты"зелёных" может идти речь? Ну или о так называемой VSync?
Добрый день. Прошу помощи. Являюсь владельцем компьютера Dell Vostro 3471, i3 9100, 8gb ddr4 2400, ssd. Меня интересует возможность установки видеокарты, но есть проблема, расстояние от карты до блока питания минимальное и плюс к этому слабый полк питания на 200в. Подскажите рабочий вариант установки, если это в принцепе возможно. П.С. Видео карта для игр ААА класса на средних, скорее минимальных настройках. Монитор full HD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Nazarov777 Хотел порекомендовать мини версии 1660, но там от 450 Вт. Возможно Palit GTX 1650 StormX 145x99x40 300Вт подойдет. Линейкой замерьте возможную длину. А вообще его родная карта это NVIDIA GT730LP.
Последний раз редактировалось Vik 19.04.2020 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Vikможет его просто выкинуть куда-нить? Ну или на дачу отвезти?
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд: Nazarov777 От блока питания для видеокарты шлейф имеется?
Нет, вроде. Только для hdd.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Vik писал(а):
Nazarov777 Хотел порекомендовать мини версии 1660, но там от 450 Вт. Возможно Palit GTX 1650 StormX 145x99x40 300Вт подойдет. Линейкой замерьте возможную длину. А вообще его родная карта это NVIDIA GT730LP.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Nazarov777 все low-end карты, начиная от 1050 требуют бп от 300 вт, так что не в длине тут главный вопрос. Возможно впритык и хватит, нужно замерить потребление всего пк под нагрузкой с помощью ватт метра. По идее должно хватить, но без замера сказать точно сложно. Попробуйте поискать подобные видео или обзоры https://youtu.be/jzz0PAWo-hA Тут автор исследует похожую проблему, и вроде как 200 вт хватает.
Nazarov777 все low-end карты, начиная от 1050 требуют бп от 300 вт, так что не в длине тут главный вопрос. Возможно впритык и хватит, нужно замерить потребление всего пк под нагрузкой с помощью ватт метра. По идее должно хватить, но без замера сказать точно сложно. Попробуйте поискать подобные видео или обзоры https://youtu.be/jzz0PAWo-hA Тут автор исследует похожую проблему, и вроде как 200 вт хватает.
Спасибо за сылку, вроде влезит. Мультиметра у меня увы нет.
Вот нашел сайт интересный https://gtx-force.ru/ в нем таблицы потребления энергии у видеокарт Nvidia Питание на видюху отсутствует, что делать не знаю.