Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Люди ну кто знает что за хрень, подскажите как лечить ???
CEP)I(AHT писал(а):
ХАй люди, про`блем такой : стоит x1900GT rev 1 + HAMMER IH-500v, на дефолт напруге разгон = 627/819 , но если начинаю поднимать напругу на ядре , то в какой то момент при ядре 655 у меня температура прыгает с 70 сразу на 95. Причем не повышается , а именно прыгает! моментом, а потом при выключении 3Д нагрузки не опускаеться ниже 70* хотя в покое у меня 45 максимум! Почему так , и что делать? ето глюк мониторинга (причем ето показывают все мониторы:рива, АТТ ,еверест ),или же реально так температура прыгает?? мне в принципе и 627/819 хватает , но как то не по себе когда нет запаса на вольт мод! , на будущее тобишь. ????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Кто нить снижал частоту ГПУ до 200-300 мгц в 2Д для меньшего нагрева? У меня при снижении до 300 мгц темпа упала с 48 до 46. Не фиг конечно, но приятно. Только вот как это отразится на работе в будущем?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Хм..... короче вчера с разгоном произошел прикол....... память на карте до вчерашнего дня выше 610 работать не хотела вообще....вчера через Ати трей тулз память погналась до 675. А потом через 2-3 часа работы появились артефакты и комп начал подвисать.... В итоге опять пришлось откатиться на стабильные 660\610. В чем собственно прикол? Температура в комнате вроде не менялась...
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
LLITOPM писал(а):
В чем собственно прикол?
Можт перегрев.
LLITOPM писал(а):
Температура в комнате вроде не менялась...
Причём тут комната? Карта и без неё прогревается.
Для 1.6нс вроде стандарт 1200 мгц, выше уже как повезёт. И что-то у тебя резко или 610 или 675 , 650 то например держит?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Darth Vader Неа..... сейчас не держит.... вчера я плавно дополз до 675 без артефактов вообще...... а потом раз- и все..... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Оффтор:Если радики прилепить на память с помощью термоклея алсил, то модно ли будет их потом отодрать, чтоб следов не осталось(не хочется потом в СЦ проблем)?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Harp , причем тут огромное тепловыделение ?
У меня она работает с вольт модом нормально и греется до 73 мах, но потом,вдруг, ни с того ни с сего температура прыгает на 95.Если бы ето было тепловыделение то она нагревалась бы постепенно , а тут вертикальное изменение (в один момент), будто у видухи озарение наступает , и она вспоминает,что должна быть кипятильником!Причем после выключения 3д нагрузки температура не возвращаеться в нормальные 40-45 для рабочего стола, а остается странно завышенной : 70-75!
После перезагрузки все нормально, но до нового скачка.
Member
Darth Vader У меня фаталити на максимальных оборотах работает. Липучек уже на радиках нет))) кончились
Прилепил на термопасту.... вроде неплохо держатся..... но память гнаться не хочет.... Может вольтаж поменять? На дефолте 2.1v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Darth Vader Думаю, что Harp имеет в виду хардвольтмод, и как следствие, повышение напряжения на ядре свыше 1,6в, что со стоковым охлаждением просто немыслимо.
Опять же, софтвольтмод для стока неизбежно сопряжен с выкручиванием турбины на максимум, что в свою очередь, сказывается на нервах Овера. =)
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, Gosha и гости: 23